Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 22

Единственный бонус по сравнению с отдельным портативным дисплеем - это возможность разместить на узком пространстве.

С другой стороны, на коленях балансировать такую штуку стрёмно. Т.е. вот это гипотетическое оптимальное для таких машин рабочее место - с одной стороны узкое, с другой - устойчивое - это какая-то очень нишевая история.

По моему, для многозадачности и прочего финансового анализа, обычно, гораздо удобнее когда 2-й экран сбоку, а не сверху.

Неплохой вариант, более оптимальный и компактный Asus Zenbook duo 14. Второй экран как половина основного. Его позиционируют как девайс в помощь фото/видео мейкерам, даже приложение есть, которое превращает второй экран в панель с "хоткеями", для быстрого использования различных инструментов. Мне как разработчику тоже бывает удобно консоль вывести или другую полезную инфу... ну или видео на фоне) Оба экрана, кстати обладают тачем, а в комплекте стилус.

UFO landed and left these words here

Однажды это станет портативным, потому что у VR гарнитур появится нормальное разрешение.

Если у гарнитуры будет два дисплея разрешением 11 520×6480, покрывающими всю область зрения каждого глаза, то да. Рендерить всю площадь в полном разрешении не обязательно, только небольшую область, куда смотрит глаз, остальное можно в 0.1x и меньше. Трекер глаза должен быть быстрым, частота кадров высокой, и движки игр должны уметь рендерить периферию и центр в разном разрешении.

Вопрос свободного пространства. У меня например однушка. Ноутбук со всеми прибамбасами, типа мышка и охлаждающая подставка живет в кухонном диване уголке. Стационарный комп тупо некуда поставить. Было бы пространство, 100% выбор был бы не в пользу ноута. За те же деньги можно получить большую диагональ экрана и больше мощности и надежности.

Повседневно я избегаю ноутбуков, потому что они - компромисс, на который я не вынужден идти. Повседневно хорош десктоп по задачам - кому безвентиляторный неттоп, кому рабочая станция, кому т.н. игровой компьютер, кому что угодно еще по желаниям и потребностям, а лучше несколько, но всегда с достаточно большим и достаточно высококачественным телевизором, полноразмерной клавиатурой, мештастиком мышью и тому подобными аксессуарами. Для меня ноутбук это то, что я могу взять с собой туда, куда из-за продолжительности и характера поездки тащить полноразмерный десктоп далеко за гранью целесообразности, а значит это бюджетная модель не менее 15", лучше 17" или больше - на заднем сиденье места хватит для любого существующего в природе ноутбука, но обязательно бюджетная, потому что для устройства, используемого несколько дней, пусть недель, в году, решительно нецелесообразно иметь какие-то улучшенные характеристики в обмен на повышенную цену, а моральное старение наступает вне зависимости от физического износа, значит от более дорогих компонентов просто не успеваешь получить удовольствия, как они уже устарели. Поэтому почитать статью - да, интересно. Вообще всегда интересно почитать про любые игрушки, которые хотел бы себе и которые себе вроде ни к чему. Примерить же на себя - нет, вообще не то пальто. Разумеется, your mileage may vary.

VR/AR очки = сколько угодно огромных экранов. Даже в самолёте и автомобиле.

Даже в самолёте и автомобиле.

AR это для боевых самолетов, чтобы ассистировать целеуказанию в первую очередь. В автомобиле достаточно проекции на стекло, и то далеко не всем это нравится.

Я купил за $200 ar-очки Xreal Air, и воткнул их в usb-c своего лаптопа. Теперь у меня есть три больших приватных монитора висящих в воздухе передо мной, и я могу их использовать в офисе, дома на диване, на улице, в самолёте и автомобиле, когда не за рулём (отвлекает). Подумываю о том чтобы открутить ставшую ненужной крышку-дисплей, чтобы сделать лаптоп моноблочным "компьютером в клавиатуре".

Т.е. ноутбук нужно таскать с собой на диван, в автомобиль, в самолет? Без него очки не работают? Или как там все организовано?

И как эти виртуальные мониторы справляются с повседневными задачами разработчика?

Кодить, отлаживаться, читать документацию - ок. Разрешения маловато поэтому за столом все еще удобнее пользоваться большими мониторами, но у экрана лаптопа очки выигрывают во всех портативных сценариях. Пробовал использовать метаквест-3. У него разрешение получше и углы обзора побольше, но лицо от долгого ношения... не то чтобы потеет, но как-то не комфортно. Да и в транспорте его неудобно использовать.

Я после вашего совета купил эти очки. Они не работают с Windows, моим iPhone 13 Pro Max и т.п. Блин, а как вы их используете?

Очки работают на любом компьютере с USB type-c video out. Для windows, андроид и макос существует nebula - программа создающая виртуальные рабочие столы. Без этой программы очки всё равно работают, показывая один монитор жёстко закреплённый прямо перед глазами. Это очень удобно для игр, например на steam deck-e. Но чтобы кодить лучше использовать небулу. Если видеокарта не тянет, или нет USB type-c, можно купить брелок x-real beam - который создаёт виртуальный монитор закреплённый в пространстве. Как небула, только аппаратно и беспроводно. К биму также можно подключаться HDMI-USB type-c проводом. Это решает вообще все проблемы совместимостью.

Отдельные экраны безусловно лучше, во всём, кроме скорости развертывания. Ms делали концепт смартфона из 2х половинок - потребителю такое не зашло. Но зашли складные экраны, делаем выводы.

Таким образом, рыночные перспективы таких двойных ноутбуков выглядят ограниченно. Вообще не понимаю, чем руководствуются их инициаторв, денег что ли лишних вбросить некуда? У gpd текущие модели требуют доработки, но нет, мы не будем доводить до ума 99% своей основной продукции, на которой зарабатываем. Вместо этого будем кидать прибыль на сомнительные проекты

Ms делали концепт смартфона из 2х половинок - потребителю такое не зашло. Но зашли складные экраны, делаем выводы.

Потому что концепцию нельзя апробировать наполовину, только полностью, доделанную до конца. В данном случае нужно было сделать толщину рамок, где сходятся экраны, околонулевой, или закрыть третим узким дисплеем, или какой‑нибудь маскирующей перемычкой, и второе — поставить качественные камеры.

Концептуально новое устройство не может быть дешёвым, оно всегда дорогое. А от дорогого ждут отсутствия компромиссов. Новое нужно шлифовать до конца, а не выбрасывать на рынок недоделанное. У нового и так высокий риск из‑за той самой новизны, и добавление к нему недоделанности превращает риск в почти 100% провал.

Ну, кому как, а мне удобней ноутбук + 27-32" монитор. Когда я дома – максимум комфорта, а на пленэре – портативность.

Конструкция GPD Duo выглядит как-то ненадежно. Не лучше ли в таком случае 2-экранные варианты ноутбуков от ASUS? Я приобрел такой в 2020г., и мне он очень нравится: 2 сенсорных дисплея с разрешением 4K/UHD, основной - AMOLED, а дополнительный нижний экран IPS совпадает по ширине с основным дисплеем (и такого же разрешения по горизонтали - 3840 точек). Получилась очень удобная и монолитная конструкция. Иногда подключаю доп. внешний монитор.

А есть в природе еще и монстры типа ноутбука Aurora 7 - аж 7 дисплеев!

Sign up to leave a comment.