Pull to refresh

Comments 11

хочется напомнить что такое Эрланг.

из текста:
В обычной обстановке у нее нагрузка 10 эрланг (непрерывное использование голосового канала) – то есть одновременно всегда говорят 10 человек.


НЕТ!!! 1 Эрланг это когда 1 абонент занимает голосовой канал в течение 1 часа:

из вики:
1 эрланг (1 Эрл) — соответствует непрерывному использованию одного голосового канала в течение 1 часа. То есть если абонент проговорил с другим абонентом в течение одного часа, то на телекоммуникационном оборудовании была создана нагрузка в один Эрланг.


Можете рассказать как происходит изменение угла наклона антенн? Насколько я знаю, они выставляются один раз монтажниками и никаких приводов в них нет.
Видимо некоторые модели БС позволяют удаленно ругулировать наклон.
Интересно про SON, жаль, очень мало информации вы по этой технологии раскрыли. Секрет фирмы?)
Тут можно прочитать по SON в общем http://cellwize.com
В целом, читается с интересом, захватывающе… Но неожиданно резко закончилось. Понятно, что это только начальная раскачка корпоративного блога, но всё же, хотелось бы несколько больше подробностей.
Например, как конкретно операторы взаимодействуют друг с другом? За городом, видимо, используют одну высокую мачту-вышку для установки всех антенн. А ещё где как?
Пользуюсь не МТС, другим оператором, покрытие по городу UMTS900 все БС и примерно половина имеет довесок в UMTS2100. При устойчивом сигнале и режиме UMTS-only на телефоне чтобы я не дозвонился с первого раза(ну или не услышал автоиныформатор с того конца провода) — не бывает вообще.
28 Эрланг на базе это же GSM? У UMTS сколько?
Да, полезной информации действительно мало.
Я не видел ни одной базовой станции с оборудование позволяющим поворачивать или наклонять антенны. Возможно, это где-то и используется, но очень локально, например при покрытии крупных мероприятий. А вот изменение мощности на антенне вполне возможно и почти не требует дополнительного оборудования. Чаще сталкиваемся с проблемой поворота антенн (секторов) вручную…
да ничего подобного.
там есть кроме «вручную» еще методы, например, движущаяся пластина из диэлектрика внутри антены, системы рычажков внутри антены… в общем то от производителя зависит, что и как влияет на диаграмму направленности.

вот тут: http://femtosota.blogspot.ru/p/gsmumts4g.html

можно посмотреть, например.

Внешне антенны будут иметь тот же механический угол наклона (2-4 градуса, как правило), а электрическое управление может его менять так или иначе. Да в общем то это и не будет снаружи никак заметно.

Конечно, в более старых конструкциях приходится бойца отправлять на регулировку…
Sign up to leave a comment.