Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 8

Как такая оптимизация длины дороги влияет на перепробег (расход ГСМ и рабочего времени)?
В рассмотренном случае делается акцент на сокращении капитальных затрат. Данный подход также можно использовать и для сокращения операционных. В этой статье мы его не рассматриваем, так как он сложней в интерпретации.
Тут как минимум 2 закольцованных маршрута разорваны. И если нижний не так китичен для расстояний, просто немного уменьшает общую надежность данной транспортной сети. То в случае верхнего кольца, добираться до отдаленной позиции от базы становится весьма далековато.
В остальном мне больше по душе ваш вариант, а не тот что был изначально. Хотя сравнивать с уже построенной сетью не совсем корректно, возможно некоторые участки пути и точки добавлялись уже после того как часть дороги была построена.

Масштаб сетки меняете в процессе вычислений или он фиксирован в какой-то момент?

Да, мы фиксируем размер в сетки в самом начале расчета.
Не вижу учета погодных факторов при проектировании.
P.S. наблюдаю вторую неделю как Facebook штормит открытием участка трассы «Таврида», проектировщики которой не учли особенность местного климата. Местные пользователи публикуют примечательные фото и видео.
Интересно, а учитывается ли возросшая нагрузка на имеющуюся сеть дорог и последующие затраты на капитальный ремонт?

Решил я на январских 2025 года почитать подборку статей на хабре по геоданным и построению сетей-маршрутов (ну и развлекательно в очередной раз проекты со слизевиками до кучи глянуть), наткнулся на эту статью, а второй части так и не случилось ((

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий