Pull to refresh

Comments 36

Спасибо, очень хороший перевод — большая редкость.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Как я успешно прошел шесть собеседований в Силиконовой долине, но так и не узнал, что она кремневая.

fixed
Не, Силиконовая тож есть, в ней собеседования и проходили. На черном кожаном диване и перед камерой.
UFO landed and left these words here
В статье не написана позиция, а это ключевой фактор. Есть мнение, что на позиции мидл+ человек бы не стал тратить каждый второй день на собеседование + работа + подготовка + поспать/поесть.
Человек мог устроить себе челлендж, целью которого было написать эту статью и выйти на тот уровень где компании сами проявляют инициативу переханчивают кадры более выгодными предложениями.
судя по
это моя вторая работа после колледжа, у меня около двух с половиной лет опыта работы
позиция джуниорская или вообще стажёрская
Ну да, конечно, парень прошел кучу собеседований и все это ради стажерской позиции. Думаю, что он вполне мог получить миддла при некотором везении и хороших отзывах от интервьюеров хотя бы в одной из компаний.
я вам больше скажу — куча людей проходят все эти кучи собеседований и не получают даже стажерской позиции
Интересное совпадение (хотя и статья эта старая) — за последние пару месяцев я тоже прошел ровно 6 интервью в долине (на Senior Backend Engineer), конечно, с более скромным счетом (3:3), но готовлюсь к седьмому. Правда, ни одной именитой компании в моем списке нет (ну разве про SurveyMonkey кто слышал). Первые два были подряд провальные, я уж совесем было расстроился, но потом ситуация выправилась. Теперь главное вовремя остановиться.
Вообще ситуация с Backend непростая (с Frontend все проще — знаешь React или Angular и тебя загребут сразу). С одной стороны, куча конкурентов из стран Азии (по много десятков человек на позицию), с другой — острая нехватка кадров по Java. Да, подавляющее большинство бекенд позиций на Java, даже в стартапах. Два из трех полученных оферов были на Senior Java-разработчика (при том, что у меня в резюме вообще нет такого слова). Так что учите Java-у.
правда ли, что .NET как-то менее популярен в долине, по равнению, скажем с финтековским NYC?
Очень редко, хотя и попадается. Даже руби чаще можно встретить в вакансиях.
UFO landed and left these words here
Не знаю как у остальных, а на мой взгляд попасть на интервью гораздо сложнее чем пройти его. Задачи решать это одно, но если никто не зовет :(
Как пелось, полковнику никто не пишет…
Ну нет. У каждого конечно свой опыт, но по моему опыту попасть на интервью вообще не вопрос. Другое дело пройти. Чай не студент, алгоритмы на доске расписывать.
Не знаю, как студент с опытом, попасть на интерншип ну прям нереально. Отклоняют с банальной фразой с вашим опытом нету вакансии, а в вакансии чисто пишут нужны алгоритмы и мышление и все. То есть в дескрипшене вообще ничего нет, поэтому ну вообще не понятно :(

Я на senior backend engineer подавался. Если есть профайл в LinkedIn на эту тему — они сами пишут каждый год "а может попробуем ещё?".

Надо писать самому. Никому ещё не навредила здравая настойчивость.
Вас не зовут на интервью в офис или вообще не звонят даже на пре-скрин интервью с HR? Если второе — у вас какая-то беда с резюме, нужно подправлять. Если же вы не можете пройти тех. интервью по телефону… Тут случаи бывают разные. Вплоть до вообще перескочить оное, если повезет впечатлить тех. менеджера на пре-скрине.
Скорее проблема в резюме, хотя на мой взгляд оно очень даже ничего (но над этим еще надо работать по-видимому).

Да и вообще странно. Имея 2 года опыта в iOS (подаю на интернатуру, так как студент) в Spotify не зовут (даже на интервью) (на iOS позицию), а в Fb зовут (не на iOS позицию).

Leetcode'вские задачки уже как полгода рубаю. Больше 250 решил, средние и хард. Поэтому на эту тему особо не парюсь.
Когда дали 2 задачки в Goldman Sachs то решил за 30-35 минут 2 и все тесты прошел, хотя дают 90.

Но опять же, мы говорим тут про топ фирмы, не про обычные фирмы и агентсва. Туда попасть труда не составляет.

Зачем же вы переводите на русский "мягкие навыки"?

Или:
> Я твердо решил, что хочу работать именно в «области залива».

Ну о каком «хорошем» переводе тут идёт речь? Я понимаю, что буквально Bay Area так и переводится, но можно же адаптировать…
Совсем недавно была похожая статья, только там было 5 интервью / 5 дней / 5 офферов и чувак, проходивший интервью, был очень мотивированный недостатком денег китаец (у него жена ждала какого-то там по счету ребенка).
Интересно, а в какой-нибудь еще профессии на интервью нужно показывать умение того, что на практике никогда в таком формате не пригодится?

Я ни в коем случае не говорю о том, что знания алгоритмов и структур данных, банальная сообразительность, а так же умение писать код не нужны. Я именно о подходе: «за ограниченное время на бумажке состряпать работающее решение, учитывающее все возможные edge-cases».

Складывается ощущение, что все эти, с позволения сказать, собеседования, направлены на то, чтобы отобрать людей, которые вот прям настолько хотят работать в Фирме Мечты (с), что готовы угробить месяцы жизни, развивая в себе, в общем-то, совершенно бесполезный навык.

Или это я брюжжжжю?
Или найти людей которые подобные задачи решали ранее и напоролись на все грабли.
Так там же не про грабли вопросы («что было, когда вы применяли технологию A в решении B, и как вы с этим боролись?»), а типичные «разверните строку» и «найдите медиану массива». Т.е. такие полу-олимпиадные задачки, которые в реальной жизни если и встречаются, то a) не очень часто, b) не на необитаемом острове без электричества и компов, c) от их оперативного и 100% корректного решения за 15 минут ничья жизнь не зависит.
Скорее это проверка на компьютер саенс, много на каких специальностях в вузах учат вышку хотя она на фиг не нужна в 99% повседневных задач, но кто я такой чтобы знать что нужно а что нет, тоже самое и тут раз ты программист то значит изучал алгоритмы вот мы проверим ща как хорошо ты учился.
Sign up to leave a comment.