Pull to refresh

Comments 7

Чаво ток не придумывают, целые диссертации пишут и концепции разрабатывают, лишь бы нормально и стабильно денег не платить людям!

🫣🫠

Точно, заплатил 100500 инженеру и вот он тебе второй гугель написал за выходные.

Напишет же за такие деньги, напише же, да?

Ирония ситуации в данном вопросе в том, что это невозможно проверить в объективной реальности, а лишь в умозрительных экспериментах.

Потому что:

1) никто не стремиться никогда предложить такому инженеру 100500 денег, а ровно наоборот;

2) инженер, который уже условно говоря может/смог, получает 300600 денег, владеет долей или еще как связан чрезвычайно взаимовыгодными контрактами и/или отношениями, у него все есть, а при малейшем намеке на недовольство ему в подобном кейсе поднимут до 900999 денег и предлагающие все равно не перебьют;

3) тот кто может писать новые гугли, не станет это делать за дядину з/п хоть в 100500, хоть в 300600; он найдет совсем иной способ взаимодействия и монетизации своих великих умений и это будет не дядина з/п, а хитрые мутки с уже существующими гуглами или еще какая хурма рыночных игр и давлений.

Описаны не люди, а роботы какие-то. Человеческий фактор или не учитывается, или учитывается в виде коэффициентов производительности. И с чего автор везде говорит о стабильном росте прибыли компании? Как этого добиться он нам секрета не раскрыл. Без реальной обратной связи легко ошибиться и повысить не того человека, а нужного - уволить. Как так? А потому что на всех уровнях двигают "своих", а высшее звено вынуждено доверять подаваемой информации. И всё, человек получил понижение и сделал ручкой, потому что обиделся, а проект в попке, потому что кум-сват-брат не могут.

Короче, гладко на бумаге, но в жизни-то - овраги.

Очень познавательно, спасибо. В какой-то мере эта статья отвечает на вопрос - как стать лучше. И показывает на примерах разницу между сениором в стартапе-на-коленке и сениором в гугле. И что интересно - время от времени моя роль меняется от L1 до L4. В больше степени L2 и L3.

Sign up to leave a comment.