Pull to refresh

Comments 8

… пчёлы усаживаются в соты и начинают печатать мёд.

это сильно.

Интересно, а можно ли против вируса пчелам прививки сделать? Вообще, в принципе это реально — бороться с вирусами, поражающими насекомых? Иными путями, кроме как выпиливанием самих насекомых?

Возможно, но ульев все же меньше, чем пчел, их проще обработать, и цель паразитов – мед и молодые пчелы, которые только появляются в этих ульях.

И Ваши – тоже :-) Присоединитесь завтра к вебинару, чтобы узнать больше.

Пчеловодам достаточно установить вместо старых рамок в ульях рамки MiteNot


Всего-то… Этот основной расходный материал у пасечников. Называется он вощина. 5 кг у нас стоит 2900Р у нас сейчас. Представляю сколько будет стоить «нановощина». Возможна ли ее вторичная переработка, как это делается с обычной вощиной?

От клещей пчелы гибнут в основном зимой, а при правильном уходе всего этого можно избежать. От паразитов сейчас так же очень много препаратов производится.

Вологда.

Конечно, возможна переработка, хотя дело-то больше не в вощине, а в ее современном "оснащении", которое позволяет заменить, возможно, вредные химические препараты и при дальнейшем расширении выполнять и новые функции, которые мы пока даже и не предполагаем.


Новая рамка выполнена из возобновляемых ресурсов – из кукурузного крахмала, покрыта воском и по задумке разработчиков полностью напоминает и выполняет функции традиционных рамок

Спасибо за комментарий!

не будет ли такая пчелиная рамка способствовать выводу нового вида паразитов, устойчивых к высоким температурам? Если их яйца будут иметь такой температурный барьер, что и пчелиные — рамка станет бесполезной.

@0xSS безусловно, технологию необходимо совершенствовать и отслеживать результаты применения. Важна также эффективность и безопасность в сравнении с другими применяемыми средствами борьбы с паразитами, например, химическими.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.