Pull to refresh

Comments 17

Согласен, это было лишнее. Попросил убрать эту часть из заголовка.
Кто вернулся? Где почитать их истории?

очевидно, что такие люди есть, но вот чтобы честно подсчитать сколько вернулось, а сколько ненадолго приехали ради каких-то дел (и уехал обратно), без доступа к соответствующим базам данных, невозможно

один раз публиковали статистику по сим-картам (опять же, проверить невозможно) и более ничего не было

Это понятно, я о том, что может быть кто-то публиковал свои истории по возвращению обратно, было бы интересно почитать.
UFO just landed and posted this here

Раньше условия, которые они предлагали, не выдерживали конкуренции. А теперь, в связи с уходом некоторых компаний и желанием многих переехать, они стали размещать свои вакансии и даже получать отклики.

Поразительный пример "улучшений". Иными словами, люди теперь вынуждены соглашаться на условия, которые ранее их не устраивали.

Статья построена на предположении, более того, ненавязчиво пытается убедить наивного читателя, что отъезд вызван чисто экономическим причинами.

Сорян. Это не так. Экономические причины далеко не единственные ..

UFO just landed and posted this here

Проходите собеседования, учите английский. Так написано, будто задача на полчаса. Это же требует стольких сил. А что, если их вообще нет? Если проснулся уставшим?

Похоже, статья проплачена продавцами кофе.

UFO just landed and posted this here
Справедливая критика, благодарю — в статистике по поводу уехавших и приехавших опираемся на внешние источники, своей информации нет.

Я ничего не знаю про то что там говорит правительство, могу только про личный опыт рассказать:
Вся компания(примерно 25 человек) после весенних событий быстренько собралась и свалила за границу, в России нас осталось двое. Сейчас в России почти 10 человек.

Сори, вопрос не по теме. Я так понимаю, что вся цепочка охоты за головами финансируется за счет работодателей, а значит преследует в первую очередь их интересы (продает вакансию). Есть ли услуги по поиску работы в которых посредник старается подобрать соискателю наиболее тёпленькое место работы (продает специалиста)? Общие советы учить английский адресованные неопределенному кругу лиц бесплатны и полезны, но не так эффективны как советы при индивидуальном подходе.

Sign up to leave a comment.