Pull to refresh

Comments 9

Хотя, честно говоря, требуется для этого не так уж много – обеспечить модуляцию лазерного луча. Другими словами, мерцать его в такт голосу. Например, захватывать сигнал с аналогового пина ардуино с подключенным к нему микрофоном и выводить на другом аналоговом пине, к которому подключен лазер (это на стороне передатчика). На стороне приёмника – обратное преобразование: снимать сигнал с аналогового пина и выводить на другом аналоговом пине, к которому подключено устройство воспроизведения – колонка, динамик и т. д.
В таком применении совершенно непонятна роль, выполняемая микроконтроллером, либо Вы чего-то не дописали. Почему бы не использовать простейший аналоговый усилитель? Похоже, что всеобщая цифровизация начала накладывать серьезный отпечаток на сам образ мышления разработчиков, и не всегда в лучшую сторону.

Можно и аналогово, но у цифровых методов богаче выбор. Если просто попробовать, аналоговым образом сделать АМ модуляцию проще, передавать можно вообще без электроники - приклеить зеркало на мембрану.

Всё верно! Просто в этой статье был сделан упор не на идею «сделать всё правильно и оптимально», а скорее рассмотрено с точки зрения «а ещё вот так можно» ?. Кроме того, использование микроконтроллера даёт возможность реализовать всякие плюшки вроде некой логики. Например, зашел человек в комнату — сработал инфракрасный датчик движения — включился лазер и передал на удаленное устройство код, который означает приказ на включение записи. И начинаем удаленно слушать и записывать. К тому же — оптический канал не глушится радиоглушилками, а лазер может быть невидимым (инфракрасным) И т.д. и т.п. Много интересного можно наворотить…

Энтузиасты тестировали дальность esp-01. Чет до хрена получилось. Я на лодку-дрон поставил управление на esp с антенной - метров 400 по прямой бьет.

Дополню. Также по есп передаю телеметрию Ardupilot с помощью пронкта ESPlink. Успешно

UFO just landed and posted this here

Чем бы не занимался ардуинщик (в данном случае на ESP32) всё равно получатся или часы или метеостанция )

Sign up to leave a comment.