Pull to refresh

Comments 4

А Место гарантированного дохода на стадионе (судя по карте) это тестовая штука или вы и пользователям такое предлагаете?

@nail777Данная картинка - это картинка с онбординга. Где описано, какой цвет, что означает на карте. Не является реальным местом.

т.е. не шутка ?

Здравствуйте! Прочитал вашу статью и благодарю вас за то, что поделились своим опытом работы с библиотекой h3. Библиотека, конечно, известная, но рассказ на практическом примере — это всегда полезно. Также ознакомился с вашей картой и хотел бы выделить некоторые недочёты и дать рекомендации:

  1. При первом открытии карты появляется окно со справочной информацией о том, что такое «места гарантированного дохода», «локальная зона» и т.д., а также о том, как они выглядят. После закрытия эту информацию можно прочитать вновь, нажав на кнопку со знаком вопроса, но догадаться об этом непросто. Это происходит потому, что кнопка расположена в блоке навигации карты, хотя по смыслу ближе к легенде карты (панель «Слои на карте»). Было бы здорово изменить её расположение на странице или хотя бы добавить стрелочку на кнопку при просмотре стартового окна.

  2. Из зон, где можно или стоит открыть новый пункт, следовало бы исключить гидрографию, парки, кладбища и т.п. Сейчас, например, можно открыть пункт даже на Ваганьковском кладбище или в Лосином острове. Да, конечно, такую простую проверку может провести и сам пользователь, но на данный момент её приходится проводить слишком часто, что отбивает желание действительно изучить предлагаемые места.

  3. На мой взгляд, стоит изменить стиль подложки, сделав её менее акцентной и привлекающей внимание. Особенно это касается зон растительности, которые на мелких масштабах сливаются с «зелёной зоной». Также неудобно, что, например, «места гарантированного дохода» располагаются то поверх зелёных зон, то без них, и в зависимости от этого меняется их цвет. Не всегда понятно: жёлто-персиковый — это тот же тип объекта, что и объект цвета жёлтой охры, или это элемент подложки?

  4. После прочтения условных обозначений становится понятно, что под «охранной зоной» подразумевается территория, на которой уже есть пункт. Но вот что сперва сбивает с толку: во-первых, в большинстве случаев так обозначены строения, а не территория; во-вторых, сама формулировка «охранная зона» (возможно, только у меня) ассоциируется с природоохранной зоной, где вовсе нельзя ничего открывать; в-третьих, добавление точечных значков самих пунктов улучшило бы ясность.

  5. Жаль, что в статье вы не рассказали о том, как определяются зоны для открытия с точки зрения геометрии. В статье вы рассказываете об использовании гексагональной сетки, но при этом она используется только для «локальных зон» и «мест гарантированного дохода». Как образуется зелёная зона, совершенно не ясно. Это не гексагоны, не изохроны — неведомо как сформированное пространство.

В целом, на данный момент пользоваться картой значительно труднее по сравнению с аналогичной картой фиолетовых конкурентов — есть чему поучиться. Желаю успехов!

Sign up to leave a comment.