Pull to refresh
0
ХостТрекер
Сервис мониторинга доступности сайтов

HostGator против Bluehost. Кто из них лучше?

Reading time6 min
Views3K
Original author: Noor B

Предположим, что Вы ищите хорошую веб-хостинг компанию, которая сможет разместить сайт в соответствии с Вашими требованиями. Именно поэтому мы решили, что сравнение некоторых ведущих хостингов поможет читателям сделать аргументированный выбор. Одним из таких сравнений будет «HostGator против Bluehost».

Noor В — известный блоггер и аналитик в сфере веб-хостинга. Начиная с 2006 года, он тестировал разнообразные услуги веб-хостинга и опубликовал полученные результаты в своем популярном блоге: InlineHostBlogger.com. Для создания каждого обзора, он лично или с помощью команды специалистов тщательно проверяет каждую веб-хостинг компанию.

О чем пойдет речь?


Компании HostGator и Bluehost входят в десятку лучших веб-хостингов современности. Хотя обе компании обладают хорошей репутацией, но все же их отличия проявляются в вопросах предоставления и качества услуг, предлагаемых на этих платформах.

Ниже предоставлена сравнительная характеристика хостинга и ряда различных услуг, предоставляемых этими компаниями.

Сравнение Bluehost и HostGator включает:
  • Производительность Bluehost и HostGator
  • Отчет о доступности
  • Скорость загрузки сайта
  • Прайс, планы и особенности
  • Панель управления
  • Качество поддержки

Производительность


Hostgator в защите пользовательских данных предоставляет несколько уровней безопасности сети, а также имеет современные центры обработки данных с резервными мощностями. Hostgator, также как и Bluehost, использует процессоры AMD Opteron 6000 и оперативную память DDR3 ECC.
Было проведено несколько тестов для определения производительности этих компаний и получено следующие результаты.

Отчет о доступности HostGator и Bluehost

И HostGator, и Bluehost гарантирует аптайм (время доступности сайта) близкий к 99,9%. С помощью ХостТрекера — популярного инструмента отслеживания доступности сайта из разных концов мира, мы сейчас отслеживаем аптайм нескольких хостинг компаний. Для этой цели мониторилась работа около 150 сайтов. Привожу аптайм веб-сайта, размещенного под HostGator и Bluehost, за последние несколько месяцев.

Uptime of sites Hosted on HostGator

www.host-tracker.com

Uptime of sites Hosted on Bluehost

www.host-tracker.com

Во время нашего теста HostGator показал очень высокий результат с аптаймом 99,99%, а Bluehost, наоборот, разочаровал регулярными падениями, которые снизили их аптайм к 99,7%(результаты указаны на момент тестирования).
Для более глубокого понимания, мы отследили бесперебойную работу персонального блога, размещенного на Hostgator. В течении установленного испытательного срока (один год), Hostgator показал удивительный аптайм 99.99%.

Посмотрите на аптайм персонального блога, который размещен под Hostgator:
image
Отчет аптайма HostGator за период Март-Апрель 2015 был очень впечатляющим, всего минута простоя на протяжении всего периода.

А здесь можно увидеть несколько оповещений о простоях в течении случайного периода времени от нашего партнера аптайм-трекинга ХостТрекера для Bluehost:

Веб-сайт, размещенный под хостингом Bluehost, мог «падать» несколько раз в день. Hostgator только изредка допускал единичные падения.

Победитель: HostGator. Исходя из результатов двух аптайм-тестов можно сделать вывод, что HostGator оказался лучшим, проявив себя исключительно хорошо с показателем 99,99%.

HostGator и Bluehost: время отклика сервера


То, насколько быстро отвечает сервер, во многом зависит от качества серверов компании веб-хостинга.
Мы протестировали время загрузки и время отклика сервера из веб-сайтов, размещенных на хостингах Bluehost и Hostgator используя Load Impact App.

Зеленая линия показывает количество посетителей, а синие линии — смежное время отклика, когда трафик возрастает.

Время отклика сервера Hostgator

Расположение сервера: Портленд, Орегон, США
Хостинг размещение сервера: Шарлотт, Северная Каролина, США
Максимальное время отклика: 3.2 секунд
Минимальное время отклика: 258.07 миллисекунд (минимальное среди всех тестируемых веб-хостингов).

Hostgator ответил быстрым временем отклика, нежели любой другой хостинг. Они были очень последовательны и с хорошим временем отклика, так как трафик был увеличен с 1 до 50.

Время отклика сервера Bluehost

Расположение сервера: Эшберн, Вирджиния, США
Хостинг размещение сервера: Прово, Юта, США
Максимальное Время отклика: 8.2 секунд
Минимальное время отклика: 915.53 миллисекунд

Производительность Bluehost была низкой. Время реакции увеличивалось с увеличением трафика. Даже при более низком трафике с десятью пользователями, время отклика начало колебаться от 1000 мс до 3500 мс. Как только параллельный трафик был увеличен до 20, время отклика приблизилось к максимальному порогу — 10.61 сек. Так, их производительность была весьма нестабильной, с высокими временными скачками от одной секунды и больше.

Как видно на графике, Bluehost была очень непоследовательной. Как только количество одновременных пользователей приблизилось к 25, время отклика начало варьироваться с большим размахом.

Победитель: Hostgator. В этом тесте он лидирует, поскольку более последовательно загружает большее время отклика сервера.

Speed test сайтов HostGator и Bluehost


При выборе веб-хостинга, скорость является важным фактором.

В частности, была проведена оценка их поведения при обработке обычной веб-страницы. Оба сервиса были оценены по обработке страницы одинакового размера, дизайна, требований и компонентов изображения.
Веб-сайт, размещенный под Hostgator, загрузился менее чем за одну секунду, а Bluehost потратил 1.3 секунды, чтобы загрузить эту же страницу.

Победитель: Hostgator. Веб-сайты под Hostgator грузятся на 30-35% быстрее, чем сайты на Bluehost.

Контрольный тест Bluehost и Hostgator.

Для каждого веб-узла, я определил набор из 30 интернет-сайтов, размещенных на различных веб-серверах. В общей сложности были разосланы 825 запросов для каждого узла в целях оценки эффективности их сервера.

Можно увидеть из приведенного выше результата, что в большинстве полей доминирует высокая производительность Hostgator. Нет никаких сомнений в том, что веб-страницы, связанные с Hostgator, показывают большую скорость и надежность по сравнению с хостингом Bluehost.

Победитель: Hostgator. — сайты, работающие на серверах Hostgator, заметно быстрее.

Какая панель управления лучше?


HostGator и Bluehost используют панель управления под названием cPanel, которая содержит порядка 50 готовых к использованию скриптов, таких как WordPress и Joomla. Она является большим плюсом для непрофессионалов, которые хотят создать новый сайт.
Победители: Hostgator и Bluehost. Хорошо построенная панель управления, которая обеспечивает простоту и хороший доступ.

Прайс, тарифные планы и особенности


Этот раздел был отредактирован при переводе, так как со времени оригинальной публикации компании успели немного изменить биллинговую политику, что повлияло на выводы.

Hostgator ранее предлагал качественный хостинг по цене 3.96 долл/мес. На данный момент услуга подорожала и стоит от 5.56 долл/мес, и это при условии трехгодичной подписки, а минимальный тариф с ежемесячной оплатой составляет 8.76 долл/мес. Существует три плана, а именно Hatchling, Baby и Business план. Первый план поддерживает только один домен, а два других плана предлагают неограниченное количество доменов.

Тарифы хостинг Bluehost ранее стартовали от 4.95 долл/мес. Пакет услуг включает в себя функции, такие как: неограниченный трафик и одна бесплатная регистрация домена сроком на один год. Сейчас же услуга стоит от 5.99 долл/мес, есть также акционная цена 3.95 долл/мес (цена за первый период пользования).

Победитель: Bluehost. Оба предоставляют свои услуги по приемлемой цене. Тем не менее, мы видим что рынок расставил все по своим местам: более качественный (в результате вышеприведенных тестов) Hostgator поднял цену более чем в два раза, в то время как Bluehost пошел на более мягкое повышение цены, используя акции для завлечения клиентов.

Поддержка клиентов


Hostgator обеспечивает высокий уровень взаимодействия с клиентами, благодаря Live-чату, который работает 24/7/365, системы абонементов, а также наличию бесплатного телефона для резидентов США. В прошлом компания подвергалась критике из-за длительного ожидания на линии, но недавние крупные инвестиции в их команду поддержки решили эту проблему. Теперь их время ожидания не превышает одной минуты.

Bluehost имеет качественные и очень подробные видео уроки, а также онлайн-чат, команда которого очень быстро реагирует. Тем не менее, их система продажи абонементов требует многих улучшений. К примеру, клиент может ждать больше, чем один день, чтобы получить начальный ответ от технической поддержки. Обработка сложного вопроса вообще оказалась серьезным вызовом для команды технической поддержки.

Победитель: Hostgator. Опытная команда поддержки клиентов, которая обеспечивает быстрый отклик и лучшее обслуживание клиентов.

Hostgator против Bluehost: мой окончательный вердикт


Наш обзор показывает, что оба хостинга — качественные. Тем не менее, мы рекомендуем выбирать Hostgator. Все же, производительность веб-сайта имеет огромное значение. Если ваш хостинг не возвращает веб-страницы с достаточной скоростью, то уже не имеет значения качество прочих предоставляемых вами услуг. Инвестиции компании в передовые технологии легко увидеть в их датацентрах, которые имеют несколько уровней отказоустойчивости. На данный момент, Bluehost выигрывает только за счет более низкой цены.

Почему ваш выбор должен быть в пользу Hostgator?

Аптайм 99,99%.
Высокая скорость сайта для трафика со всего мира.
Использование cPanel — наиболее популярной панели управления в мире.
Планы для всех требований в значительном размере.
Высокая оперативность отзыва службы поддержки 24/7.
45-дневная гарантия возврата денег без каких-либо скрытых пунктов.
Сможет защитить Ваш сайт от хакеров, вредоносных программ и вирусов.

Исходя из результатов перечисленных тестов, мы с уверенностью можем рекомендовать Вам веб-хостинг компанию Hostgator.

Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑3 and ↓9-6
Comments3

Articles

Information

Website
www.host-tracker.com
Registered
Founded
Employees
2–10 employees
Location
Украина