Pull to refresh

Comments 71

Прочитав ниже про баг в mso, становится понятным скрытие подробностей.
Даже после превращения в свое время BSOD в заставку с грустным смайликом, такого уровня я не ожидал.
В отличие от предыдущих версий Windows, на Windows 10 пользователь не может отказаться от установки обновлений, такой настройки в ОС просто не существует.

Не совсем так, а точнее — совсем не так :)

1. Отключение апдейтов доступно в не Home версиях.
2. Отключить апдейты в home тоже можно, но с бубном. Мы в fixico.com скоро это допилим и выпустим.
UFO just landed and posted this here
Драйверы пофиксили, это факт. У меня, например, заработал сканер в МФУ:)
Ещё из замеченного: дорисовали ещё пачку иконок, теперь ещё меньше осталось в стиле от 7, в вот баг с тем, что нажимаешь на новомодное метро и оно на это не реагирует так со времён 8 и живёт, а потом пачкой отрабатывает все события. Ситуация усугубляется тем, что в 10 панель задач, меню пуск и т.д. тоже на кривом WPF а не нативные. В общем ждём дальше.
… или же это другой баг ибо в диспетчере видно три процесса со статусом «не отвечает»

explorer.exe
SearchUI.exe
ShellExperienceHost.exe

Вручную убил SearchUI.exe и всё тут же разродилось. Даже не знаю то ли это из-за того, что Кортаны нет в русской сборке, то ли из-за того, что я вообще поиск в сети отключил, но баг есть и он повторяется регулярно.
А теперь помогло убиение ShellExperienceHost.exe :) Похоже это либо баг, либо я всё ещё сижу на тестовых сборках :))
Попробуйте Search Index перестроить. Мне помогло, и поиск заработал.
Благодарю, попробую, заодно очистку диска применю ко всему, что есть в списке. Только у меня проблема в том, что с поиском это не связано, гуй на события не реагирует, но вот поиск работает вроде.

P.S. вообще у меня есть желание 10 поставить с нуля где нибудь в сентябре с полным сносом всех разделов. Ибо тут наслоение 8-8.1, кучи тестовых сборок 10, а потом ещё и релиза, который постоянно допиливают, я уж молчу про мои эксперименты, кто его знает что там могло пойти не так в процессе.
Intel HD Graphics 4400 так и не пофиксили… Ждём дальше.
«Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)». И хоть заройся…
Примечателен тот факт, что MS переработала формат своих статей о выпускаемых обновлениях для Windows 10 и теперь там не публикуется, фактически, никакой информации о выпущенном исправлении.

Да они там вообще с ума что ли посходили с этими обновами?
То не отключишь.
То не выберешь.
То не откатишься выборочно.

Я вот сегодня на планшете познакомился с обновлением KB2962409. Так тут за час-два, но проблему решил. А что я буду делать в 10ке? Там ведь нельзя удалить выборочное обновление — только откат последней пачки обновлений. А если у меня эта штука проявилась через 2 месяца — тогда что делать?

Вся эта котовасия с обновами на 10ке — то ли это типичный пример решения техзадач менеджерами, то ли в майкрософте что-то забористое курят! Кнопку пуск вернули, теперь опять надо 3-4 года чтобы центр обновления вернули?
А оно потом не поставится опять? Можно, конечно, ответ ниже поставить в планировщик, но все же…
Можно блокировать установку.
как бы командную строку никто не отменял вроде
wusa /uninstall /kb:2962409
О! Это хорошо что удалять хоть можно!
Т.е. при нежелательных обновлениях (автоматическое обновления я через групповые политики отключу) я обновляюсь, а затем просто удаляю «ненужные» обновления из своего личного черного списка :) Есть еще вариант использовать утилиту wushowhide, чтобы вообще не устанавливать нежелательные обновления. Но я пока не очень понял как эту утилиту правильно использовать. После запуска она что-то «посмотрела» и ничего не нашла.
UFO just landed and posted this here
У ESET не точность, уровня введения в заблуждения. Всё прекрасно настраивается, точно также как в XP либо через груповые политики либо через реестр. Нету GUI, оно и к лучшему меньше хомяков туда полезет.

Также для AlexanderS: удалить отдельные апдейты тоже можно, в общем исчез GUI, но всё работает. Можно даже, как и раньше скрыть или заново отобразить обновления. Очистка хранилища конечно вноси свои коррективы, но там ведь сохраняется не только предыдущая версия пакета, но и предпредыдущая, да и эта фича уже даже на 7 давно пришла, по мне так она очень удобна ибо позволяет эффективно экономить место и не хранить хлам, для SSD это очень полезно, объём которых всегда меньше.

В общем, всем без паники, только без паники! Всё хорошо :)

Наличие же P2P для доставки апдейтов вообще прекрасно: давно пора ибо это гигантские экономии трафика на мировом уровне на уровне интернет трафика отдельно взятой сети :)
P.S. Прошу прощения за стиль написания «я твой дом труба шатал», писал спросони.
Можно и так попробовать

Тогда Windows Store не работает.
Уж лучше так:
net stop UsoSvc /y
sc config UsoSvc start= disabled
Проблемка только есть, что в home нет gpedit…
Так все политики это ведь реестр, так что там через прямую правку реестра всё можно сделать, более того по ссылкам этот путь тоже описан.
UFO just landed and posted this here
Да не в том даже дело, а в том, что во всех версиях, начиная с 95 и заканчивая 7, меню «Программы», как бы оно ни называлось, работало мгновенно и как часы. А дальше пошла свистопляска. В 8 и 8.1 его, фактически, просто нет. А в 10 оно тормозит, как будто мы снова вернулись в эпоху первых пентиумов. И ладно бы поиск в обход этого меню работал нормально, так ведь он тоже тупит, хотя на куда более слабых конфигурациях в висте и семёрке работал мгновенно.

Я уж молчу про то, что иногда и само меню Пуск открывается с ощутимой задержкой, хотя такого я не видел даже на первых пентиумах.
Ой да ладно, что только не тормозило на первых пентиумах, особенно в 98-й, меню в числе первых. Особенно после тяжелых приложений (по тем временам, хе-хе), когда все ярлыки с диска грузились и это было слышно…
Я до сих пор помню состояние кнопки пуск в в95 — «вдавлена, но меню нет». Иногда можно было идти пить чай, на 8-то метрах ОЗУ %)
Полностью согласен, разочарован новым «пуском» в 10.
ClassicShell поставить — вдруг будет получше?
Ну так в 10 пуск легко делается как в 8 (т.е. полноэкранным) встроенной галочкой переключения.
Я же сказал, что его новая инкарнация мне совершенно не нравится.
помнится в 10-ке можно отключить интеграцию метро-пуска в менюшный пуск и вернуться к прежнему. Где не помню, но в Tech-редакции помнится видел подобное.
Я имею ввиду, что оба режима в 10 сильно проигрывают тому удобству, что было в 8.1.
Если Вы не ставили с нуля, а обновляли — то у меня такое было. Снес все к чертям через Reset PC и поставил заново фактически. Теперь start мгновенно открывается.
Разумеется, все 512 иконок мне нафиг не нужны, но меня хоть одна программа спрашивает, сколько иконок запихать в меню?

Скажем, голая Visual Studio 2015 добавляет больше 20 пунктов в меню. Со всеми дополнениями это ещё несколько десятков. Нужны все они мне? Да нет. Но что мне теперь, вручную вычищать пункты в меню? Уверяю, это ни черта не работает, куча программ при любом чихе восстанавливает иконки. Плавали, знаем.

Куча программ по старой привычке пихает в главное меню всякие Update, Uninstall и прочие, хотя это уже лет 10 не рекомендуется. Нужны они мне? Нет. Но у меня их тоже десятки.

Когда винда обновилась, она мне напихала в меню десятки метрошных программ. Меня кто-нибудь спросил, какие мне нужны? Нет. Но у меня всё равно их целая куча.

Игры в Steam я ставил с добавлением в главное меню. Это позволяет запускать игры сразу, без предварительного запуска стима. Этих иконок у меня уже за сотню. Что-то я прошёл, что-то собираюсь пройти. Ну да, можно удалить ненужное. Но хлеба-то они не просят, у меня специально терабайтный винт под подобный хлам, чтобы никогда не беспокоиться о свободном месте и не заморачиваться.

Всё в сумме запросто даёт больше 512 «программ». То есть почистить меню от ненужных пунктов я могу, конечно, но почему я должен это делать, если всё и так прекрасно работало в абсолютно всех версиях винды?
Пофиксили, теперь панель задач меняет цвет и прозрачность заработала.
Лучше бы починили спящий режим. Ну не хочет комп спать. Постоянно просыпается от generic таймера. Запланированных задач на это время нет.
нет. но просыпается, с ззакрытой крышкой и не засыпает потом. утром думал что обжег руку, схватившись за часть с кулером ноут под диваном мирно проснулся

Возможно действительно виноват Team Viewer 10. Надо попробовать. 2-3 дня назад по этому вопросу была тишина. В windows 8.1 ничего не просыпалось само.
у меня ьез TM естиь подозрение что может просыпаться от усб вифи свистка, т.к у меня выключено его отключение чтобы не передергивать — набортный броадком сдох
Тоже несколько дней пытался понять, почему же комп просыпается. Отключал все, что только можно, помогла остановка службы TeamViewer 10. При этом, что странно, источник был не таймер generic, а неизвестный источник.
Пробуждение от неизвестного источника тоже есть. Проблема даже не в том, что просыпается, а в том, что не написано кто разбудил. Generic таймер еще куда ни шло (хотя тоже не понятно), а вот когда система пишет, что она не знает кто ее разбудил… как-то это странно.
А powercfg /waketimers что говорит?
Все верно. Там 4 события по generic таймеру от Team Viewer 10. Хотя в управлении питанием таймеры пробуждения выключены.
TeamViewer 10 build 45862.
powercfg /waketimers говорит, что таймеров больше нет.
Вроде починили.
У меня засыпает нормально только по нажатию кнопки в меню Пуск.
И отключение дисплея по времени бездействия ни в какую не пашет.

Драйвера и настройки и чего только не ковырял. Пока без результата.
Эхх, надо было, по традиции, Windows 9 выпускать. Нормальная должна была бы получиться
Что ж вы не угомонитесь с этой «шуткой»? Уже давно не смешно, а вызывает какой-то негатив.
Примечателен тот факт, что MS переработала формат своих статей о выпускаемых обновлениях для Windows 10 и теперь там не публикуется, фактически, никакой информации о выпущенном исправлении.


Вы уверены, что «переработала» и «теперь»? Вот вам для сравнения ссылка на KB для Win8 почти трехлетней давности — support.microsoft.com/en-us/kb/2770917 (случайно выбранный update rollup).
От нынешнего фактически отличается только дурацким полным списком файлов, из-за которого страничка долго грузится и тормозит.

Кумулятивные обновления, не относящиеся к безопасности, и раньше не всегда полностью описывались, а обновления безопасности и сейчас описываются.
UFO just landed and posted this here

— доктор, зачем вы дали мне пурген?
— но ведь про головную боль вы тут же забыли. Возьмите еще одну таблетку.
А как на счёт вот этого?
Процесс System выжирает под 3 гигабайта памяти (всего у меня 8) если работает служба SuperFetch. Это баг или фича?
Это — фича. Винда примерно следит за тем, что и когда вы запускаете, и старается держать необходимое в кеше в оперативке.
Если вдруг какому-то процессу понадобится память, этот процесс её отдаст и на кэш забьёт. А пока память «простаивает», можно позволить себе хороший кэш.
К слову, раньше было то же самое, но память ядра в диспетчере задач не показывалась.
Я смотрю в ProcessHacker «Working Set».
И получается так же как у челов в комментах:
Картинки
Win 8:
image

Win10
image

Может это к делу и не относится, но я ещё заметил, что система стала зависать (как при свопе) при активной работе приложений, которые требуют много ресурсов (Visual Studio + компиляция, Skype с показом рабочего стола и т.д.) На восьмёрке такого точно не наблюдалось.
Запустите монитор ресурсов да посмотрите, где затык.

Фича, которой уже сто лет в обед.
Тут можно почитать подробнее. Вкратце — при наличии свободной памяти Windows в фоновом режиме кэширует в память куски файлов, к которым прогнозирует частое обращение. Цель — уменьшить требуемое количество i/o на диск при запуске или работе часто используемых приложений и тем самым ускорить их запуск и работу.
После этого обновления смог установить KIS 15.0.2.361. До этого выдавало ошибку несовместимости при запуске установки.
К сожалению, не смотрел на предыдущую версию обновления, но обновился до windows 10.
У меня KIS 2015 не ужился с Win10 — не работал интернет. Потом заметил, что Касперский уже выпустил новую финальную версию KIS 2016. Скачал с другого компа, установил — всё гуд.
Отлично, а я все думал, что же значит эта настройка)

Кто уже в продакшн/корп. применял 10? Как оно взаимодействует с WSUS на базе 2008R2/2012R2, всё ок??
рано пока, на wsus обновление прилетают, но только для windows 10, остальные разделы пока не работают, да и прилетать стали только вчера/позавчера, до этого wsus синхронизировал абсолютное ничего. ;)
UFO just landed and posted this here
Оставлю это здесь:
news.softpedia.com/news/windows-10-installation-fails-with-missing-operating-system-error-488719.shtml
news.softpedia.com/news/the-windows-10-upgrade-causes-an-error-when-opening-office-documents-488746.shtml
Sign up to leave a comment.