Pull to refresh

Comments 9

UFO just landed and posted this here
Первый взлом цифровых камер по WiFi

Нет.

Как минимум были уже Samsung NX, у которых порт X-сервера торчал наружу. Ещё и точку доступа для связи со смартфоном они поднимали беспарольную. Вся защита сводилась к появляющемуся на экране камеры диалогу «К вам хочет подключиться такое-то устройство, разрешить?», но при открытых иксах нажать нужную кнопку удаленно не составляло проблемы.

Тут подробней
2014 год, между прочим.
Нубский вопрос, может производителям камер или фотоаппаратов стоит устанавливать специализированную версию Android без функций мобилы/гуглстора и т.д.?
Это потребует намного более мощного железа и сильно увеличит скорость загрузки системы. К тому же в Android также находили различные уязвимости.
И он будет грузиться по 5-10 секунд, во сне съедать аккумулятор за неделю и иногда подвисать. Ни один проф. пользователь на такое не пойдет — на съемке нужна мгновенная и надежная реакция камеры. Такие эксперименты проводились, но не прижились, ЕМНИП.
В наше время ни одно устройство с сетевым подключением не защищено от потенциального взлома. Даже фотоаппарат.

Я бы сказал по-другому — от потенциального взлома менее защищены устройства с сетевым подключением и проприетарными прошивками/доморощенными протоколами. Например фотоаппарат.


В погоне за удобствами, предоставляемыми телефонами, производители фотоаппаратов постарались реализовать новые функции, на системах, которые были изначально для этого не предназначены. Вот и попались.


Если бы в данном фотоаппарате использовался стандартный Андроид или аналогичная ОС с более широкой поддержкой коммюнити, то вероятность такого взлома была бы меньше.

В погоне за удобствами, предоставляемыми телефонами, производители фотоаппаратов постарались реализовать новые функции, на системах, которые были изначально для этого не предназначены. Вот и попались.

В данном случае речь немного о другом. Протокол PTP, реализация которого в данном случае оказалась уязвимой, хоть и реализован и в телефонах тоже, в цифрозеркалках используется в куда более широком смысле. В 2004-2005 годах уже были цифрозеркалки с адекватной поддержкой PTP, в том числе с удаленным управлением по нему — эта фича для (полу)профессиональных фотоаппаратов уже давно считается обязательной.
Добавлю, что модель монетизации — не только для «важных жизненных событий» самого фотографа. Потерянный материал со свадьбы в США может обойтись в 3-5 тысяч у.е. недополученной прибыли только за проваленный контракт, а моральный ущерб («это был уникальный день!») может быть и в 10 раз больше.
по этим причинам у меня винчестер с бакапами, который физически отключен большую часть времени
Sign up to leave a comment.