Pull to refresh

Comments 27

Есть такое, поэтому написал про внимание к значениям, а не видимым долям)
А почему бы не перерисовать график? Показав только долю кадровых агентств, чтобы небыло проблем с масштабом.
Тогда не будет наглядно видна разница различных регионов.
Почему? Как раз будет видна разница. Точно так же как сейчас (по сути я предлагаю убрать красные полоски и выровнять зеленые по левому краю), т.к. красные полоски и сейчас не несут совершенно никакой смысловой нагрузки.
Видимо, там были еще десятые доли, которые позже «выпилили».
Спокойствие, господа, сейчас поправим!
Хочу поделиться наблюдением о поиске работы, возможно для кого-то окажется полезным.

Прошлым летом я искал работу и отправил около 10 откликов на вакансии, пришло 2 пришлашения на собеседования (компании были не очень интересны мне). Через пару недель добавил в резюме ссылки на собственные проекты и отправил еще около 10 откликов на вакансии (список вакансий частично пересекся с предыдущим). Во второй раз почти все компании из списка прислали приглашения на собеседования.

Теперь я работаю в отличной компании! Думаю, информация о собственных проектах помогла выделить мое резюме из кучи остальных.
Кстати, наша компания ищет адекватных программистов C# имеющих высокий профессиональный уровень.
Странный топ поисковых запросов в статье (я про лидера — «wpf and (pl/sql or oracle)»). Может, этот запрос один упорный HR раз за разом вводил?
Больше похоже на скрипт.
Который один упоротый HR настроил на 4 раза в час выгребать базу.
Я подобным образом отслеживаю вакансии на сайте через RSS. Это не скрипт, стандартные возможности авто-поиска.
К слову про «обиды» – решил попробовать зарегистрироваться на HH (до этого пользовался, в основном, другим сервисом). Зарегистрировался, опубликовал резюме. «Забанили» – не понравился заголовок. Удалил резюме, удалил аккаунт. Пользуюсь дальше другими сервисами, где могу назвать себя так, как мне нравится. Зачем, спрашивается, да почему…
А какой заголовок, если не секрет?
Если не ошибаюсь, написал просто «Javascript». Рассматривал предложения и как просто developer, и как senior developer, и как team lead. И фронтенд, и бекенд (node.js). Перечислять всё это в заголовке было бы странно… А копипастить одинаковые резюме с разными заголовками – ещё более странно.
Ну может тогда стоило написать в заголовке Senior developer/teamlead. А уже в навыках и опыте работы описать все подробнее. Работодатель ведь ищет не только по названию резюме, но и по его тексту. Плюс, создать два резюме, сделав в каждом упор на какую-то одну сторону. И каждое использовать по ситуации.
Не спорю, под любые правила можно подстроиться. Возможно, для кого-то это было бы даже удобнее. Но я предпочёл пользоваться теми сервисами, которые не вводят подобных ограничений.
Блин, увидел код, сразу отрефакторить захотелось :((
Будет ли индексироваться мое резюме в поисковиках?
Все резюме в данный момент у нас запрещены для индексации в поисковых системах, даже если выбрано условие видимости «видно всему интернету».
Было бы здорово слить всю базу клиентов
их открыть…
Эх, узнать бы ответ вот на что: когда удобнее откликаться на вакансии? Единственный из более-менее практичных советов — брать паузу с пятничного вечера до понедельничного утра, т.к. велик шанс, что за это время письмо соискателя упадет в спам или затеряется в общей груде корпоративной почты, а понедельник, увы, по обыкновению день непростой. djika, а что думают об этом профессионалы из HH?:)
Откликаться лучше всего сразу, как увидели вакансию или появилась такая возможность. Вряд ли стоит стараться выжидать, потому что никто не знает, какой рекрутер на том конце, может он полуночник или, наоборот, любитель поработать вместе с восходом :) Очень многое зависит от случая и удачи.
Если все же хочется опираться на статистику, то вот заметка об этом.
Sign up to leave a comment.