Pull to refresh

Comments 31

Не нашел на сайте системы упоминание про принтер фискальных чеков. Идея очень хорошая, интересно как реализовано.
На сегодня сайт дорабатывается — первым о новой возможности мы решили рассказать аудитории Хабра!
У принтера есть RS232, USB и Bluetooth интерфейсы. Если используется Android, то можно подключиться к любому на выбор. Конечно, удобнее по Bluetooth, к другим нужны переходники. У ШТРИХ-М хорошая документация с описанием протокола. Проблем с подключением не возникает.
>> Друзья! Немало среди нас предпринимателей, занимающихся в сфере торговли товарами и услугами.

Да у нас Хабра вообще тематический форум торговцев и владельцев овощебаз. Особенно хаб «Управление проектами»

>> Интересен тот факт (да и вы его наверняка замечали), что на данный момент далеко не все действующие кассовые машины удовлетворяют требованиям ФЗ-54, так как не указывают всех необходимых данных.

Всех необходимых данных не указывают владельцы этих кассовых машин. Потому что вид чека везде настраивается и указать всегда можно всю необходимую инфу.
Все верно, не отображаются на чеке, потому что владельцы не вносят — что кстати уголовнонаказуемо.
А вот с этого рыдал.
> что на данный момент далеко не все действующие кассовые машины удовлетворяют требованиям ФЗ-54, так как не указывают всех необходимых данных.

Вообще знаком немного с фискальным бизнесом и знаю насколько строгий отбор идет фискальных регистраторов в реестр фискальной техники. Так что если б не удовлетворяли закону, то не были бы в госреестре.
Внеменка — это что?
Может быть вмененка.

А как же патентное налогообложение — если уж пишите про все, то и про это надо написать.

А теперь про LifePay расскажу с позиции предпринимателя, у которого есть бизнес по предоставлению бытовых услуг.
1. Какой процент предлагают по mPOS — 2,5% с транзакции? Да идите вы.
2. Да я в своем уме ни одному сотруднику не дам iPhone.
3. Мне проще взять в аренду у банка ПОС-терминал: процент ниже (1,8%-2,0%), слипы печатает, и у персонала желания сп***ть оборудование нет.
4. Я поставил себя на место покупателя — да чтоб я в какуюто читалку запихнул свою карту? Ну нафиг.
5. mPOS считывает только магнитные карты, а банки сейчас их замещают и в ближайшее время все перейдут на чиповые и бесконтактные карты. А там чтоб провести транзакцию нужен ввод ПИН-кода. И насколько я знаю пинкода можно вводить только на сертифицированных физических устройставх. Где здесь его вводить? На экране айфона — это не по правилам Visa и MasterCard. Да и клиент меня пошлет подальше, чтоб на чужом телефоне ввести свой ПИН

А кстати на картинке у вас уже мобильный ФР от Штрих-М. Зачем че-то еще разрабатывать? Или под разработкой имеете ввиду интеграцию с ним?
1) Есть вариант, либо упустить покупателя, который пришел с картой и у него нет наличные с которого вы заработаете 30-50% или заработать их потратив всего 2,7%

2) Вполне достаточно Android за 3000 рублей

3) Далеко не всем бизнесам в России их дают. Тем более в масштабах. Вот у нас клиенты 100 курьеров. У каждого по life-pay в кармане и без ограничений по минимальному обороту. Чтобы тоже самое получить от банка нужно ждать год и минимальный оборот по картам 100.000x100= 100.000.000. ( 100 миллионов) — подпишитесь? Несомненно некоторые могут взять…

4) 1000 транзакций в день показывают атипичность Вашего мышления от клиентов наших клиентов.

5) На них всегда будет магнитная полоса. Отроем для Вас тайну эти карты также могут работают без пин-кода, так как Россия относиться к области Chip and Sign.

Поэтому пин вводить никому нигде не нужно…
1. А с чего вы взяли, что я его упущу? см. ниже

2. Да даже андроид за 3000 р. С риском его потери, кражи, разбития и т.д. А это косты и их надо считать. Давайте посчитаем на 100 курьеров.
Кстати а почему курьеры, вы рассматриваете это решение только для курьеров? Тогда зачем до этого писали о других вида бизнеса.

3. Ну вообще у меня стоит ПОС-терминал от банка под 2,0% без ограничений по безналичному обороту. За последние полгода-год стало гораздо проще пройти проверку в банке и получить ПОС-терминал в аренду (срок от двух до трех недель). О каком годе идет речь и 100 мильенах?

4. 1000 транзакций со всех проданных устройств? А сколько их продано? Или это те самые 100 курьеров? 10 транзакций в день на одного курьера? Или их продано больше? Ну тогда 1000 транзакций в день это меньше 10 на штуку, что плохо. А если 100 курьеров единственный клиент тоже не есть хорошо.

5. Спасибо за тайну. Только без пин-кода они работают в том случае если сумма чека лежит в пределах установленного лимита банком экваером, и больше 500 р. я ее еще не видел.
Про две три недели я имел ввиду не срок аренды, а время прохождения проверки в банке.
5. Спасибо за тайну. Только без пин-кода они работают в том случае если сумма чека лежит в пределах установленного лимита банком экваером, и больше 500 р. я ее еще не видел.

У меня опыт с точностью до наоборот. Банки от mPOS такого не требуют. Тем более на экране телефона нельзя вводить ПИН.
Для обычных терминалов, такое иногда практикуется, но можно отказаться от ввода ПИНа.
То есть на mPOS нет лимита по карте?
Я выше приводил пример из своей практики использования обычного ПОС-терминала
Все зависит от банка экваера. Он рассматривает риски в зависимости от бизнеса.
1) Есть вариант, либо упустить покупателя, который пришел с картой и у него нет наличные с которого вы заработаете 30-50% или заработать их потратив всего 2,7%

Хрена-ж себе рентабельность. Вы не учитываете, что такая далеко не у всех, бывает сильно меньше.
Вот у меня всего 10-15% — и отдавать 2,5% вместо 1,8 — Сберу(а терминал будет сертифицированный, мобильный и бесплатный) — как-то смысла я не вижу.
Отвечу по пункту 5 (на всякий случай, я не сотрудник Life-Pay)
Если у вас карта с чипом, то можно не волноваться за свой магнитный трек. Если он куда-нибудь уйдет и другие будут этот трек использовать себе во благо, можете спокойно отменять такие платежи (делать chargeback).
Тут больше должен переживать экваер, который обслуживает платежи по магнитной полосе, когда у карты есть чип.
Опять же, все устройства, котрые есть на рынке шифруют данные магнитной полосы и не передают ее в открытом виде.
Спасибо.
Так меня не беспокоят мои данные. Меня беспокоит соответствие требованиям международных платежных систем.
У нас полная сертификация по PCI DSS, которая подтверждает соответствие стандартам платежных систем.
Что еще такое «ПРИНТЕР фискальных чеков»?

Либо это фискальный документ либо нет… если первое — это должна быть ККМ — опломбированная, сертифицированная с фиск.памятью итп. ПРИНТЕР печатать фиск.документы не может!

А такие штуки как у вас — называют просто — 'чековый принтер' — печатает НЕфискальные чеки.
Да это именно принтер с фискальной памятью. Именно это и позволяет нам говорить о полноценном решении, а не о просто слипах, которые по законодательству мы отправляем Вам по смс или на e-mail
У этого аппарата есть ЭКЛЗ. В статье об этом упоминается.
Очень жаль это говорить, но выбор пихать карту в стационарный терминал или в ботинок для телефона — достаточно логичен для многих. Притом комиссия на банковских терминалах даже ниже, чем в указанном решении. Да, это классное решение для мобильных продаж, но для стационарной точки — увы. Но заявленный процент нужно поддерживать — у нас был опыт, когда до 50к в месяц Сбер поставил на 5%, вместо 1.7% начальных.

И, кстати, про курьеров — ведь нужно обязательно выдавать кассовый чек. Выходит, что ваши курьеры таскают ещё фискальный принтер с аккумуляторами?

А про фискальник будет интересно — какие условия? Очень хочется фискальник на USB/RS232, с простым протоколом, или же простое приложение на Android.
Сейчас мобильная касса — это около 5к в цене, плюс по 8к ЭКЛЗ (на 13 месяцев).
фиск.памать — это write-only такая хрень шифрованая, которую надо потом ежегодно сдавать в налоговую — Вы об этом говорите??

Хотя вряд-ли… ваша же память не сдается… Уберите слово «фискальная» из описания своих продуктов — не вводите людей в заблуждение!!!
Да именно фискальная память… в принтерах… которая ежегодно подтверждается и меняется — в этой статье мы говорим именно об этом.
Прочитал заголовок и анонс в РСС ленте, и уже было обрадовался. Отлично, — думаю, — разрешили наконец-то интернет-магазинам обходится без касс.
Но не тут-то было. Как и раньше, ЕНВД нельзя. Брать наличные без кассового чека нельзя. Недорогих решений нет.
Идея у вас, в общем, хорошая. Но основных проблем она не решает. Увы
У нас есть розница и нет касс. Многое зависит от местных законов, но в Питере можно ЕНВД без кассы для ИП. В Москве есть такая вещь как «патент» — вещь достаточно сырая, но работает. Правда мы тоже делали на ИП и торговая площадь не более 45 метров должна быть.
А для интернет- магазина чеки бьет служба доставки, так что кассы снова нет.

Но все это не освобождает от ведения кассовой книги.
Служба доставки ­— отличное решение для Питера и Москвы. Но в Брянске и Липецке такого нет. Так что, приходится использовать кассу.
Не рекламы ради, но попробуйте edostavka.ru мы с ними работаем — в Брянске у них есть представительство. В Липецке тоже.
Sign up to leave a comment.