Pull to refresh

Comments 12

Замечание: приведенный график «показателен» тем, что на оси X совсем не ноль по оси Y.

Если внимательно изучить его, фунт упал на ~1.450 до ~1.375, а вовсем не на 85%, как может показаться из графика.
UFO just landed and posted this here

Почему сразу ложь? Зависит от того для кого строят график. Для трейдеров это обычная практика, им интересны детали тренда от локального минимума к локальному максимуму, и они всегда смотрят на оси

Как сказали ниже (или выше) это трейдерский график. Никому не интересен базовый уровень при FX торгах. Трейдерам важна динамика спроса/предложения. А значит график всегда показывают с максимальным увеличением. Надо будет долгосрочную тенденцию посмотреть — просто месячный или пятилетний график посмотрят.

Хотя я и понимаю, что иногда «нечестные» графики действительно делают по такой схеме, каждый раз, когда я читаю подобный комментарий, мне интересно узнать какой шкалой комментатор пользуется для определения температуры воздуха.
Ведь градусы C и F «показательны» тем, что ноль там не является абсолютным нулем. Поэтому -30С и +30С в действительности 243K и 303K — не такая уж большая разница, как может показаться :)

сомневаюсь, что для кого-то исход голосования, которое изначально обозвали и усиленно пиарили как brexit, был сюрпризом.

Да, он был сюрпризом. Много что усиленно пиарили, но немногое в реальности произошло. В UK незадолго до этого прошел референдум в Шотландии о независимости ее от UK, и там результаты примерно совпали с предсказаниями. Но в случае голосования по Brexit все было не так.

Помню когда Леваду попросили зарегистрироваться как иностранного агента, от некоторых посыпались протесты и возмущение в духе «это же социологи, они же просто опрашивают общественное мнение и не лезут в политику!»

А в чём в вышеприведённом примере влияние на политику?
Большие деньги и преступный сговор в сознании русского человека всегда связаны с политикой. Это уже безотчётный выработанный рефлекс.
курс британской валюты совершил необычайный скачок: сначала поднялся на ожиданиях, что по итогам референдума Британия останется в составе Евросоюза,

А почему она должна была подняться.?
Или почему они ждут что курс опустится при выходе из ЕС? Не самоисполняющее пророчество ли это?.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.