Pull to refresh

Comments 17

Интересный опыт, спасибо

(интересно, зачем будущим пилотом бег на 3км и подтягивание. Тут бы мозги проверять, а не физ. показатели)

Бег показатель общего сердечно-сосудистого здоровья, чтоб в обмороки не педали и перегрузку держали. Подтягивания - общие силовые. Самолёт может быть без достаточного усиления органов управления, тогда "штурвал на себя" это не джойстик пальчиками, это ближе к становой тяге. Самым крупным самолётом с безбустерным управлением является Ил 68, до сих пор летают кстати.

ИЛ-62 может быть? И оно там конечно безбустерное, но сервокомпенсаторы, существенно уменьшающие усилия -- имеются.

Да, конечно, Ил 62. Про детали не уверен, но судя по описаниям на нем штурвал тягать было вполне себе силовое упражнение.

Добавлю к @Matshishkapeu что даже на учебном самолете приходится прикладывать усилия по 16-20 кг на взлете и посадке. Насчет джойстиков - не все будут летать на аэробусах, боингах и МС-21. По рассказам преподавателей, в некоторых ситуациях пилоты вдвоем (!!!) с трудом удерживали самолет в нужной конфигурации. Речь, конечно, об экстренных ситуациях, но от них никто не застрахован.

Несколько лет назад сдачу физо отменили, но это привело к тому, что стали поступать совсем слабые курсанты. Поэтому 3 года назад физо вернули. На мой взгляд, совершенно не зря.

А что касается проверки мозгов, то их проверяют. На ВЛЭК проходишь психолога. Достаточно серьезный тест на внимательность, память, логику, реакцию и т.п. Желающим почуствовать себя пилотом у психолога - добро пожаловать на https://www.aviaknow.ru/proftest.

Вы, извините, очень сильно утрируете. Если триммер исправен и им пользуются, то усилия 2-3 кг максимум. Но если оттриммировать нос до упора вниз и пытаться взлететь, то да, наверное можно получить и 20 кг.

Я про Diamond DA40NG. На нем усилия значительны при правильной установке триммера

Учитывая тенденции, в России это довольно бесперспективная профессия. Сужу по знакомым пилотам, один из которых закончил обучение в 2020 году) то ещё время конечно) сначала ковид, а теперь война. В итоге чувак между редкими полетами таксует.

Ну автор в отличие от моих знакомых может продолжить работать в ИТ. Хотя может найдёт возможность уехать в Китай или ОАЭ

В любом случае - успехов!

Спасибо! А насчет перспективности - поживем-увидим. В авиации всегда волны. Я верю, что к окончанию училища все наладится)))

слишком много тегов "CUSTIS", от такой навязчивой рекламы в глазах рябит

Они же почти все в разделе про свою работу.
Но согласен, можно было заменить на всякие "в этой компании", так как постоянное написание названия компании капсом бросается в глаза.
Я сам работаю в CUSTIS и мне в том числе понравилось, как описана атмосфера работы здесь, таких мест действительно немного.

настоятельно не советую бросать этот CUSTIS, пока не будет подписан контракт с авиакомпанией. Куча знакомых пацанов после училища не первый год мыкаются - никуда не берут

Истории о том как в ИТ из авиации приходят на Хабре уже были. Но вот наоборот, я вижу впервые. Но то что человек загорелся небом и реализует свою мечту, это замечательно. Можно пожелать только исполнения мечты и открытого неба.

Не впервые. и автор даже не десятый )))

У меня обратная история - тоже был период увлечения пилотированием, немного летал на Cessna, но потом переметнулся на FPV.
Для меня это очень похожие субъективные ощущения, напряжение очень похоже.
А если смотреть на это как на чистое хобби, то с дроном всё проще. Выехать с ним в поля и найти взлётку прикольнее, чем ездить всё время на один аэродром. Опасность разбиться заключается только в потере денег. Если говорить про квадрик, то вождение совсем не похоже на самолёт, но в акро режиме я бы не сказал, что проще.

Sign up to leave a comment.