Comments 26
Поменьше двигайтесь - хороший плохой совет, нужно еще и есть побольше :)
Кому вообще нужен завтрак? Лучше сразу включиться в работу, пока ещё не перестал щурить глаза спросонья! - охх как это знакомо, но лучше так не делать! :)
Все правильно!
Я купил 27дюймовый экран, офисное кресло. А по утрам в сэкономленное от поездок время гуляю час-полтора, с экпандером в руках.
не забудьте сесть на табуретку без спинки
Но это же ведь полезный совет!
Первым делом - вбить в голову домашних: то, что они видят меня, ничего не меняет - меня нет, я на работе, а вот это вот - иллюзия, обман зрения, фата-моргана. Собака, кстати, впитала первой: видит за компом - ушла подобру-поздорову... ну разве что острый дефицит ласки в организме, тогда можно побырику, молча, с извиняющимся выражением морды лица и не возражать на "ну все, хватит!" ;)
А вот это - плохой вредный совет. Стоит только начать, потом все пойдет под откос: уберете все лишнее с рабочего места, мессенджеры начнете ставить на беззвучный режим, перестанете листать новостные ленты в течение рабочего дня.
Потом глядишь - будете к вечеру все успевать или еще хуже, за полдня справляться с дневной работой. А куда потом время девать? На стену пялиться?
Не обустраивайте рабочее место. Работайте на диване в удобной позе
Для меня это полезный совет. Для меня одним из важнейших преимуществ работы вне офиса --- это возможность работать на диване, положив ноги на журнальный столик.
Конечно, когда нужно что-то чертить --- я пересаживаюсь за классический письменный стол. Но вот писать тексты, работать в экселе или 1С, мне удобнее именно полулежа на диванчике или кресле.
Выгнать котика?
Странное рабочее место. Не одобряю.
Краткое содержание статьи:
если вы будете вести нездоровый образ жизни и работать в некомфортной обстановке, то а) вам будет плохо, б) вам будет плохо работаться.
Не знаешь чему даже верить!)
Глупцы! Обзаведитесь уже парой детей и работайте в однокомнатной квартире на удалёнке - вот это самый мощный "совет", после этого все ваши покажутся просто разминкой )
Обзаведитесь уже парой детей и работайте в однокомнатной квартире на удалёнке
Открою маленькую тайну --- дети не мешают. Детей никогда нет дома --- они либо в садике, либо в школе, кружке, секции... либо зависают компанией на гаражах или ТЦ.
Теща/свекровь в другом городе, дети на дистанте, кружки вечером куда водить их надо как раз родителям. Случай знакомой. Дело закончилось разводом и переездом. Хотя причем здесь удаленка...
Кружки вечером куда водить их надо как раз родителям
Это гиперопека.
Ребенок с первого класса может самостоятельно ходить и в кружки и в школу. Но я знаю множество родителей (особенно матерей одиночек) которые встречают и провожают детей до старших классов. Ни о каких самостоятельных прогулках и речи быть не может.
Результатом являются две испорченные жизни --- и своя и ребенка*
* Выросший ребенок боится всего на свете: метро, собак, соседей, общения, знакомств...
Ой, я наблюдал вообще странную вещь - мама или бабушка обязательно встречает ребенка из школы ~1-3 класс, школа в пяти минутах, но через дорогу. Дите обедает... и уходит гулять по всему району. )))
Правда кажется это было требование школы, а чтоб дите отпускали одно - надо было писать какие-то бумаги.
Ну у вас наверное дети уже взролслые раз так пишите и скорее всего вас удалёнка, пандемия не затронула. Я говорю, что нужно родить и вот пока они все дома до школы тусуются нужно успевать работать, жить, спать, отдыхать и прочее. В сад пошли, начинают болеть и там вообще веселуха ) И о путешествиях вы надолго забудете.
Еще в однушку должны вселиться тёща и свекровь. И собака!
Ахах, я уже представил весь этот каламбур и дурдом )) И тут отец семейства неистово заорал: "Минуточку! У меня сейчас будет совещание, попрошу тишины в студии !!" )) Потом приходит понимание и ностальгия по тем временам, какой же был кайф, когда беззаботно ездил работать в офис, прыгал в этот трамвайчик и дышал свежим воздухом. В общем, правда, удаленка - это такой компромис прямо в ряде случаев, как сделка с дьяволом.
Двигаться надо обязательно. У меня фитнес браслет на запястье и правило, что "как хочешь, но чтобы на нем к вечеру было минимум 10к шагов". В итоге утром прогулка или набег на магазин, вечером тоже прогулка на полчаса - час. Через день йога на полчаса. Жаль не сразу этот все завел. Набрал килограммы. О чем очень жалею. Но уходят теперь. Хоть и неспешно.
Можно ещё не обсуждать с домашними, что вы работаете, относиться к удаленке напофиг, и тогда постоянные дергания, домашние ссоры и нервяки вам обеспечены!
Вредные советы для удалёнки: чего точно НЕ нужно делать, чтобы эффективно и комфортно работать из дома