Pull to refresh
249.02
ГК ЛАНИТ
Ведущая многопрофильная группа ИТ-компаний в РФ

День STAR WARS в ЛАНИТ: как обычный день стал фантастическим

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views4.1K

Сколько поклонников у космической саги STAR WARS по всему миру доподлинно неизвестно. Не знает этого, наверное, даже самый информированный искусственный интеллект. К тому же, многие не афишируют, что их увлекает фантастическая Вселенная Джорджа Лукаса, боясь показаться гиком (человеком, чрезвычайно погруженным в тему), и пересматривают любимые эпизоды где-то там в одиночестве, почти на темной стороне Силы. 

А вот команда ЛАНИТ не намерена скрывать, что у нас немало тех, кому нравится особая атмосфера джедайских звездных приключений. Если вы тоже можете отличить ситха от представителя славного народа вуки, то вам сюда. Как заявил бы Мастер Йода: «Приветствую тебя, мой юный падаван, на светлой стороне Силы!»

С объяснения начнем мы, почему писать об этом вдруг стали. Здесь любимый речевой прием Гранд-мастера Ордена джедаев оставим и просто расскажем, как мы в ЛАНИТ недавно отмечали День Люка Скайуокера. 

Прежде всего, стоит пояснить, что ежегодно 4 мая все ЗВшники (страстные любители «Звездных войн») празднуют Всемирный день кинофраншизы STAR WARS. Эта конкретная дата закрепилась среди поклонников киношедевра из-за каламбура. Однажды фанаты обыграли знаменитую цитату May the Force be with you («Да пребудет с тобой Сила»), как May the 4th be with you. Мем зафиксировался и теперь всякий любитель фильма стремится как-то по-особому отметить этот день. 

Потому-то 4 мая 2023 г. с самого утра в нашем центральном офисе царила фантастическая атмосфера. Сотрудники шли на работу под знакомые саундтреки кинохита, а у входа всех встречала сама Падме Амидала Наберри, королева планеты Набу, жена Энакина Скайуокера, от тайного союза с которым и появились на свет двое детей: Люк и Лея, две самые значимые фигуры галактической истории.    

Истинная правда, что в этот день, у каждого, кто получил от монаршей особы специальный браслет, добавилось +100 500 к его силе. 

Фотографии с Её Королевским Величеством, Её Превосходительством сенатором от сектора Чоммель будут теперь у многих храниться в семейных архивах.

Невероятные костюмы и сложный макияж Амидалы, как могут припомнить знатоки, это меры безопасности - чтобы никто не знал, как на самом деле выглядит королева. К слову, интересный факт, что замысловатые прически Падме — интерпретация традиционных укладок, которые делали замужние женщины Монголии и Тибета. Кроме того, фанаты раскопали (или частично додумали), что имя Падме на санскрите означает «цветок лотоса», Амидала - немного изменённое санскритское слово Amitabha, означающее «духовный протест», а Наберри - изменённое египетское слово Nabirye, означающее «мать двойняшек».

До обеда всех нас поглотила обычная офисная жизнь. Но в обеденный перерыв всех ждал новый сюрприз. В столовой ЛАНИТ подавали исключительно космическую еду: удивляющие не только цветом, но и наполнением, космические пироги и совершенно неземного вкуса капкейки.

Кстати, если верить Вукипедии (онлайн-энциклопедии о вымышленной Вселенной «Звездных войн»), то в рацион многих существ в Галактике входили, как съедобные фрукты джоган, так и вовсе несъедобные субстанции. Космические паразиты майноки питались электричеством, кремниевые экзогорты жили внутри астероидов, поедая породу, а пёрргилы поглощали газ клоузон-36, требовавшийся им для путешествий через гиперпространство.

Весь день в наших корпоративных Телеграм-каналах появлялась информация на тему кинофраншизы STAR WARS. Обсуждали там и гастрономические пристрастия персонажей.

В честь праздника коллеги спросили у нейросети, как выглядели бы герои кинофраншизы, если бы жили среди нас. Искусственный интеллект выдал забавные ответы. Вот некоторые из них.

Истинные почитатели мира джедаев и космических баталий проявились к вечеру после рабочего дня. Они организованно, минута в минуту к началу, пришли в конференц-зал офиса ЛАНИТ на Мурманском, где состоялся показ ленты «Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» (1999). Между прочим, в компании уже сформировалась культура совместных просмотров фильмов, поскольку с некоторых пор у нас появился киноклуб.

Итак, состоялась виртуальная встреча с любимыми героями ― Квай-Гон-Джином, Оби-Ван Кеноби, Падме Амидалой и пока ещё юным Энакином Скайуокером.

В зале также был замечен Йода, любитель стащить припасы (а у нас с собой были попкорн и напитки). Но этот эльф слишком симпатичный, и мы его прощаем.

Дочитавшим до конца настоящим ЗВшникам на закуску подкинем тренировку для ума - один сложный и другой не очень трудный тест на знание Вселенной «Звездных войн». 

И, конечно же, да пребудет с вами Сила! 

Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑44 and ↓1+60
Comments4

Articles

Information

Website
lanit.ru
Registered
Founded
Employees
over 10,000 employees
Location
Россия
Representative
katjevl