Pull to refresh

Comments 26

Из серийных гитар для огнемета лучше было бы взять какой-н B.C. Rich Beast например, тогда совсем Ъ. А то стандартная лесполовская форма это -100 к пафосу.

А я бы к огнемету какую-нибудь Jackson Kelly или Gibson Explorer присобачил. На вкус и цвет в общем… :)

Гостил в Каталонии у одного известного местного скалолаза, басиста, сисадминища и просто хорошего человека, так вот, без ладовые шестиструнные басы я в общем-то видал и раньше, но что-бы с миди-датчиками… Одно плохо, это-ж басс, и роландовские мозги на ём лагают, но где наша не пропадала тыж-программистам (или информатикам, по местному) и море по колено, свои мозги быстрее чем за полупериод управляются!

PS. А вообще уместно здесь вспомнить Чяпмэновские Стики и прочие гусли, которые не понту ради, но во имя музыки! А для понту, можно и лопату и теннисную ракетку запрячь, да так что всякие сигарабоксы вполне приличными инструментами покажутся :-)
А для понту, можно и лопату и теннисную ракетку запрячь,
Заголовок спойлера

Ну и как же тут не вспомнить

Заголовок спойлера
image
Предлагаю добавить в список необычных электрогитар мини Jammy, Jamstik или им подобные.
У Вая, кажется, была еще одна гитара с 3 грифами (6, 12 струн и 6-струнный безладовый), точно помню использовалась при исполнении I know you're here.
да, вроде был такой инструмент.
Junior Brown с двойной электрогитарой его же изобретения

«Со временем количество необычных гитар росло, и сегодня мне вряд ли хватит одного материала, чтобы рассказать обо всех заслуживающих внимания странных проектах»
У меня свой «франкенгибсон» :) Разумеется, не так хорош как Frankenstrat у Эдди, короче говоря, ни на что не претендую.
В общем - привет из 90-х:
image

Вот такой «мутант». Полуакустика (реверанс Гарри Муру). Примерно на три четверти — самоделка. Сделана по описанию и чертежам из журнала «Юный техник» (номер и год не помню, но можно попробовать найти, если интересно):
— нижняя дека — 20-миллиметровая качественная советская фанера (но тяжёлая, зараза);
— верхняя дека — тонкая фанера (миллиметра 4-5);
— гриф — цельный кусок берёзового бруса с вклеенными вставками из бука и дюраля (в качестве рёбер жёсткости) — приклеен намертво к деке без возможности регулировки кривизны (с такими рёбрами её просто нет);
— порожки снял с обычной старой акустической гитары;
— струнодержатель и бридж с порожками выточил вручную напильниками и надфилями из цельных кусков дюраля;
— футорки вместе с болтами для крепления струнодержателя, бриджа и ремня сделали токари из нержавейки (отец заказывал на заводе);
— звукосниматель собрал из старого советского, корпус для него пришлось делать самому из латуни и пластика;
— колки, тумблер (просто декорация) и регуляторы громкости / тембра — готовые магазинные, ну, и 5-штырьковый «джек» советского образца для вывода сигнала.
Покрасить помогли хорошие знакомые в заводских условиях в покрасочном цехе. Был ещё слой лака с последующей полировкой.
Ну а звук-то у нее есть?
Или хотя бы так: при игре на ней она хоть как-то резонирует, отвечает?
Классическая «акустика», конечно, вне конкуренции. Сравнивал «холодный» звук своей гитары со звуком обычной «электро-доски» (с цельной декой), у последней струны звенят как комариный писк. У полу-акустики можно без подключения к усилителю репетировать.
Ну, электрогитара предполагает подключение к усилителю для полноценной игры. У вас дает себя знать полый корпус, но в нем, по-хорошему, должны быть отверстия для выхода звука.
Слабое место — алюминиевые детали, этот металл не должен использоваться в гитаростроении.
Ну и Гари Мур играл на самой что ни на есть «электродоске» под названием Les Paul Standart.
Согласен, полу-акустика — с резонаторами. Сильно не пинайте, это ваще первый опыт «гитаростроения» был :) Думаю, что такая «технология» с двумя деками и полой серединой, описанная в журнале, использовалась умышленно: 1) уменьшить вес и 2) «хитро» сделать среднюю часть выпуклой — без сложной обработки. Но звучание у неё всё же не такое плоское, как у цельной.

И таки да, гугль говорит, что Гибсон - «доска»
image
Еще в коллекцию виртуозов многогрифовых гитар:

Гриф Франкенстрата был создан из цельного куска клёна, что также не было характерным для инструментов Fender.

Спорное утверждение: Стратокастеры с самого старта в 1954 году имели цельноклёновый гриф, в 62 появилась палисандровая накладка, а в концу т.н. maple cap (клёновая накладка на клёновый же гриф)
Sign up to leave a comment.