Pull to refresh

Comments 10

Моя первая работа. В зоне ответственности — служба поддержки и мобильные сотрудники в пяти филиалах в разных областях.

завидую. очень.
какой вуз или пту надо закончить, что вообще надо сделать, чтобы первая работа была такой ?

ну да. раньше и вода была мокрее, и водка пьянее, и девки сговорчивее.
так люди идеализируют прошлое уже минимум 2000 лет.

Если первая работа - это не значит, что первый день на ней. Причём первая именно в коммерции - до этого была научная деятельность. Не переживайте, со скилами всё окей было.

хорошо. какой научной деятельностью надо было заниматься, чтобы первая работа в коммерции была именно такой ?

Вариант, что сотрудник и рабочий сотовый телефон могут существовать отдельно друг от друга не рассматривается? Или Вы его наручниками пристегиваете? :)

Если это рабочий сотовый телефон, то кажется логичным, что в рабочее время он должен быть как минимум на расстоянии 2-3 шагов.

Кому должен? В статье - про уловки сотрудников. Предполагается, что они не совсем добросовестные. Оставить тел "у друга", а самому смотаться по своим делам - куда ж проще. Система покажет - всë норм.

А задачи, на этот телефон прилетающие, друг будет работнику форвардить?

Честно говоря тут палка о двух концах - с одной стороны сотрудники и правда могут расслабиться и ничего не делать ели их не дрючить, с другой - пережмёш гайки и работать у тебя останутся только окончательные рабы, которые прямо на ходу из машины будут выпрыгивать ровно в 18.00, и то что нужно что то там доделать будут отправлять всё в тот же геометчик добавляя вектор в интимные органы.

В 2005-06 работал в связи. Тоже первая работа. У нас была бригада "судного дня" - это когда вкакатый менеджер взял бабки за ускорение подключения, насыпал заказчику в уши ништяков, получил месячную премию и забыл за клиента, а после прогорания сроков отправляли нас, проверять техвозможность, тянуть линию по фасадам через высоковольтные вышки\ жд пути\ оживлённые трассы на 8 полос и прочие приколы, всё это дело под любящим взглядом клиента, которого кинули на сроки. Довольно весёлая была работа. Из плюсов - пока таких клиентов нет мы чиним пиерай потоки, сдавая в основном кабельщикам, и делаем леваки. На работу ехал к 10, домой возвращался в 16.00 с полными карманами налика.

Если бы на нас повесили геометки мы бы просто развернулись и ушли в установщики - 5 ДСЛ включений в сутки по своему району, чистенький. Никаких тебе проводов, колодцев, лесенок и прочей фигни. А по бабкам в то время люди за год себе на хату могли накопить, это не потея, потные ещё и тачку меняли раза по два на год.

Так что если планы адекватные, в коллективе нормальная обстановка, начальник без гвоздя в башке - всё работает и без цепей и палок. Зато когда приходят эффффективные манагеры из ФСИН народ бстро расползается.

Sign up to leave a comment.