Pull to refresh

Comments 23

Ну ладно кошку на пару дней оставить с автокормушкой… а какахи за собачкой потом по всей квартире кто будет убирать? Про поилку — в отличие от еды, даже животные, которые не оставляют еды в миске — воду всю сразу не выпьют, можно налить просто большую миску для кошки. А если вода плохая — хозяева озаботятся фильтром в том числе и для себя. Ну а про очистку воздуха… короче как собаковод считаю, что это всё баловство и не более того
Не совсем согласен про кота и поилку, у меня кошка например не пьет воду из миски, если вода там простояла больше суток, коты вообще не любят «стоячую» воду. Подобные поилки очень помогают в этом деле, но если рассматиривать ее как средство в момент отсутствия хозяев на длительный срок, то все равно ее кто-то должен пополнять. Вариант с подключением к постоянному источнику воды было бы прикольно.
По остальному с большего согласен, вопрос туалета никуда не делся, при длительном отсутствии хозяев.
UFO just landed and posted this here
Пользуюсь похожими гаджетами от китайцев, очень доволен. Единственное беспокойство — кормушка иногда не присылает уведомление и не показывает в истории выпадал корм по расписанию или нет. И проверить это можно только по коту. Поэтому оставлять больше чем на день страшно. Если у Petoneer есть 100% гарантия что кормушка сработает или как минимум будет уведомление что не сработала — это супер отлично.

Может ли кормушка производить какой-то записаный звук (например запись моего голоса) перед выдачей корма?

p.s. приучил кота к унитазу, есть кормушка и поилка. В итоге на уход за котом уходит совсем немного времени раз в неделю — досыпать корм, поменять воду в поилке.
| Если у Petoneer есть 100% гарантия что кормушка сработает или как минимум будет уведомление что не сработала — это супер отлично.

Приложение записывает историю всех кормлений. Если выдать еду не удалось, это запишется в отчете и придет пуш с предупреждением (пуши надо включить в настройках)

| Может ли кормушка производить какой-то записаный звук (например запись моего голоса) перед выдачей корма?

Кормушка предупреждает о каждом кормлении звуковым сигналом. Пока никаких дополнительных настроек этого сигнала не предусмотрено. В случае с Nutri Vision Feeder можно по громкой связи голосом позвать животное к миске

Весьма полезной фичей в кормушке была бы авторизация по радиометке. Потому как в случае с 2 котами, особенно разного возраста, остро встает вопрос о раздельном питании. Ну или распознавание мордах добавить, если там есть камера.

А если одну мордаху сменила другая, аппарат должен автоматически загребать корм обратно? Эх, мечты. Конечно, очень востребованная функциональность, особенно, если у кого есть заболевания, требующие особого корма.
UFO just landed and posted this here
Кормить животное небольшими порциями, что полезнее для его здоровья

Нет! Природный цикл пищеварения, для кошек — порядка 12 часов, для собак — около суток. Поэтому оптимальная частота кормления — дважды в день кошек, раз в день — собак.

12 часов? У хищника? Что-то как-то не верится. У них же пищевой тракт коротенький.
Тем не менее, достаточно авторитетные источники рекомендуют кормить не более 2 раз в день:
«Growing kittens up to six months of age may require three meals a day,» says Francis Kallfelz, DVM, Ph.D., board certified by the American College of Veterinary Nutrition and James Law professor of nutrition at Cornell University College of Veterinary Medicine. «From age six months to maturity, most cats will do well when fed two times a day.»

"will do well" не значит "рекомендовано", это значит что кот в принципе не должен лапки отбросить если его в таком режиме кормить

Любопытно, откуда вообще берутся такие рекомендации. Они чисто умозрительные или основаны на частном опыте?.. Потому что если бы кто-то сказал, что по результатам независимых испытаний такого-то количества кошек кормление два раза в день дало в сравнении со свободным доступом к пище дало такое-то сокращение таких-то расстройств пищеварения и такой-то рост продолжительности жизни — с раскладом по возрастам, полу, стерилизованности, это прозвучало бы гораздо более убедительно.
Потому что иначе автоматическую кормилку Вы не продадите.

Если уж пошла речь о "природных" вещах, то тогда и с кормом есть нюансы. Намного естественней и полезней кормить животных натуральным мясом. На эту тему тоже есть исследования. Вот только гаджеты в этом случае не помогут — мясо просто испортится. Зато можно сэкономить на "умной" поилке: животные большинство жидкости берут из самого мяса и нуждаются в отдельном питье очень редко.
Преимущество корма — это только удобство. Можно оставить надолго или загружать в такие умные гаджеты. А вот толку, особенно в недорогих кормах — мало.

Насчёт недорогих кормов — согласен на 100%! К сожалению, всё то, что широко разрекламировано и продаётся в каждом продуктовом на углу, кормом называться не может даже с ооочень большой натяжкой.

Может я пропустил, но не увидел ответа на один животрепещущий вопрос. Что будет, если обслуживающий веб-сервис ляжет либо будет недоступен по тем или иным причинам? Превратятся ли гаджеты в "кирпич"? Продолжат ли работать по вбитой ранее программе? Будет ли владельцу уведомление на телефон о недоступности? Есть ли возможность настраивать без наличия доступа к сервису вообще?

Если гаджеты потеряют Wi-Fi сигнал или сервис Petoneer недоступен, они продолжат работать так, как настроил пользователь. Кормушки будут выдавать еду по расписанию, и можно нажатием кнопки на корпусе насыпать в миску порцию корма.

Поилки тоже могут работать без интернета: вода начнет циркулировать сразу при включении гаджетов.

У воздухоочистителя AirMaster все кнопки управления продублированы на верхней сенсорной панели: можно обойтись без телефона.

Но без интернета нельзя настроить расписание гаджетов и получать уведомления о работе.

Спасибо за ответ. Последний пункт огорчает. Вспоминаются неоднократные новости о падении сервисов (гугл как раз на днях) или вообще полном закрытии, после чего устройство превращается в "кирпич". Было бы очень полезно на всякий непредвиденный случай иметь опцию управления с телефона напрямую через Bluetooth или при нахождении в одной подсети. Конечно, уведомления работать не будут в любом случае, но КМК уведомления — скорее приятный бонус чем обязательный функционал.

То есть два устройства, которые находятся в одной локальной сети, и работают через http/tcp или что там используется, не могут друг с другом взаимодействовать и умная кормилка превращается в тыкву если нет доступа в облако?


Завтра Petoneer продадут Яндексу/Гуглу и они их закроют — тоже пока. Спасибо, в другой раз.

У кормушек один недостаток — нет поддона. Мои всё из мисок выбрасывают.

Сделайте навык для Алисы "покорми кошек". Или дайте api сервака в интернете, сам прикручу. У вас уже есть доступ из инета к кормушке, пустить Алису простая задача.

Sign up to leave a comment.