Pull to refresh

Comments 11

«Крупнейший нанокластер». Звучит солидно.
нанокрупнейший
Да, ну что-ж, видно, что красивые здания с облицовкой стеклом в России, хвала туркам, строить, наконец, научились. А что еще? ;-|
Про команду УК ОЭЗ «Дубна» — золотые слова! Присоединяюсь и подтверждаю — люди там просто прекрасные. Ребята, если читаете это — спасибо вам огромное!

Что касается «зачем идти в ОЭЗ», особенно это касается Дубны, то причин три (в порядке убывания интереса потенциальных резидентов):
1. «Халявные» земля и коммуникации в 100 км от Москвы. Нужно, конечно, только довольно крупным компаниям (т.к. строить-то самим), но зато очень нужно.
2. Таможня, таможня и еще раз таможня. Кто пробовал таможить оборудование и электронику, например, в Шереметьево — тот поймет.
3. Налоги (опять же — в основном интересно крупнякам).

Минус, по сути, только один: это все-таки не Москва, и найти персонал труднее на порядок (да, Дубна — наукоград, но небольшой, а работодателей хватает).
Хм, судя по гиперактивности хантеров(уже чуть ли готовы самолично приехать и отвезти работодателю) в Москве с персоналом не лучше. Многих в регионах отталкивает Москва своими размерами, пробками и суетой.
У меня никогда не было проблем нанять нужный мне персонал в Москве.
А местные жители жалуются как раз на то, что не хватает работы.
Персонал мы приглашаем со всех уголков России и, благодаря предоставляемому жилью, молодые специалисты совсем не против сменить место своего жительства.
В поиске потенциальных сотрудников помогает научно-техническая школа «Кадры будущего», приглашающая студентов ВУЗов страны в Дубну для знакомства с наукоградом и работодателями. На работу пока никого не взяли, но на практику студенты приезжали.
Если туда еще и со своим персоналом переезжать, то прелесть Дубны полностью исчезает по сравнению, например, с Гонконгом. :-)
Понимаю, что это ваши впечатления, но в них смешаны обязательства министерства экономического развития в соответствии с федеральным законом «Об особых экономических зонах», обязательства вашего региона (Дубны в данном случае) и его договорённости с МЭР, а также просто обещания без всяких обязательств (вроде «крупнейшего нанокластера»).

Интересно узнать чем занимается ваша компания и чем именно привлекла вас ОЭЗ Дубны при получении статуса резидента?
Sign up to leave a comment.