Pull to refresh

Comments 42

Не наперечислять лишнего, не имеющего отношения к вакансии, на которую вы собеседуетесь.

Я правильно понимаю, что если бы этот человек, претендующий на должность сетевой инженер указал в ключевых навыках, что хорошо знает Coq, Racket или Idris, то в ваших глазах это был бы минус ему? А если бы он указал, что имеет опыт построения собственного компилятора? Это ведь нерелеваньный опыт для сетевого инженера, значит минус, так?

UFO just landed and posted this here

Весьма возможно так оно и есть и вы правильно делали.

Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха автора поста, хотелось бы услышать мнение непосредственно из уст HR

UFO just landed and posted this here

Есть два типа резюме: готовое для парсинга и открытое к обсуждению. В первом указывают все, что нужно, есть сертификаты, указан уровень языка, перечислены подходящие по теме курсы, а во втором - просто жизненный опыт. Почему-то первый предпочитают в СНГ, а второй - в Евросоюзе.

У кого-нибудь найдётся объяснение?

Добрый день.

Может в нашей реальности, на хх.ру, можно делать так:

Одно резюме для рассылки, четко навыки(ключевые слова) соответствуют требованиям, в сопроводительном чуть развернуто о том, насколько знаешь стек компании и желательно написано в тоне компании ("молодой коллектив", "солидная компания с корпоративной этикой, как типажи).

Второе резюме общее, для поиска на хх.ру. Где указан максимальный стек, весь опыт, все ключевые слова указаны, заполнен раздел о себе (например, опыт ИТ и инженерии или опыт ИТ и руководства)

Есть вариант, когда именно ищут не размещая вакансию. Наверное такое есть в сфере финтеха, производство (АСУТП), медицины и т.п. Где нужны знания в другой сфере.

Может кто публиковал такое "расширенное" резюме? Будет интересен опыт.

От чего же только два? Давайте ещё для каждой организации персональное резюме составлять, а то чего они там, бедолаги, мучаются, выбирают.

Я примерно так пробовала в свое время. Было одно общее и пара чуть более узконаправленных. Откликалась всеми тремя, но основное было открыто для всех. По нему же было больше ответов от компаний и по нему же я получила по итогу 3 оффера.

Какой смысл в таких рекрутерах? Ничем от ботов не отличаются - очень сложно пробиться, без негатива

смысла никакого нет, они делают матч вакансии и резюме и еще проверяют что резюме сделано строго по их хр-шаблонам, так что не переживайте, хр пойдут под нож быстрее чем дизайнеры или водители

Это ошибка - правильно предложить наливать конину в кружку))

Позвольте полюбопытствовать? Для людей, которые занимаются чем то одним, и меняют работу время от времени, достаточно несложно сделать подобное резюме. А как должно выглядеть резюме людей, которые работают на одном месте 5+ лет, и "wearing a many hats"?

Наниматель обычно ищет конкретного специалиста, а не много шапок.

Поэтому под конкретную вакансию делается релевантное резюме.
Под другую конкретную вакансию - другое, но тоже релевантное.

UFO just landed and posted this here

Ну как бы зависит от желания найти работу. С "десятками и сотнями кандидатов на позицию" с более релевантным резюме пробиться проще, чем с менее.

UFO just landed and posted this here

Не знаю как в рф, а в мире в основном не смотрят глазами все подряд резюме, парсят автоматизированными системами, и CV нужно оптимизировать именно под них. А там чем проще и релевантнее - тем лучше распознается.

Даже если смотрит живой человек, он скорее обратит внимание на понятное ему сразу резюме, а не на то в чем нужно среди горы ненужной информации выискивать релевантный опыт. Это я говорю и по своему опыту найма.

"не посмотрят" скорее всего именно портянку забитую всем подряд.

Ковровые рассылки это естественно тоже нужно.

UFO just landed and posted this here

Каждая "смена шляпы" выглядит как отдельный параграф в разделе "Опыт работы"

Спасибо за статью. Для общего развития полезно.

Единственный вопрос по блоку: Ключевые навыки. Сейчас специально зашел посмотреть как он устроен. При составлении/редактировании этого блока нет ни слова "Расставьте навыки по приоритету" и нет возможности перетаскивать навыки, чтобы расставить. Т.е., возможно , не совсем корректно оценивать этот блок по приоритетности и для большинства это просто список навыков без выделения какого-либо из них как более важного.

По мне так это резюме системного администратора, а не сетевого инженера.
Нет конкретики на каком сетевом оборудовании и что делал. Да, наверное, как на младшего сетевика можно рассматривать, как на единственного - нет.
Сейчас чуть ли не каждый кто дома настраивал маршрутизатор, или протягивал кабель думает что может считать себя сетевым инженером.
А когда на собеседовании спрашиваешь какой адрес шлюза у хоста с ip 192.168.0.5/30, или чем arp от mac таблицы отличается, не могут правильно ответить.
А кадровики, в большинстве. не понимаю разницу, поэтому им и нравится такое резюме.
Они, наверное даже не обращают внимание что CCIE всего лишь "прослушал курс", и не понимают разницу между прослушал курс и реальным сертификатом cisco.

А когда на собеседовании спрашиваешь какой адрес шлюза у хоста с ip 192.168.0.5/30

Интересно, а как бы Вы сами ответили на этот вопрос? учитывая что в этой сети всего два хоста, и каждый из которых может быть шлюзом (маршрутизатором).

вопрос был не про шлюз у сети(хз насколько корректно говорить про шлюз у сети, но в каком-то контексте такое может быть. например в контексте dhcp), а про шлюз у хоста. Хост не может иметь шлюзом сам себя. Впрочем это не мешает иметь ему шлюз на другом интерфейсе.

в данной сети можно использовать два адреса, и один занят указанным хостом, следовательно только один другой адрес может быть шлюзом (это конечно, когда мы не рассматриваем варианты с шлюзом в другой подсети)

Шлюзом у 192.168.0.5/30 вполне может быть 192.168.0.4 хотя в приличном обществе так не делают =)

Hidden text

Без хаков не заведётся, а с /31 маской (или шлюзом на последнем адресе в сети) тоже можно получить геморрой, если в линк придётся добавлять хосты.

Без хаков не заведётся

Ну конфиг со скрина я завел через консоль без хаков, проверил на Win10 и Ubuntu 22.04 завелось через графический интерфейс без проблем.

Hidden text

Вот прописать шлюзом 0.7 без хаков не получилось.
Я уже писал что не считаю такой подход правильным, но встречал его на практике. При этом если на последнем IP подсети мы теряем broadcast то чем плох первый я даже не скажу сходу, может кто-то из настоящих сетевых инженеров подскажет в комментариях...
/31 это больше про p2p и тут часть железяк не умеет или предупреждениями сыплет.

На самом шлюзе такой адрес не задать, маршруты можно делать любые и дефолтный тут ничем не выделяется.

Задать, если указать другую маску.

На шлюзе 192.168.0.4/30 задан был без бубна, на ubuntu - через графику тоже задается. Если шлюзом винда - самый простой "хак" поставить на шлюзе 192.168.0.4/24. В первоначальном вопросе строго говоря про настройки самого шлюза ничего не говорилось.

EOS тоже не даст:

7150S-01(config)#interface loopback 1
7150S-01(config-if-Lo1)#ip address 192.168.0.4 255.255.255.252
% IP address must not have a zero host number
7150S-01(config-if-Lo1)#ip address 192.168.0.7 255.255.255.252
% IP address must not be broadcast

Только для 31-й маски проверки отключаются. А из загадок для CCIE намного интереснее "Discontiguous Wildcard Masks" или "Reflexive ACL".

правильный ответ на этот вопрос только один, все остально это костыли которых быть не должно на нормально спроектированной сети.

@lex899

IPv4 вообще неправильно, v6 уже четверть века как вышел. Я ни разу не сетевик, но встречал неправильные сети и железяки с одинаковыми mac адресами и публичные IP в частной сети и маршрутизацию на соседнюю стойку через весь мир. А еще наверняка неправильно подменять DNS запросы, но это совсем другая история.

А когда на собеседовании спрашиваешь какой адрес шлюза у хоста с ip 192.168.0.5/30

любой, кроме 192.168.0.4/31 и 192.168.0.7/32 т.к. не факт что указанный адрес единственный.

Когда в резюме указано CCIE, маловероятно, что кандидат согласится на позицию младшего сетевика.
С другой стороны, когда на одном из первых мест в ключевых навыках указан "VLAN", позиция интерна будет более справедлива.

поправьте, если я не прав, у данного хоста не может быть шлюза по умолчанию ибо сеть состоит из одного адреса, или я не верно посчитал/понял вопрос?

вы ошибаетесь, и разъяснение дано выше.

Нет конкретики на каком сетевом оборудовании и что делал.

Количество портов и модели железок любят указывать на начальном уровне, а эксперту уже всё равно Juniper, Cisco или Arista будет у него на бордере.

Если в ключевом навыке указано Linux, но не упомянут Windows, как это интерпретировать:
- человек совсем не умеет работать с Windows
- он знает ядро Linux настолько хорошо и досконально, что Windows уже не упоминает?

Если второе, почему не укажет в какой версии ядра имеет наибольшие компетенции?

В какой категории это резюме разместят на Getmatch? Там нет ни админов, ни сетевиков, ни ибэшников.

Sign up to leave a comment.