Pull to refresh

Comments 101

UFO just landed and posted this here
ни разу не замечал запаха от ноутбуков Lenovo)
UFO just landed and posted this here
вот сейчас специально понюхал X201i — все в порядке.
UFO just landed and posted this here
Специально сделано) Чтобы можно было определить вскрывали или нет)
Я когда распаковал новый МакБук Эйр (осень 2010) думал, что в коробке пара балончиков с дихлофосом взорвалось…
но через пару дней ноутбук уже благоухал ароматом свежекупленной техники, а через месяц запах и вовсе выветрился.
В посте следует указать, что БМВ в комплект не входит.
за такую-то цену? Эх… =(
Чем вы руководствовались когда решили обращаться к аудитории ТЫ?
А чем это вас обижает?
Вы бы лучше за обзор за обзор такого интересного ноута спасибо сказали, оставьте понты в оффлайне!
Извиняюсь, немного не туда ответил.
Вопросы задавать опасно, всю карму загадили, а ответить так и не смогли.
Чувак, расслабься. Ты в интернете!
Так глупые вопросы надо в личку задавать, зачем ты при всех-то…
Мдее. На Thinkpad глянец на рамке экрана :(
Думаю в разделе DIY появится статья как отодрать глянец с этого Lenovo
Не самый легкий, вы же держите в руках X201i — он полтора килограмма.
Вот-вот, x220 весит 1,35 кг. x120 весит больше (1.5-1.6), а он на дюйм меньше x220! И это ощутимый вес.
Непонятно как при таком весе x1 собрался конкурировать с sony z и macbook air.
C MacBook конкурировать ему и не нужно — продукты с разной ЦА, а вот Sony его легко порвет по ТТХ, но ценник на неё уже будет несколько другой.
в полном сборе мой x201i весит 1,5кг ровно. на весах проверял, не ведитесь на треп гонщиков за рекордами которые скоро и клаву с оперативой при взвешивании снимать будут)
если все слодится, краш-тест тоже будет.
Не понимаю смысла. Неплохо, но выглядит все равно слабо: при заявленной батарейке в 5 часов, а если вспомнить x220, при заявленых 6 было реально 4, но надеюсь такая тенденция здесь не проявится, и цене от 42 тысяч? Есть air за дорого, но качественно и главное долго, и acer timelinex за дешево и долго. Все остальное какие-то непонятные вещи.
Не всем нужна рекордная автономность — мне, например, хватает 4 часов X201i.
X220 не взял бы в первую очередь из-за тачпада, во вторую — из-за цены.
Качество Acer и рядом не лежало с ThinkPad.
MacBook — слишком дорого для меня, да и ставить на него привычную Windows — извращение, а под МакОсью мне не живется.
Ну 201, который в ценовой категории Acer'а, имеет преимущества, если батарея не важна, хотя новые TimeLine здорово подняли качество сборки (на Mobile-review.com есть обзор, но он че-то сейчас лежит).

А, наличие DisplayPort'а — хорошая вещь, отсутствующая в acer'ах.
к thinkpad-ам можно купить 9-ячеечную батарею, если так нужны 8-9 часов работы) асер пластиковый и глянцевый)) плюс без хорошего встроенного софта, 3 лет гарантии и с самопризвольно врубающимся вайфаем при включении, сужу по предыдущему aspire one 753, он самую малость похуже младшего 11-дюймового таймлайна)
9 ячеечная батарея будет торчать, и добавлять солидно веса в поклажу.

Асер больше не пластиковый, а алюминиевый.

За установленный софт, я хочу стрелять всех производителей. Ну по крайней мере, дайте мне выбор при первоначальном запуске выбрать что мне надо.

Про вафлю ничего не скажу…
не скажу за всех, а в thinkpad'ах вполне себе полезный софт, тот же менеджер подключений, systemupdate и т.д.
Плюсы относительно Air:
1) мощный проц
2) наличие(возможность установки) 3G и Wimax
3) большая живучесть
Не так мало, правда?
Про Acer промолчу;-)
Я про новый air :) Сейчас он стал заслуживать внимания. Про 3G/WiMax — может быть. А асеры — вы зря. У нас админы в которе сидят за timeline'ами — сами причем выбирали. Довольны как слоны, причем еще чуть ли не первого поколения, где пластик становится на клаве и под руками глянцевым через месяц. ИМХО, достойный ноут за свои деньги. А с нынешними изменениями в лучшую сторону, стал еще лучше. Матрица только подкачала…
Дык все равно проц слабее чем в X1.
Я совершенно ничего против асеров не имею, за свои деньги вполне нормальные ноутбуки, но просто это другой класс. И после пользования хорошей бизнес машинкой ни на какие асеры смотреть не хочется.
4) водонепроницаемая клавиатура
5) лампочка подсветки клавиатуры
6) возможность добавлять/менять компоненты без потери гарантии
7) матовый экран
4) см. мой п.3
5) ее же нету, есть нормальная подсветка как и в новом Air
6) +
7) Где он матовый?
сорри, думал вопрос про TP вообще, а так да, в Х1 матового экрана нет. Лампочка подсветки лучше чтобы была, потому что она более практична — в ее свете можно документы иногда подсмотреть
Ну я конечно не против, чтобы она была. Но полноценная подсветка все же лучше, если выбирать.
>>Однажды я не выключил X1, положил его в сумку и поехал так на работу. Спустя 40 минут, когда я доставал ноутбук, днище X1 было обжигающе горячим. Хочу надеяться, что это проблема конкретно этого семпла.
Это не удивительно, кто же кладет включенные ноутбуки в сумку на 40 мин. Современные телефоны в сумке за 40 минут сильно нагреваются, не говоря уже о ноутбуке с 35вт процом.
Дык в гибернейт должен уходить, а не жариться в сумке.
Лично я терпеть не могу, когда ноут что-то делает без моего ведома, поэтому первым делом убираю любые действия по закрытию крышки.
Гибернейт, сон, выключения — только если я специально нажму нужную кнопочку.
Ну и зря, будете впопыхах собираться (дождь начался, например, а вы не открытой площадке) и включенный ноутбук будете в сумке запекать. ИМХО сон, а потом гибернейт на закрытие крышки — одно и самых продуманных автоматических действий. Не понимаю, зачем держать закрытый ноутбук включенным, некоторые модели в принципе на такое издевательство не рассчитаны и перегреются с закрытой крышкой просто на столе.

Единственное применение данного отключения, что приходит на ум — использование ноутбука в качестве системного блока (пришел на работу, подключил мышь, клавиатуру и монитор или вообще в док станцию кинул и работаешь). Вы для такого применения отключаете?
Все проще. Допустим мне нужно перенести ноутбук из одной комнаты в другую, с открытой крышкой это делать неудобно. Крышку закрыл > ноут ушел в сон или не дай бог в гибернейт> в этот момент в аську написали сообщение и оно пропало(да да, пока сервер аськи не понял что клиент оффлайн, сообщения уходят вникуда).
И да, у меня ноут — основной комп, мне удобно ВСЕ делать на одном устройстве, и иногда он остается включен на ночь качать торрент.
Не вижу сложностей поставить на кнопку выключения нужное действие и нажать ее, если этого требует ситуация.
Ну перенос из комнаты в комнату это дело привычки, я нормально переношу открытый. А тем более обратил внимание на эту привычку и развил ее, когда на работе партия асеров массово начала выходить из строя потому, что работники уходя домой крышку закрывали. Понятно, что дело в корявых асерах, но я как-то теперь лишний раз крышку стараюсь не закрывать.
По поводу торрентов ночью — не думали найти способ кнопкой просто экран вырубать и оставлять открытым? Более чем уверен, что в таком положении любой ноутбук лучше (пусть не сильно для правильных моделей) охлаждается, чем закрытый.
>>По поводу торрентов ночью — не думали найти способ кнопкой просто экран вырубать и оставлять открытым?
Зачем?
>>Более чем уверен, что в таком положении любой ноутбук лучше (пусть не сильно для правильных моделей) охлаждается, чем закрытый.
Кстати совсем нет. У моей соньки(VPCSB) дырки через которые выдувается воздух находятся на задней части под экраном, и чем больше открыта крышка тем хуже охлаждение.
У Macbook Pro, кажется, так же.
когда утром открываете, клавиатура совсем не теплая?
А моем случае охлаждение при закрытой крышке — ЛУЧШЕ, потому что ничего не препятствует выдуву горячего воздуха.
Клава не теплее чем при окрытой крышке, а в конечном итоге ее тепература зависит от задач, которые крутятся на ноуте.
Меня всегда радуют ребята с «чуть чуть незакрытыми» ноутами ходящими по офису.
И не радует что никто не может сделать опцию — уходить в sleep через 5 минут после закрытия крышки, кроме случая когда есть внешнее видео подключение.
А я, наоборот, поставил «Сон» на закрытие крышки — выход из этого состояния чуть дольше, чем я открываю крышку. Остается только провести пальцем по сканеру отпечатка — машинка готова.
Мне приходится это делать по много раз в день, если бы режим меня не устраивал — давно бы выключил.
Кхм… ну, вообще-то, осознанно настроенное действие при закрытии крышки ноутбука может быть номинировано словами «без моего ведома» разве что при наличии у автора таких слов больших проблем с памятью и/или логикой…
Лично у меня закрытие крышки не ассоциируется с выключением чего либо. Так исторически сложилось и мне удобно, чтобы закрытие крышки не выключало ноут. Не вижу никаких проблем, каждый настраивает свой комп, как ему удобно.
кхм… а по теме то чего сказать хотел?.. а то я о том, что называть «без моего ведома» то, что лично и осознанно настроено, немного неуместно — а ты мне в ответ (в качестве возражения) почему-то о том, какие лично у тебя существуют ассоциации…
я теряюсь…
Я не воспринимаю закрытие крышки как изменение режима работы ноута. Для меня это чисто механическое действие, не приводящее к каким-либо изменениям в работе ноутбука.
Подозреваю, что я такой не один.
Соответственно если ноут по какой-то причине ушел в сон(сбились настройки, или я взял чужой ноут и забыл про это) — это будет действие без моего ведома, которое будет доставлять неудобство.
Переход в сон по закрытию крышки стоит в винде по-дефолту, возможно в ноуте автора топика кто-то уже изменил настройки, вот он и не выключился.
Так понятнее?
нет, «понятнее» не подходит. как был ответ вроде бы на комментарий но совсем на другую тему — так и осталось — это было понятно в достаточной мере, и мера эта не изменилась.
дело в сравнении: X201i при таком же раскладе так сильно не нагревается.
Тут зависит от многих факторов.
Материал и конфигурация сумки, расположение вентиляционных отверстий в ноуте, расположение ноута в сумке, размер радиатора в ноуте.
Я читал, что на какой-то соньке вообще клава от такого расплавилась и половина чипов «отвалилась», так что тут автору еще повезло.
И вообще, ноуты не желательно даже на одеяле использовать, а уж носить включенными в сумке летом тем более.
Тактико-технические характеристики, как у оружия. Ноутом же и пришить можно… Этим — горло перерезать, например.
UFO just landed and posted this here
А вообще этот ноут вполне подходит на номинацию «Разочарование года»…
Ну вот нафига они глянцевый экран сделали?
Ведь уже всем понятно, что матовый экран пользуется спросом… и большим.
Был x301… он идеален почти… памяти надо 8гигов… ну и интерфейсы современные…
надеялся что обновят модельку и я наконец-то себе куплю ноут который меня всем устраивает…
Хрен там…
Новый аир опять с глянцем и 4Гб!!! памяти… млин при цене в 1500баксов они зажали 40$ на планку… ну что за фигня…
Надежда на нормального помощника постепенно гаснет… Эх…
>>Ну вот нафига они глянцевый экран сделали?
Не смогли иначе сделать достаточную жесткость крышки при ее небольшой толщине. Печально это, согласен. Sony на жесткость крышки забивает, Lenovo не стали этого делать. Что лучше — вопрос.
Впрочем, у MBA такое стекло всю жизнь, и врятли что-то поменяется.
>>надеялся что обновят модельку и я наконец-то себе куплю ноут который меня всем устраивает…
Хрен там…
Я бы купил X1, если бы там был IPS как изначально ходили слухи.
>>Новый аир опять с глянцем и 4Гб!!! памяти… млин при цене в 1500баксов они зажали 40$ на планку… ну что за фигня…
Надежда на нормального помощника постепенно гаснет… Эх…
Смотрите в сторону VPCZ2, там в экраном и памятью все ок, правда цена не гуманная совсем.
Sony не рассматриваю принципиально.
Был многократный отрицательный опыт работы с ноутами этой конторы…
Так не понял зачем нужен X1, кроме писка о том, что он тонкий, хотя это оказывается не совсем так. Глянцевый экран, неснимаемая батарея, нет подсветки клавы (моя любимая фича в ТР), тяжелее X-серии. В чем прикол-то?
Он тонкий, тоньше чем любой другой TP.
Батарея скорее всего снимается с небольшим разбором ноута.
Подсветка есть.
По остальному согласен.
Меня больше волнует вес и возможность на ходу поменять севшую батарею на свежую.
Если замена батареи практикуется то да, это серьезный минус для Вас.
Пока мне хватает одной, но возможны варианты… В любом случае, иметь возможность заменить батарею — полезна.
  • Глянцевый экран
  • 16:9
  • Самая обычная 6-рядная клавиатура
  • Меньше 5 часов работы от незаменяемой батареи
  • Порты выведены назад, а не вбок


Мечтаю, что в один прекрасный день вся реклама станет такой.
Извините, но не вижу особого минуса в 16:9.
Да уж, глянец сильно разочаровал.
Будем ждать X2.
а что есть слухи о Х2?
а может на них и повлиять можно както? типа общественным мнением? :)

тогда в дополнение к сказанному выше о глянце добавлю просьбу да что уж там — ТРЕБОВАНИЕ, установить нормальную втдеокарту а не этого недомерка!
Нормальная там видеокарта, для работы в самый раз. Тем более в следующем поколении процов видюха будет еще мощнее. Дискретка хотя бы 6630-GT540 будет греться ого-го.
Экран нормальный нужно ставить, 1600x900 с нормальным контрастом и цветопередачей матовый.
Про X2 написано в посте.

А вот видеокарта меня как раз устраивает. Я c 3D графикой не работаю, в игрушки не играю.
Дискретка реально сильнее греется.
Ожидал «прорыв». К сожалению, не увидел его, молюсь о возобновлении 13 дюймовой линейки истинного thinkpad. X300/X301 были реальным «прорывом» по тем временам.
В настоящий момент X301 меня всем устраивает — реальные 6 часов автономной работы на 2х батареях. Но не хватает док-станции (репликатор портов не в счет) и мощнее процессор (у меня c2d 1.4).
При всем при этом:
— Экран у меня матовый (!) 1440 на 900
— Время автономной работы РЕАЛЬНО 6 часов.
— Не знаю как у x1, у меня встроенн 3g модем, wimax
Ах да, у меня все разбирается 2-3 болтами, батареи снимаются легко и заменяются также.
Эх, процессор бы помощнее…
WiMAX нет, а 3G в Lenovo X1 есть и очень удобный: разъем на задней панели, батарейку снимать не надо
Для сим карты? Я свою сим карту из ноута уже год точно не вынимал. Скорее всего большинство тоже не занимается каждодневными сменами сим карт.
И тут еще надо понимать что батарея то не снимается.
Вполне возможно будет конфиг с Wimax плюс в любом случае поставить его — дело 5 минут.
Разъем для симки действительно пофиг где, симка меняется не каждый день уж точно.
ThinkPad уже не торт.
Простите вырвалось.
Очень жаль что маркетологи не понимают что кроме «рыночных тенденций», есть такое понятие как самобытность.Тако бренд потихоньку сливают.:(
Это вы зря. Двухсотая линейка вполне себе ничего. А то, что Lenovo экспериментирует с новыми моделями — только в плюс компании.
PS: хотя эта попытка (X1) меня тоже не порадовала.
У самого x200s. Да, это «классический зинкпад».

«А то, что Lenovo экспериментирует с новыми моделями — только в плюс компании.»

Простите, но с классикой и эталонами нельзя экспериментировать. Априори.
Класику они не трогали… тот же X2**, T, P. Или вы классикой называете весь бренд ThinkPad? Тогда уж всё началось с X100 и Edge. Это всё совершенно левые модели, имеющие к ThinkPad отношение только с точки зрения маркетологов.
Ну уж в каком месте не торт? Пишу с ThinkPad W510. Не сказал бы что сливается бренд. Лучше бизнес-ноута я не встречал, хотя в пользовании были и HP и Acer и Asus.
Acer и Asus вообще бизнес-ноутов не делают:-D
Чето не айс. Дизайн содран с Latitude, начинка устаревшая, толстый тяжелый.
Вообщем еще работать и работать.
А у Acer линейка TravelMate это бизнес ноуты.
от 42 000? Sony S серия начинается от 34 000, тот же вес, размеры, графическая карта Intel® HD 3000 AMD Radeon™ HD 6470M, 6 часов работы от аккумулятора, с дополнительным до 14 часов. А это нетбук какой-то. За бешенную цену.
Давайте не будем сравнивать продукты с разно ЦА.
Вы еще про маки вспомните.
Что за бред? Какие маки? Сравниваю два одинаковых по размеру и начинке ноутбука. Sony навороченей и дешевле, это озадачивает.
послушайте, ну это же не совсем корректно: Vaio S вы без последствий со стола не уроните и кофе на клавиатуру нечаянно не прольете. у Sony корпус обычный пластиковый, у ThinkPad магниевый
В плане прочности Sony SB явно проигрывает ленове. Говорю как владелец:)
В чем заключается нетбучность относительно Sony S? В отсутвсие дискретной видюхи?
Что понравилось:
1. Lenovo таки думает в сторону тонких ноутов, особенно в сегменте TP

Что не понравилось:
1. Глянец экрана
2. Отсутствие подсветки клавиатуры
3. Вот эти «островные клавиши» действительно удобнее знаменитой TP-ой клавиатуры?!

А как насчёт докстанции и такой же простой возможности поменять диск и добавить памяти?
Хорошо бы тоже посмотреть на дополнительную батарею и как она подключается к ноуту.
>>Что не понравилось:
>>2. Отсутствие подсветки клавиатуры
>>3. Вот эти «островные клавиши» действительно удобнее знаменитой TP-ой клавиатуры?!
2. Дык она есть как раз, этим Lenovo порадовала. Или Вы про лампочку?
3. Спорный момент, думаю дело вкуса и привычку. Мне после классической Dell Latitude островная Sony кажется удобнее.
>>А как насчёт докстанции и такой же простой возможности поменять диск и добавить памяти?
Думаю все ок, единственное что диск там 7мм, но в X220 люди впихивают стандартные диски, тут такой фокус тоже должен пройти.
интересно, tablet-ом нет ли у них планов разродиться в рамках этой линейки (долго облизывался на x201t, но решил немного подождать)
Как бы уже…
«Компания Lenovo анонсировала три планшета — первые два, работающие под управлением ОС Android — IdeaPad Tablet K1 и ThinkPad Tablet, должны появиться на рынке в августе. Первый рассчитан на массовый рынок, а второй на корпоративный сектор. Третий планшет с операционной системой Windows 7 — IdeaPad Tablet P1, должен появиться в 4 квартале этого года.»
4pda.ru/2011/07/21/44397/
я о thinkpad + не андроид. интересует злополучная винда, причем в том числе (это важно) ХР.
thinkpad x201t там мной не с бухты-барахты упомянут.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.