Pull to refresh

Comments 24

Как мне кажется в 23 году актуальны плагины для интеграции IDE с одним нашумевшим AI чатиком. Ожидал здесь увидеть подборку таких плагинов.

А git, как мне кажется, все же лучше в консоли использовать, чтобы выучить раз и навсегда а не переучиваться при переходе от ide к ide и от плагина к плагину.

Не обязательно с чатиком, есть и самостоятельные ко-пилоты. Но да - не упомянут их в августе 23 странно. Хотя может этот чатик и писал текст, обладая знаниями на конец 21 года?

А git, как мне кажется, все же лучше в консоли использовать, чтобы выучить раз и навсегда а не переучиваться при переходе от ide к ide и от плагина к плагину.

Мне больше GitExtensions нравится. Хотя бы потому, что нажать кнопку Commit на тулбаре быстрее чем в консоли набирать git commit .... А сделать даблклик на нужную ветку быстрее чем набирать git checkout ...

Хотя консоль там тоже есть Но я лично ее больше использую для, например, запуска гредла на сборку (тут немножко особенностей работы - со своего компа нужно сначала выгрузить в гит, потом уйти на виртуалку - отдельный комп, работающий VDI терминалом - откуда есть доступ к тестовому серверу, там подтянуть из гита и запустить сборку гредлом).

Ну и нагляность там выше - вся история коммитов, список веток, список тегов - все перед глазами (оно у отдельном окошке постоянно висит).

Гитэкстеншн увы только для винды

PM шикарная штука, но не нашел как сделать так, что бы по умолчанию список был бы свернут. А то порой листать много приходиться.

Самый важный плагин к VSCode на данный момент - это VSCodium. Чтобы можно было пользоваться этим редактором без слива мегабайт данных в минуту в сторону Майкрософта.

Есть один важный нюанс: Project Manager не увидит проект, если в нём не инициализирован репозиторий Git.

Это не так.

В настройках расширения есть опция Project Manager › Vscode: Base Folders

Indicates the base folders to search for VSCode projects

Если настроить пути к требуемым каталогам, то расширение будет отображать проекты с папкой .vscode

Вот ещё пару хороших:
https://codeium.com/vscode_tutorial - бесплатный чатгпт, хорошо справляется
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=DominicVonk.parameter-hints - подсветка парметров. Мастхев для ФПников

Code Spell Checker + Russian - Code Spell Checker - проверка русской орфографии. В настройках переключить на Hints уровень, чтобы не надоедало

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=oderwat.indent-rainbow - подсветка отступов

Когда добавил к Code Spell Checker проверку русской орфографии - стало заметно медленнее открывать контекстное меню с вариантами исправления опечатки, чем когда был установлен только Code Spell Checker без дополнительных языков.

Главным образом потому что очень много кто не использует make/cmake/autoconf/etc.

Соглашусь. Но закладки в документах по которым можно прыгать полезны всем.

В паке essentials в принципе довольно подходящий набор плагинов.

Кстати про ИИ плагины, для VS Code пользую Codeium, очень шустрый без рекламы и бесплатный, по крайней мере пока.

Рефакторинг JavaScript и TypeScript (тут я однозначного лидера выбрать не могу, поставил вот эти плагины и к ним приглядываюсь):

Разное:

Инструменты разработки совершенствуются, но продукты, выпускаемые с их помощью, остаются такими же забагованными.
Автоматическое начисление кешбэка МТС как не работало много лет, так и продолжает не работать (последний пример – обращение 1-771249008995 от 19.07.2023).
Так что не инструментами надо заниматься, а к потребностям абонентов прислушиваться.

В vscode давно есть поддержка workplaces. Зачем люди до сих пор используют этот ProjectManager - загадка.

Может интерфейс сложный? Вы используете? Можете подсказать туториал хороший?

А есть смысл одновременно и Gitless держать и Gitlens? Или хватит кого то одного?

Sign up to leave a comment.