Pull to refresh

Comments 28

Может имеет смысл открыть сбор на planeta.ru?

Судя по фотографиям, издание не факсимильное, по крайней мере, оглавление набрано заново современными методами?

На сайте, упомянутом в статье, написано, что исходные макеты утеряны (что не удивительно, учитывая возраст последнего издания) и книгу верстают заново, попутно обновляя иллюстрации.

На фотографиях — другая книга, называется «Электричество шаг за шагом». Ее написал Р.А. Сворень пять лет назад. Это существенно переработанное издание «Электроники...». Здесь много внимание уделено основам электротехники, переменному току. Эту книгу Р.А. хочет издать первой. А затем — переработанную «Электронику....» То есть по сути будет два тома, вместо одного, как раньше, с бОльшим объемом информации именно по основам электротехники и электроники.

Считаю целесообразным издать и то, и другое, и третье. И новую книгу, и переработанную старую, и факсисильную копию старой. Раз не сохранились оригинальные макеты — использовать вместо таковых хорошо сохранившийся экземпляр. Мне кажется, именно на третье найдётся больше всего желающих. Разница как между репродукцией "Чёрного квадрата" и тем же произведением, нарисованным заново мышью.

UFO just landed and posted this here
По СНГ будете рассылать? Хотя — пофиг, shut up and take my money! Где скидываться?
Год назад заполнял эту анкету. Подвижки есть?)
Очень бы хотелось переиздания, но не слово в слово, а на современной элементарной базе.

Скорее, с небольшим приложением в конце, где приведён справочник соответствия той элементной базы и доступной сегодня. А оригинальные главы в первозданном виде оставить.

Эта книга, пееиздается не для коллекции на полочку, а чтоб ей пользовались. И лишнее раздувание ненужно.
Да эта книга бы ла в нашей старой библиотеке. Я её так часто брал на дом что она стала потёртой и со следами канифоли на страницах )). По сути по ней и научился всему что щас знаю по электронике. Хотелось бы снова её прочитать даже старую.
UFO just landed and posted this here
Я лично общаюсь с Р.А. и различными издателями. Пытался достучаться до пары десятков российских издательств. Интерес проявили лишь два. Одно издательство просто тупо хотело заработать денег, переиздав «Электронику шаг за шагом», не внося никаких изменений. Р.А. был против. Со вторым — сейчас идут переговоры, но есть сложности. Ищу компромисс между интересами автора и издателя. Вероятнее всего, таким компромиссом будет краудфандинг.
Пожалуй, краудфандинг — оптимальный вариант.
UFO just landed and posted this here
А алфавитный указатель как в изданиях до 2001 года будет? Был на форзаце и нахзаце. Было очень удобно :) ( На фото через страницы не просвечивает, непонятно.)
А так же, будет ли продаваться в элеткронном виде?
Я передам ваши пожелания автору, решения по книге принимает он сам лично. Электронную версию пока ни разу не обсуждали.
Обсудите, пожалуйста! Думаю многие с удовольствием купят электронную версию, хотя я лично и от бумажной не откажусь.
Однозначно.
Возможен также краудфаундинг для сбора на подготовку электронного варианта книги.
Быстрее выйдет.
Запуск Спутника был, во-первых, засекречен (до 4 октября), а во-вторых, произошёл довольно спонтанно. Военным это было не нужно, но Королёву разрешили — пусть потешится. Сами конструкторы за пару месяцев ещё не знали, будет ли Спутник.

Поэтому вызывает сомнения, что те, кто не был связан со спутником непосредственно, вообще о чём-то подозревали, что у нас в принципе ракеты есть класса Р7.
О том, как наблюдать за сигналами искусственных спутников Земли, подробно писал журнал «Радио» в номерах 7 и 8 (июль-август) 1957 г., то есть за несколько месяцев до события. А первое упоминание в этом же журнале о необходимости наблюдения за спутниками было опубликовано еще в январе (номер 1 за 1957 г.) Все эти номера журналов доступны в электронном виде в сети. Можете убедиться сами :)
Да нет, я не тавлю под сомнение публикацию, просто удивляюсь. Это больше похоже на совпадение. За такие письма наверх могли быть неприятности.
Решение о запуске спутника Земли было принято 30 января 1956, соответственно велась и подготовка путём публикаций.
Но к октябрю 1957 он был ещё не готов, и запустили что что смогли собрать по-быстрому.
А тот самый полетел как Спутник-3
Книга великолепная, идеально было бы, если бы маркировку, обозначения и наименования причесали под то, что сейчас продаётся — и можно еще несколько поколений по книгам Свореня учить
UFO just landed and posted this here
Тоже интересен вопрос по поводу электронных версий книг
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.