Comments 44
Думаю Unity — просто первая из многих движков, под которые вскоре будут написаны библиотеки HoloToolkit. На это намекают несколько мест, в исходниках HoloToolkit, где упоминается Unreal Engine.
Это всего лишь первая ласточка. Об этом и в статье говорится:
Разрабатывать под HoloLens имеет смысл начинать прямо сейчас потому что уже есть платежеспособный спрос со стороны банков, нефтянки, образования, машиностроения, архитекторов. И у вас есть шанс стать первыми.
Технически можно любой движок адаптировать под HoloLens. Стандартный темплейт HoloLens приложение написан на чистом DirectХ. Скоро появится как минимум еще несколько движков с поддержкой.
Мы пока не разрабатывали решение на DirectX. Я думаю, что в ближайшем будущем адаптируют как минимум UE4: https://forums.unrealengine.com/showthread.php?118375-Unreal-Engine-4-is-available-for-Win10-UWP-app-dev-now
Как минимум, эта штука гораздо сложнее технически на порядки чем любые VR шлемы на рынке.

будет кренить голову
рюкзак с аккумом за спиной решает проблему :)
Про hololens тоже слухи ходят про перенос расчетов на пк при необходимости ;-) (без шнурка)
Уже доступно в маркете :) Я думаю для своего движка такое сделать. По сути — надо передавать 4 матрицы 4*4 флотов от ленз, а получать назад две текстуры 720р. Всё это за 16-20мс по wifi.
Надо в маркете искать по слову Remoting
https://developer.microsoft.com/en-us/windows/holographic/holographic_remoting_player
По поводу перспектив. HoloLens — это hero-device. Windows с Holographic Shell может использоваться на любых VR/AR/MR-девайсах. В следующем году Holographic Shell будет встроена в Windows, это значит, что любой шлем или очки можно будет воткнуть в PC и запустить на нем любое приложение для HL. Также есть ощущение, что в следущем году появятся аналогичные HL устройства от других производителей.
Кстати, по сути Windows уже грубо говоря монополист в VR/AR/MR, т.к. ни macOS ни Linux на этом поле не работают.
Прямых аналогов нет. Есть прототип VR-шлема c realsence-камерой от Intel. Который будут работать на этой же платформе — Windows Holographic.
https://www.neowin.net/news/intel-unveils-its-own-untethered-vr-headset-codenamed-project-alloy
Ещё есть гугловый Project Tango https://get.google.com/tango/
Lenovo обещали даже аппарат в сентябре, но что-то задерживается похоже http://shop.lenovo.com/us/en/tango/
Насколько я помню, у них шнурок не к ПК шел, а какой-то своей коробке, крепящейся на поясе. По крайне мере так было для Meta Pro
В будущем подобные устройства заменят все, у чего есть экраны и звук
«Ни газет, ни кино — одно сплошное телевидение!» (с)
У меня есть мечта — бегать (по улице), включив в очках кино (проецирующееся как огромной экран в 50 метрах впереди). Реально ли это?
Ну это как гвозди забивать молотком :) Суть девайса — это распознование окружения и точной позиции в нем. А с вашим требованием подойдет и гугл-гласс (есть и другие такие девайсы вроде). Весят очки порядка 0.5кг, я уже не чувствую их особо на голове — привык после десятков часов дебаггинга :)
Пишем Hello World для HoloLens