Comments 35
Если в материальном мире появление инструкторов по йоге и фитнесу выглядит разумно, то в компьютерных играх это уже бред.
В материальном мире никто не поднимет за тебя штангу, а в компьютерных играх все выродится в то, что папки тащат игру, пока нубы в хвосте плетутся.
Соответственно, удовольствия такая игра приносит меньше, чем могла бы.
А когда тебя водят за ручку и таскают вагоном по высокоуровневому контенту — «белому мужчине 30-40 лет» становится очень интересно, конечно…
Откуда вообще взялась эта дикая идея, больше подходящая мобильным доилкам, что соответствие достижений количеству затраченного на живой (я говорю про ММО, разумеется), в идеале бесконечный виртуальный мир времени — это плохо? Что нужно давать тем, кто по каким-то причинам не может уделять много времени игре, инвалидное кресло с моторчиком (а по факту — ещё и тем, кому лень или недостаточно скилла), дабы они не чувствовали себя «отстающими»? Всё равно ведь будут — потому что нормальная ММО постоянно развивается, а «1-2 часа в день/неделю» никуда не деваются. Значит, либо постоянно пользоваться услугами «хилера на час», либо оставаться во власти фрустрации, в которую сам, собственно, себя и загнал.
И ровно в этот момент перестаёт быть важным, для кого вы создали компанию. Можно сколько угодно приводить контраргументы вида «взрослые занятые люди тоже хотят играть наравне», но фактически — это прямой вред виртуальному миру, не хуже легализованного РМТ и ботоводства. В последних случаях, по крайней мере, ахтунг происходит по воле разработчиков в собственных играх, а не паразитирование на чужих.
А настоящий вред создают читеры, которые используют недостатки API издателей игр, быстро высаживаются на карту, используют авто прицелы и так далее)
Не существует ни одной онлайновой игры, в которой достаточно 2 часов, чтобы быть наравне или лучше остальных
Вы не правы. Есть довольно много онлайновых кооперативных игр в стиме, где для комфортной игры с другими игроками нет необходимости вкладывать более двух часов в день. Ну например условный Left for dead и все ее альтернативные реализации.
Для меня получение удовольствия от игры и полное личное погружение в процесс — вещи неразделимые. Неважно, длится он 10 минут или 10 часов, важно, что весь игровой опыт и эмоции мои. Если, образно говоря, кто-то вместо меня избил огромного монстра, а мне осталость только пнуть его и получить награду, вряд ли запустятся поощерительные механизмы в теле и я получу фонтан эмоций. Другой пример — взобраться на вершину горы самому или заказать доставку вертолетом. Конечно, найдутся желающие и на вариант с вертолетом, но кому это интересно.
Не знаю ни одной игры, в которых было бы разрешено шерить аккаунт.
Вы же тупо продаёте прокачку персонажей за деньги через шеринг аккаунта, не удивлюсь, если ещё и внутриигровые предметы у вас можно купить.
А потом в коммьюнити и негативное отношение к китайцам и русским за всё это ботоводство, прокачки и т.д.
Вполне удобно покупать школьников за 15-30 тысяч рублей в месяц на полный день, а продавать их услуги по $10 / час :)
www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B2&ie=UTF-8&oe=UTF-8&ibp=htl;jobs&sa=X&ved=2ahUKEwiswPOk297qAhWEtIsKHWr2AocQp4wCMAB6BAgLEAE#fpstate=tldetail&htidocid=aX-r9NfC5RudLwbRAAAAAA%3D%3D&htivrt=jobs&htiq=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B2&sxsrf=ALeKk02wwtCPZ4-vezr6NTADaJd3FQiXxg:1595347157449
А если совсем сомневаетесь, то можете прямо у данной конторы и спросить, что они предлагают, почитайте, что в их вакансиях написано, что на их сайте написано.
Я вот прямо спросил у их поддержки, и мне ответили:
> Sure, we can just level up your character via account sharing with our player
Переводить, надеюсь, не надо?
"Это как Uber, только для %ниша%" — никогда не работает.
Выступлю адвокатом дьявола. Мое мнение — все критикующие выше — явно не целевая аудитория, они не сталкивались с тем, что ты хочешь сыграть нормальную потную катку в доту или Cs:go, а к тебе матчмейкинг кидает очень токсичных людей, которые на всех клали, и ты играешь потому что надеешься, что в следующий раз тебе повезет, и игра получится бодрой с адекватными людьми.
Далее, у людей за 30+ действительно довольно мало друзей, которые тоже играли бы в то же время в эти же игры, да ещё и на твоём уровне, поэтому вопрос поиска "тиммейтов на час" действительно актуален, хоть и не у всех. У меня есть лучшие друзья, парочка из них даже играет иногда, но очень на начальном уровне, тебе часто нужен кто-то помощнее.
Критика в комментариях выше выглядит в стиле: "не взлетит, потому что я не играю в такие игры где мне нужна помощь".
Так ведь в статье не "тиммейты на час", а "паровозы на час". Предлагают найти PRO игроков, чтобы у них "учиться" и "дружить". Если бы речь шла о поиске подходящих по уровню навыка, то и формулировки бы были другие.
я не играю в такие игры где мне нужна помощь
А почему мне вообще нужно играть в такие игры?
Я еще понимаю игрушки для любителей превозмогать трудности, вроде Dwarf Fortress, где игра всегда заканчивается поражением. Но зачем играть, проигрывать, не иметь характера превозмогать и при этом искать помощь? Что за мазохизм такой?
Я и говорю что вы — не целевая аудитория. Никто вас не заставляет в такие игры играть. Но кому-то это может быть нужно. Я не говорю, что без этой услуги никак не прожить, что без неё мир не может больше существовать; я говорю что на эту услугу может быть спрос, но не у каждого из ИТ сферы, а вообще у другой целевой аудитории.
> не «тиммейты на час», а «паровозы на час»
Не вижу в этом ничего криминального. В сессионных играх такое постоянно — с твоим низким рангом вполне может попасться очень недурно стреляющий парнишка, который всех тащит. Просто такой игрок играет то за тебя, то против тебя.
> Но зачем играть, проигрывать, не иметь характера превозмогать и при этом искать помощь? Что за мазохизм такой?
Извините, но вы видимо никогда не соревновались в csgo, dota, и пытаетесь здесь всем доказать что эта услуга никому не нужна. Мазохизма тут нет, игра действительно про преодоление соперников, про борьбу с тильтом(не сдаваться), про коммуникации в команде (нужно за 2 минуты подружиться, не сгорать, чтобы в команде никто не тильтанул и не начал сливать игру), и ты половину игры тратишь на коммуникации и правильные слова, а вовсе не на тактику и не на саму игру. Если бы меня избавили от таких игроков, которые сдаются, а все играли бы на полную свою силу — игры стали бы замечательные, полные хороших впечатлений, даже когда проигрываешь. К счастью, такие игры встречаются, примерно каждая 5я. Остальные 4 ты так или иначе страдаешь. Но человек существо любящее эндорфины, и начинает игру снова и снова чтобы поймать то чувство пятой игры, когда ты реально кайфуешь с хорошими тиммейтами.
> Предлагают найти PRO игроков, чтобы у них «учиться» и «дружить»
Насчёт «учиться» — учиться никогда не поздно, в играх столько фишечек, которые даже играя 10 лет можешь не знать все. В csgo — это какие позиции лучше держать чтобы при нападении противника ты смог убить хотя бы одного, остаться в живых, а потом численным перевесом выбил бы позицию с командой, куда и как правильно кидать гранаты из далека, когда тебя даже не видно, и так, чтобы она раскрылась в идеальное время. В доте — как отводить лесных крипов, как выманивать противников, кудп ставить Варды, как перемещаться по карте. Насчёт«дружить» — согласен, это бред, когда этот твой друг арендованный, то ни о какой дружбе речи не идёт.
Извините, но вы видимо никогда не соревновались в csgo, dota, и пытаетесь здесь всем доказать что эта услуга никому не нужна.
Соревноваться — нормально, да и услуга видимо пользуется спросом. Я о том, что сама ситуация нездоровая. Условный Вася начинает играть в CS:GO, при этом играет плохо, но учиться играть ему некогда. Например после работы остается всего 2 часа. В игре Вася оказывается на дне рейтинга и страдает от случайных хороших игроков, которые попадают в команду противника.
Естественно ему это не нравится. Какие выходы есть из этой ситуации? Я вижу следующие:
1) Уделить больше времени игре. По объективным причинам не вариант. Надо ведь работать, чтобы кушать и достигать каких-то целей в реальной жизни.
2) Забить и выбрать игру попроще.
3) Нанять специального человека, который поможет достичь высоких позиций в рейтинге. Это скорее всего будет временный эффект, потому что Вася играть так и не научится, а отрыв противников по навыкам будет недостижим.
Вы считаете, что выбор третьего варианта — наилучший?
Если у вас нет друзей практикующих те же игры, можно, ВНЕЗАПНО, пороситься к кому-нибудь в готовый клан в той же контре.
Всё-таки CS:GO испортила народ пойдя по дотовому пути с лобби и мачмейкингом.
Кстати, в том же APEX (один из топовых батл роялей) сейчас супер «экзотическая» система подбора противников. Каждый сезон всем игрокам понижают ранг, и, если человек не играл пару сезонов (а был в топе), он вернется через 1-2 месяца с рангом пониже и будет играть в ранговых играх явно с большим перевесом. В какой-то момент он вернется на свой ранг, но ребятам, которых долго убивал топовый игрок не по уровню, от этого легче не станет. А если взять тот же LoL, то там вообще комьюнити максимально недружелюбное) Если ты во время игры где-то сильно, ну или не сильно, ступил, то получишь в ответ очень много неприятных слов.
Мой друг играет в пубг только со своим другом (больше играющих друзей нет). Пару раз пытался играть с рандомными людьми, но не увидел там командной игры и общения с людьми, близкими по духу. Каждый тянет одеяло на себя. Поэтому ему приходится ждать своего занятого друга, чтобы поиграть с ним. В таких играх очень важна командная игра. Убийства и победы — не единственный фактор получения эмоций. Приятная компания в любимой игрушке дает гораздо больше)
То, что вы описали — вполне неплохое применение в стиле «друг, умеющий играть в Доту/КС на час». Но несмотря на стыдливо неотвеченный вопрос от MonkAlex, я практически уверен, что основная аудитория данного сервиса — это не сессионные игры, которые вы привели в пример. А жаль, поскольку именно там-то подобная «помощь» имеет смысл, действительно существенно улучшая впечатления клиента от игры и не портя его другим — хотя бы потому, что противники каждый раз другие, а проплачена скиллованная команда напротив или нет — не так важно.
Если уж они покупают игровой шмот за реальные деньги, донатят тыщщами рублей и долларов — значит будет и бизнес, готовый откусить часть этих денег. Так что с точки бизнеса все нормально. «Паровоз за деньги», обучающие занятия — это и так существует.
С точки зрения игровой этики — нелюбовь к донатерам общеизвестна, ну будут еще «цыплята», прокачанные про-игроками, на общую картину не повлияет.
как то это дурно пахнет, на уровне RMT во всех ММО, по другому и не скажешь
Воу еще и на сайте legionfarm.com можно не нароком улететь на lfcarry.com по не явной ссылке на логотипе, так что каюсь все выше перечисленное относится к ресурсу lfcarry.com, который по не понятной мне причине почти не отличим на первый взгляд от legionfarm.com, однако и на ресурсе конторы позиции тоже меняют цену при открытии — какая не ожиданность, oh way
Проголодался? Сходи, поиграй! Не наелся? Поиграй ещё раз!
Донатноэрэмтэшные помойки на хабре
Вот так 2020
Почему мы в LegionFarm верим в то, что геймер — профессия будущего