Pull to refresh

Comments 15

Спасибо за статью. Я был в гостях в Microsoft Flux. Мне понравилось. Планирую снять там угол, так там высокая концентрация мысли на квадратный метр.
Мой опыт общения с коллегами о стеке .net и почему, его не юзают в стартапах сводится к следующему:

1) Главная причина, почему стартапы не юзают стек Microsoft — это неопределенная цена на хостинг серверов. Другими словами, когда ты юзаешь условный php/java стек, ты представляешь, что MVP раскатывается на VPS, потом это дело переходит на aw3, ты подключаешь условный Мускул и все у тебя работает хорошо.

2) Когда ты юзаешь стек Microsoft, то начинаются какие-то ограниченные версии, какой-то прайс с лимитом на ядра, база данных начинает стоить космические деньги и так далее. В итоге, появляется мнение «Что Майкрософт слишком дорого и непонятно, давай лучше юзать понятный стек».

3) Сюда добавляем платность библиотек, цену на Visual Studio и приехали.

____

Было бы очень клево, если бы вы расписали несколько кейсов по тому, сколько по итогу стоит инфраструктура на стеке .net для определенных проектов. Тогда люди бы смогли более предметно рассматривать стек Майкрософта
Вопрос в сторону: а что мешает использовать «условный php/java стек» c Azure? Я к тому, что программа Microsoft for Startups в принципе не требует перехода на .net стек.
Это все немного поменялось. .NET Core прекрасно запускается на Linux. Microsoft SQL Server — бесплатно в докер контейнере, Visual Studio Code — тоже бесплатный.

Кстати, развернуть приложение как App Service в Azure — очень удобно и сравнимо по стоимости с VPS. Но туда хоть апдейты будут регулярно ставить :)

С этим вполне можно жить до пары миллионов пользователей. А потом уже да — появится необходимость в платных версиях. Но это уже другой разговор.
Вопрос — а что делать людям из Москвы (России)? Там локации все заграничные

Российские стартапы тоже могут принимать участие в этих программах. Коммуницировать по этому поводу можно с локальным офисом Microsoft.

Каким образом? Писали на бизспарковскую почту месяца два назад- тишина. На сайте бизспарка без кода теперь так же не регистрирует.
Можно писать Анастасии Макеенок: anamak @ microsoft.com.
UFO just landed and posted this here
И как же попасть в Microsoft Scale Up с B2B продуктом для российского рынка?
Можно написать Анастасии Макеенок: anamak @ microsoft.com.
Адрес что-то барахлит. Или отключен. Кому сейчас актуально писать, не знаете?
Сейчас можно писать Ване: v-ivanko.
А сейчас? С указанного ящика долгое время нет ответа.
Нас BizSpark немного разочаровал технически — до закрытия мы успели назначить лишь 3 подписки из 5, две оставшиеся попали в статус unknown, и там уже два месяца.

Надеюсь, с новой программой будет лучше в техническом плане.
Sign up to leave a comment.