Pull to refresh

Comments 19

Имхо, самый очевидный способ спокойно работать удаленно — взять ноутбук и уйти в ближайшее антикафе (благо, их сейчас довольно много)
Близким порой абсолютно невозможно объяснить, что ты работаешь также, как и в офисе. Ну, и, как в п.4 — строгий график соблюдать. Дисциплина очень хорошо стимулирует работу.
Близким порой абсолютно невозможно объяснить, что ты работаешь также, как и в офисе

Да не порой, а вообще никак. Хотя все понимают, что ты работаешь, но хватает этого понимания на 5 минут…
Особенно с детьми тяжело.
Из своего опыта, антикафе, к сожалению, не всегда удачное решение. Они всё таки больше предназначены для отдыха и, ближе к вечеру, там довольно шумно. Скорее имеет смысл искать коворкинг, но их достаточно мало.
К сожалению, в антикафе два больших монитора 24'' не взять)
Можно договориться с владельцами антикафе. Для постоянного клиента им не западло будет у себя два монитора на ночь оставлять и не пускать к ним никого.
Еще одни те же самые 10 правил работы на дому
Помню я одного «фрилансера», который одевался, собирался, ездил на велосипеде до станции электрички, разворачивался и ехал домой работать.
Типа, без этого ритуала ему, видите ли, не работалось :)

Иногда этот людской абсурд меня сильно удивляет. Ну если не работается — не работай. Нет стимула к работе? Ок, сиди играй в контру. Если бы стимул был — ты бы сам экономил свое время на всем, чем можно, и сидел фигачил.

Короче, этот относительно новый тренд супер-продуктивности уже порядком подбешивает. Что плохого в том, чтобы просто ничего не делать? Зачем постоянно куда-то бежать, если ты этого не хочешь? Человеку с целью не нужно это все — он сам прекрасно распоряжается своим временем. А остальным бесцельным ни один прием не поможет.

Ваш друг сам не понимал, что делал. Но делал он всё правильно. За это время его организм успевал окончательно проснуться, а езда на велосипеде ускоряла обмен веществ. В итоге за ноутбук садился работник со светлой головой, а не сонный овощ. Я за собой такое часто наблюдаю.
Это не мой друг, просто дизайнер, ведущий бложек.
Но суть в том, что любые предложения простых прогулок или прокаток на велосипеде он сливал, ему был важен именно проезд на работу, а не прогулка на свежем воздухе, без которой, к слову, я никогда на фрилансе не начинал рабочий день.

Чтобы проснуться утром мне в своё время помогал такой приём:
наливаешь ведро холодной воды, встаёшь в ванну и выливаешь на себя.
Бодрость (до обеда, по крайней мере) обеспечена.
UFO just landed and posted this here
>>Зачем постоянно куда-то бежать, если ты этого не хочешь?
Ну хочешь бежать или не хочешь а надо — поскольку кушать иначе нечего будет
ахаха :) ладно, ок. На еду мы, оказывается, бегом зарабатываем. Спасибо, что рассказали правду!
Только это не фрилансер, а работающий по удаленке Коля Товеровский из Бюро Горбунова.
А рядовой фрилансер — это не фрилансер, а работающий на удаленке Дима Ололошин над проектом студии Пирогова.
Зачем вы это написали?
Сначала поправил неточность (это был не фрилансер), а потом уточнил, чтобы мои слова не казались голословными.
UFO just landed and posted this here
Да, распорядок дня — очень важный фактор, о котором я вспоминаю только вечером после 19:00. Но зато всегда соблюдаю пункт — «Работа закончена», можно отдыхать дальше.
Sign up to leave a comment.