Pull to refresh

Comments 23

Юбиквити
grammar nazi негодуэ.

а приборчик очень даже хорош.
А маршрутизаторы DLink (у меня DIR-655 ) совсем не в кассу, или есть надежда?
надо проверять. на тех же торрентах. может нормально будет, а может и нет. Цены (по Яндекс.Маркету) на указанную вами модель выше, чем на AirRouter.
Dlink DIR-300 виснет если в настройках клиента стоит более 50-60 соединений на торрент.
DIR-300, это давно устаревшее СОХО железо(имхо)…
Стоит в настройках 100 соединений на торрент. Прошивка официальная, последняя, 2.05. Работает круглосуточно 4-й месяц. Не виснет. Меня устраивает. Что я делаю не так?
Чудо видимо. Там есть два модификации железа, одна с буквой А…
У меня с буквой B, если что.
А у меня с А. На сайте DLink'а написано, что это вообще разные железяки, только модель одинаково называется.
>Исследования показывают
Ссылка?
>Многие недорогие Wi-Fi роутеры популярных марок под такой нагрузкой… перестают пропускать новые сессии.
Признайтесь, что перед тестом подкрутили значение Max IP Connections в веб-интерфейсе. Эдак тысяч до пятнадцати. Сейчас почти любая кастомная прошивка позволяет такое делать, так что это не показатель.
И я что-то не понял последней картинки. Какой смысл передавать через один интерфейс данные в несколько потоков на другой интерфейс? Конечно скорость будет максимальная, это ведь не внешка. Если бы вы тестировали на всех 4-х интерфейсах сразу, был бы другой разговор.
Airrouter тестировался с штатными типовыми настройками: Nat с пробросом портов, pppoe, dhcp сервер, Https вместо Http.
Max IP Connection не изменялся, По штатное, версии 5.3.
Тест lan-lan проводился для демонстрации применимости встроенного коммутатора для построения домашней сети.
В широкораспространенном dlink 504t, например, на последнем официальном ПО настройки по умолчанию приводят к ребуту устройства при интенсивном трафике LAN-LAN
> Признайтесь, что перед тестом подкрутили значение Max IP Connections в веб-интерфейсе. Эдак тысяч до пятнадцати. Сейчас почти любая кастомная прошивка позволяет такое делать, так что это не показатель.

Виснут роутеры из-за недостатка мозгов, а не лимита соединений. Лимит там как раз и занижен для того, чтобы CPU разгрузить.

> Если бы вы тестировали на всех 4-х интерфейсах сразу, был бы другой разговор.

У SOHO-роутеров обычно два сетевых интерфейса, WAN и LAN. Причем физически это — один и тот же интерфейс, разбитый свитчем на 2 VLAN-а.
Лучшее из SOHO, что я видел — Mikrotik RB750. Правда, без Wi-Fi, но на днях должны поступить в продажу варианты с беспроводными интерфейсами.
Исследования показывают, что большая часть проблем находится на «последней миле». У меня таки уже третий свич за полгода летит в подъезде. Уже подумываю договориться с монтажниками и купить самому железо на свой подъезд.
Я ушел от предыдущих двух провайдеров по вине биллинговых систем. Периодически на безлимитных тарифах загоняло в долг по 3-4 тысячи. Потом извинялись, конечно, возвращали все на место, но потеряные полдня-день без коннекта совсем не айс. Последний пров всего пару раз за три года так сглючил. В остальном был крайне стабилен, без падений, снижения скорости и обрывов. Но опять же, маленький недостаток биллинга — ежедневно, ровно в 00:00 он начинал пересчет, что подвешивало сессию на 5-15 минут. Мелочь, а за три года поддостало, хотя я чаще всего уже сплю в это время. Почему бы не выставить время на 3 часа ночи, когда уж точно спит подавляющее большинство?
Да, мораль такова — далеко не всегда в уходах виноват «болван-абонент с дешевым роутером».
конечно, причин ухода от провайдеров множество, в том числе и некачественный биллинг, как вы верно заметили. Но даже если биллинг и сеть нормальные — абонента может «увести» некачественный роутер, который он сам поставил из того что подешевле. Об чем я и написал.
Эта проблема очень легко диагностируется. Просим абонента воткнуться кабелем в комп, он проверяет. Если проблема исчезла — причина очевидна даже самому тупому товарищу. Иногда необходимо прислать техника с ноутом, которы сделает то же самое, но как правило, это в случае, если и комп у абонента тоже глючное говно. Среднемелкие провайдеры (иногда сами техники, в скрытную от компании) заодно подрабатывают на услугах по настройке компов и замене/покупке новых.
Иногда абоненты уходят как раз из-за провайдеров, из-за их нежелания проверять оборудование на их стороне. К пример был такой случай.
— Какой у вас роутер? А, D-Link. Это глючное говно, в нем все проблемы.
А то что при подключении компа напрямую теряется половина пакетов, а за d-link'ом еще больше (согласен, что не очень оборудование).
Проверили, починили.
Они же, но позже.
— Опять пакеты теряются.
— У вас же глючный D-Link стоит. (Запомнили).
— Нет. У нас уже Juniper SSG-550.
Такое вот отношение.
А насколько и в чем PowerAPN мощнее AirRouter? а то как-то упомянули но вскользь…
какие частоты и архитектура? например, сравнение с тем-же TPLink 1043 (только упаси господи не на стоковой прошивке)?
Мощнее в десять раз. Частоты — стандартный WiFi 802.11n 2.4GHz.
PowerAP N — великолепное решение для дачи. Неоднократно советовал знакомым с неизменно превосходным результатом — покрывает все этажи, подвал, и весь участок. Очень жаль, что они сняты с производства — я себе даже 2шт купил на всякий случай…
Вместо PowerAP N производитель сейчас предлагает airrouter HP, также с внешней антенной и повышенной мощностью, но mimo поток передачи данных в нем один, а не два.
И мощность ~400mW против ~1W, для дачи уже не столь интересно.

А для городской квартиры идеальный вариант — Nanostation M2.
Устанавливается в «дальнем углу» таким образом, чтобы луч (60х20 градусов, насколько я помню) покрывал всю квартиру и уходил через наружную стену.
В результате убиваем двух зайцев — и гораздо меньше мешаем соседям, и меньше ловим шума, прилетающего от соседских вайфаев.
Всем, кто жалуется на «плохой вайфай», я ставлю NanoM2, опять же с неизменно превосходным результатом.
Sign up to leave a comment.