Pull to refresh
0
e-legion
Делаем приложения, которыми пользуются миллионы

Видео с конференции ScalaSPB

Reading time 2 min
Views 4.6K
1 октября состоялась первая конференция Scala-разработчиков в Санкт-Петербурге.

Гости из разных уголков России (и не только), посетившие в тот вечер уютный бизнес-инкубатор «Ингрия», имели возможность послушать интересные доклады и пообщаться с коллегами по цеху.

image

Под катом вас ждут видео докладов с конференции:
  • «Использование Scala для backend задач» Эдуард Клементьев
  • «Scala in Goozy» Алексей Злобин
  • «Scala plugin for IntelliJ IDEA» Павел Фатин и Александр Подхалюзин
  • «Squeryl — ORM с человеческим лицом» Юрий Буянов


Незадолго до мероприятия с нами связались из EPFL и вежливо попросили не использовать название ScalaDay, которое мы выбрали изначально, чтобы не возникало путаницы с существующими мероприятиями. Поэтому отныне мы будем зваться ScalaSPB.

Первым выступал Эдуард Клементьев из GGA Software Services с докладом «Как использовать Scala для backend задач».


Презентация и расшифровка

В своем докладе Эдуард рассказал как его компания пришла к использованию Scala и чем не устроила Java. Какие технологии используются в проектах и как ведется работа с Json и MongoDB.

Следом за Эдуардом шел наш сотрудник Алексей Злобин с докладом «Scala in Goozy».


Презентация и расшифровка

«План моего доклада такой: сначала я расскажу о собственно проекте, потом о том, чем конкретно в нем занимается Scala. Далее — несколько технических зарисовок о технологиях и некоторых характерных методах, которые мы пробовали использовать, и к чему они привели».


Уже отвечая на вопросы после доклада случился форс-мажор — сгорела лампа проектора. Хорошо, что рядом оказалась небольшая доска, на которой можно было показывать презентации, но качество картинки на видео заметно пострадало из-за этого. Приносим свои извинения.

После небольшого перерыва на кофе и нескольких попыток воскресить проектор к барьеру вышли два представителя из jetBrainsПавел Фатин и Александр Подхалюзин.Ребята рассказали о Scala-плагине для intelliJ IDEA.


Презентация (расшифровка позднее)

Последним выступал еще один наш разработчик и по совместительству ведущий и организатор — Юрий Буянов с докладом «Squeryl — ORM с человеческим лицом».


Презентация и расшифровка

Юрий рассказал об основах легковесной ORM библиотеки под названием SQueryl.

Итог


Несмотря на некоторые технические проблемы в процессе (привет сгоревшей лампе проектора), нельзя сказать, что первый блин вышел комом. Мы получили множество позитивных отзывов и благодарностей за трансляцию.

Видно, что у разработчиков, интересующихся Scala, есть большая потребность в таких мероприятии. Мы постараемся учесть все недостатки и в следующий раз постараемся расширить формат как количественно, так и качественно.

Мы получили множество позитивных отзывов, несмотря на некоторые технические проблемы в процессе. С уверенностью можем сказать, что это была не последняя встреча, и в следующий раз мы будем стараться расширить формат как количественно, так и качественно.
Tags:
Hubs:
+26
Comments 15
Comments Comments 15

Articles

Information

Website
www.e-legion.ru
Registered
Founded
Employees
101–200 employees
Location
Россия