Pull to refresh

Comments 13

Жизненный цикл ERP системы минимум на 10 лет.
Вы правда думаете, что бизнес логика на PL-SQL и клиент на Delphi — это нормальный выбор для нового проекта?
Понятно там, унаследованные системы, которые боязно трогать, а не то они рассыпятся.

Но для нового проекта, особенно если предполагается сильная кастомизация — не самый лучший выбор.
Не говоря уже о лицензиях на Oracle.

Бизнес логика на PL SQL — хороший вариант. Работает устойчиво. Большинство средних и крупных предприятий работают на СУБД Oracle. Для микро и малого бизнеса можно использовать технологию виртуальных клиентов и виртуальных пользователей.

На Delphi написано куча инженерного и научного ПО (особенно в химии и нефтянке), системы администрирования, несколько CRM и ERP

Не нравится клиент под Windows, есть клиент под Web. При этом один на все уже имеющиеся 200 задач и 100 000 элементов. Делать типовые отраслевые решения, расширяя имеющийся функционал вполне можно.
У меня был в детстве именно такой конструктор :)
Правда запчастей там было на порядок больше, и я из него собрал, с привлечением дополнительных деталек из другого конструктора — … самолет :)
Фактически сделал то же что и авторы — синтегрировал несколько систем в одну! :)
Интегрировать несколько разрозненных задач от разных производителей — это строить «мостики» на речке с кисельными берегами. Ведь производители ПО не сообщают интеграторам о предстоящих новых версиях программ. И после прокатки каждого обновления нужно еще изменять и «мостики». Развитие системы на основе ГИС — это наращивание функционала, а не интеграция с другими модулями
Идеальная информационная система — это система от одного производителя. Однако в реальной жизни такого не бывает. Поэтому при внедрении новой информационной системы необходимо сделать:

1. конвертацию данных из действующих подсистем
2. обмен данными с имеющимися подсистемами, которые не заменяются
3. расширение возможностей системы под требования заказчика
4. оптимизацию и настройку бизнес процессов заказчика.
5. обучение и консультации пользователей заказчика

Кроме того, партнеры разработчики могут делать:
— типовые решения по конвертации данных из наиболее популярных SaaS и коробочных
решений
— интеграцию с интернет магазинами и другими популярными сервисами.
— мобильные отраслевые версии

Рекомендую посмотреть Open Source систему Orienteer. Он именно для создания xRM систем конкретно под себя, ну и заодно для бэкэнд систем для сайтов и мобильных приложений.
Да — у нас с документацией пока весьма плохо:( Работаем в этом направлении. Но уже сейчас есть тот минимум из которого кликанием можно сделать необходимую предметную область и «жить в ней». А если хочется глубже, то все Open Source;)
Из вкусных вещей в ближайшем будущем появятся интеграции с Eclipe BIRT, Apache Camel, поддержка Time Series данных, BPM.
У вас на сайте раздел Demo поломался.
Last cause: User 'reader' has no role defined
Спасибо! Каждый день находится кто-то кто меняет роли и пароли:) А комментарий выше вызвал прямо волну «интересующихся». Уже востановили демо сайт.
Таки не понял что тут есть такого чего нет в 1С.
Берешь голую конфу вот тебе справочники (те же таблицы с полями), документы отчеты и мастера для построения всего этого.


1. Встроенный документооборот, обеспечивающий изменение состояний документов и возможность привязки к любому формализованному документу неформализованного файла
2. Механизм взаимосвязей таблиц и представлений, обеспечивающий уточнение данных как сверху вниз, так и снизу вверх. Например клиент — договор -акт — платеж проводка и наоборот.
3. Использование СУБД Oracle обеспечивает возможность использования мощного языка PL SQL Язык программирования 1С — интерпретатор, поэтому — в основном использует язык С++ на котором делаются SQL и вместо одной строчки кода на PL SQL пишется пара десятков строк на C++. Скорость разработки на порядок выше. У нас компиляция Рули24 Предприятие идет 15 минут.

У 1С — см. ниже.

Для каждой конфигурации сборки(Windows x86 и x64, Linux x86 и x64) заведены свои задачи по сборке, которые запускаются параллельно на разных машинах. Сборка одной конфигурации занимает длительное время — даже на мощном оборудовании компиляции и линковка больших объёмов C++ представляет непростую задачу. Кроме того, создание пакетов под Linux (deb и rpm), как оказалось, занимает сопоставимое с компиляцией время.
Поэтому в течение дня работает «укороченная сборка», которая проверяет компилируемость под Windows x86 и Linux x64 и выполняет минимальный набор тестов, а каждую ночь работает регулярная сборка
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.