Pull to refresh
getmatch
Рассказываем о том, как строить карьеру в IT

Что изменилось на IT-рынке. Спойлер: не так много, как кажется

Reading time4 min
Views13K

С самого марта IT-рынок лихорадит: меняются зарплаты, спрос, условия релокейта. Поговорили с HR-специалистами из getmatch, которые занимаются подбором персонала и следят как за российским, так и за зарубежным рынком вакансий. Они рассказали, что сейчас творится с предложениями работы, и дали несколько практических советов тем, кто планирует перемены в карьере.

Как на самом деле изменился рынок

Как и предполагалось еще в феврале, многие компании действительно закрылись, а IТ-специалисты — переехали за границу. То есть российский IТ-рынок определенно сузился. Вакансий стало поменьше, но и конкуренция слегка упала.

Главная потеря во всей этой ситуации — уход с российского рынка большинства зарубежных компаний. Правда, их вакансии не окончательно пропали — часто уход связан просто с тем, что переводить деньги на российские счета не получится. Многие выходят из этой ситуации, либо переезжая в ближнее зарубежье, либо открывая там счета.

С другой стороны, некоторые российские IТ-компании, наоборот, развернули масштабную деятельность. В особенности это относится к тем, кто выпускает IТ-продукты на замену ушедшим зарубежным — у них стало больше клиентов, больше проектов и больше вакансий. В целом на рынке это не так заметно, но шансов попасть именно в крупную российскую компанию теперь больше.

С уездом специалистов тоже все не так однозначно. Многие уехали, это правда, но немало из них уже вернулись. Так что об окончательном массовом уходе IТ-инженеров из страны говорить тоже не приходится.

Также сейчас заметен тренд на укрупнение компаний. Небольшим фирмам сложнее выживать на рынке, и часто они становятся частью крупных экосистем: Яндекса, ВК, Сбера и других. В итоге вакансий от крупных компаний становится еще больше, хотя по факту это часто работа в небольшом стартапе внутри большой экосистемы.

В целом рынок, как и раньше, продолжает оставаться очень «кандидатским». Именно высококвалифицированные IТ-специалисты диктуют компаниям условия, и скорее HR-специалисты ищут их, чем они активно ищут работу. Небольшой сдвиг влияния в сторону компаний есть, но пока он не так заметен.

Что стало с зарплатами

Ситуация с зарплатами, на самом деле, пока остается достаточно нестабильной — все меняется чуть ли не каждый день. Заметной тенденции на снижение или рост нет, и в целом уровень доходов разработчиков в России упал не слишком сильно.

Некоторые ожидали серьезного роста зарплат — по опыту ситуации в 21 году. Но ничего такого не произошло и, скорее всего, не произойдет — предпосылок к этому нет.

С релокейтом и работой на зарубежные компании чуть сложнее. Если переводить российские заработки в евро по нынешнему курсу валют, часто получаются нереалистичные цифры, которые платить там не готовы. Лучше всего, формируя зарплатные ожидания, ориентироваться не на российскую зарплату, а на среднюю вилку в конкретной стране. И не забывать о том, что за границей цены тоже выросли, так что при релокейте и переходе даже на большую зарплату уровень жизни может несколько упасть. Удаленки это тоже касается.

Что с релокейтом: доступен ли он для России и насколько усложнился

В самом начале всех событий были опасения, что релокейт из России закроется совсем. По факту это не так — уехать можно, рабочие визы выдают, а компании по-прежнему нанимают российских инженеров. Наши IТ-специалисты все еще востребованы с точки зрения технической экспертизы.

Вакансий с релокейтом для джунов и так раньше было мало, а теперь их стало еще меньше. Сейчас предпочтение отдают начинающим специалистам из других стран, да и в целом в условиях кризиса релоцировать и выращивать джунов-иностранцев стало невыгодно.

Как ни странно, вакансий для специалистов высокого уровня, с навыками управления, тоже стало меньше. В Европе и США такие сотрудники уже есть, и гораздо выше потребность в рабочих руках — крутых специалистах, которые умеют писать код. И тут наши инженеры как раз нарасхват.

Много предложений по релокейту появилось от российских компаний, которые переехали за границу. Они как раз охотнее всего нанимают наших соотечественников и организуют для них переезд. Причем сейчас схема уже отлажена — сначала она носила стихийный характер, и релокейт занимал много времени. Теперь все более-менее стабильно.

Также появилось много небольших компаний, которые решили воспользоваться ситуацией на рынке. Раньше условия, которые они предлагали, не выдерживали конкуренции. А теперь, в связи с уходом некоторых компаний и желанием многих переехать, они стали размещать свои вакансии и даже получать отклики.

Стоит ли менять работу сейчас: насколько рынок стабилен и какие есть риски

Стабильность сейчас однозначно вернулась. Все потихоньку попривыкли и стали жить в нынешних реалиях. В основном те, кто сильно хотел уехать, уже уехали, кто не особенно стремился — остались. Возможность все-таки релоцироваться есть, и сейчас она такая же, как до всех событий — доступна всем специалистам хорошего уровня.

Конечно, какое-то движение есть, но оно в сфере IТ было всегда. Одни специализации становятся более востребованными, другие — уходят в прошлое. В какие-то месяцы вакансий меньше, в какие-то — больше. Бывает, что в конкретную страну попасть не удается — зато в другие предложений целое море. Но это уже стандартная ситуация, которая была в мире до февраля и даже до пандемии.

Поэтому если желание поменять работу есть, то откладывать его из-за ситуации в мире не стоит. Если вы качественный мидл — за вас будет борьба, и вы сможете выбирать из нескольких офферов, в том числе за границу. Перемен бояться не стоит.

Несколько советов IТ-специалистам по карьере в нынешних реалиях

Не бойтесь менять работу. Если хотите уйти от скучных задач, попробовать что-то новое, повысить зарплату — откликайтесь на вакансии, проходите собеседования, принимайте офферы. В нынешней ситуации все будет так же, как раньше.

Не торопитесь с отъездом. Многие IТ-специалисты, поспешившие откликнуться на зарубежные вакансии, сейчас возвращаются. Если все-таки хотите переехать — обязательно тщательно все обдумайте и принимайте решение взвешенно, без лишних эмоций и спешки.

Правильно стройте зарплатные ожидания. Просто перевести свою нынешнюю з/п с рублей в евро не получится — ситуация с курсом валют сейчас сложная. Следите за вилками зарплат именно в евро, чтобы написать адекватные ожидания в резюме и правильно оценивать офферы.

Учите английский. Теперь он бывает нужен даже в российских компаниях, переехавших за рубеж. Причем знать его надо так, чтобы свободно общаться и проходить собеседования.

Мониторьте рынок. Хотя ситуация и стабилизировалась, делать какие-то прогнозы все равно сложно. Лучше самому следить за вакансиями, предложениями и зарплатами. В этом как раз поможет наш бот getmatch.

Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑18 and ↓17+6
Comments17

Articles

Information

Website
getmatch.ru
Registered
Employees
51–100 employees
Location
Россия