Pull to refresh

Comments 7

Исходя из рекомендаций вы не обращаете внимание на наличие высшего образования? Хмм... Я не говорю о специализации, но сам факт образования может много сказать о человеке - это и способность к обучению и подтвержденный уровень интеллекта, да мало ли.. А вы это все перечеркиваете в угоду пройденных каких-то там курсов у инфоцыган (ну хорошо, хорошо, у хороших инфоцыган в данном случае)?

Да и другие пункты - фигма значит тоже не нужна? А тестировние на соотв. макетов будет делать какой-то отдельно взятый тестировщик?

И опыт работы получается не важен? Переводил тексты.. То есть работу работал и достаточно?

Ну как-то очень поверхностно, удачи вам в поиске толковых работников :)

Здравствуйте, Иван! Все пункты, что вы назвали — конечно, важны. Однако люди меняют профессию — а значит, в резюме стоит подчеркнуть именно то, что им поможет в новой специализации.
И фигму мы оставили — только в разделе «дополнительной информации». Ничто полезное не будет потеряно! :)

Наличие высшего образования в наших вузах достоверно подтверждает только умение договариваться и находить способы получить зачёт, а вот с интеллектом и способностями к обучению всё вообще неоднозначно. Как может идти об интеллекте речь если человек вместо того что бы 5 лет получать опыт работы пошёл учиться "бесполезной" для специальности и потом сменить профессию даже не из смежной области?

Не обобщайте свой опыт на других.

Только вот для того что бы сравнить макет из фигмы с тем что реально есть надо 1% навыков от всего того что нужно в принципе уметь что бы говорить про то что умеете фигмой пользоваться.

Куда важнее именно в этом пункте указать реальные проекты. Если рабочих и
коммерческих пока нет — показать проекты, которые были в Практикуме. То
есть прямо конкретно рассказать, над тестированием каких приложений
человек работал, какие технологии использовал, что именно делал, с кем
сотрудничал в команде и каких результатов добился. А в идеале еще и
приложить ссылку на Гитхаб или какие-то другие результаты проекта.

Пожалуйста, не надо.
Смотреть неоригинальный мусор... которым являются проекты из Практикума, который вписан как опыт работы - нет, не надо так делать. К примеру, производственную практику в резюме, как правило, не вписывают - и то, в отличие от Практикума, там может быть хоть какая-то новизна и оригинальность.
> с кем сотрудничал в команде
с другими ребятами с курса? они неинтересны. с преподами? такое, вы когда это указывали в резюме? если это не светила науки или отрасли?
> ссылка на Гитхаб
да, но ссылки на типовые лабы и работы неинтересны. Там по 30 человек приносит эти ссылки за месяц. Только никнеймы меняются, остальное как под копирку.

так как начальный уровень немецкого, французского и испанского может быть кому-то полезен, но точно не приоритетен для тестировщика. А английский С1 — это здорово, но далеко не ключевой навык.

Какой-то неудачный пример, ладно там указывать повар 3 разряда в резюме тестировщика не стоит, но экзотические французский и испанский в очень небольшом количестве кейсов - это очень важный фактор отличающий от тысяч других людей прошедших курсы...

Sign up to leave a comment.