Pull to refresh

Comments 9

UFO just landed and posted this here
«А чем вы тут занимаетесь?»
Если работника ищет, например, it-подразделение банка или фармацефтической компании — вопрос весьма закономерный. Не кредиты же раздавать они берут программиста.

«Как быстро можно добиться повышения?»
Перспективу карьерного роста узнать вполне стоит. Потому что есть вакансии где этот рост вообще невозможен.

Не пасуйте. Этот ответ показывает, что вы сдаётесь и даже не пытаетесь искать пути решения проблемы

Если вы не знаете, всегда говорите это прямо. Это не значит сдаваться. Попробуйте так: «Я не знаю точно, но мне кажется, что Х, Х, Х» или «Я не уверен, но попробовал бы к примеру такое решение» или «Я поискал бы информацию там-то и там-то»
> А можно работать из дома?

почему это плохой вопрос? если твоя работа физически заключается в том, чтобы кнопки давить, какая разница, где именно это будет происходить?
Я слышал такой вариант ответа от менеджера: мол, работник дома дичает, становится некоммуникабельным и безответственным, может внезапно исчезнуть, а так в офисе хотя бы посмотреть можно на его настроение.

Так или иначе, найти хорошую удалённую работу сравнительно тяжело, как ни странно.
плохой, значит, менеджер.
удалёнщиками да, рисковать не хотят, ибо мало ли, раздолбай попадётся.
но совершенно не ясно, чем будет отличаться раздолбай в офисе от раздолбая дома, ибо измеримый результат одинаков.
«Извините за опоздание!»

Действительно, раз уж опаздываешь по не зависящим от тебя причинам, то лучше: а) вообще не приходить на собеседование, б) не извиняться и показаться хамом.

К слову о заголовке, это не инфографика, это просто картинка.
Часть пунктов входят в разряд «вредные советы». Не вредите людям, а то и так безработица, а тут еще шанс получения работы падает. Григорий Остров — Вредные советы.

Бесят люди, которые вместо того чтобы просто сказать «я не знаю», начинают выкручиваться по принципу «авось пронесёт». Не важно на интервью или в рабочей обстановке. У меня уже коллекция собралась с перлами типа «Это магия!» или «Это коммерческая тайна!» (про продукты, имеющие отличную документацию и несколько открытых научных статей с подробным объяснением принципов работы)

Sign up to leave a comment.