Pull to refresh

Comments 25

я на такие вещи всегда смотрю через призму сравнений, например покупка корабля в StarCitizen для меня не большее чудачество чем покупка шмоток, брюликов или всех DLC для Sims (или донатов непонятным блогерам) и уж точно менее ужасное чем покупка наркоты или финансирование войнушек. Ну есть и есть, ни холодно ни жарко. Можно посмотреть с другой стороны - кто-то пишет код, а значит повышает квалификацию, трудоустроен. Никто же не пищит по поводу донатных ферм с запрещённых фейсбуков или нашего майл.ру.

Желтый корабль (третья картинка корабля с начала) - это буровой фрегат "Вентура". Появился в игре Eve online лет 10 назад.
Кто-то его "позаимствовал".

Есть предположение (поправьте, если я ошибаюсь), что игра до релиза и игра после релиза - это две очень разные штуки с юридической точки зрения. Забагованная игра после релиза вызовет вопросы и у игроков, и у дистрибьютора (Steam или EGS, например), тогда как баги на этапе альфы или ОБТ - ну, это ок, игра же в тесте еще))
Да и если что-то пойдет не так до релиза, издатель может прикрыть лавочку и сказать, что все игроки были тестировщиками-волонтерами.

Рынок развивается, приемы меняются. Может это новое слово в маркетинге - вообще не выходить из теста - работает, деньги приносит и ладушки.

Хотя как можно массово работать в Альфе - непонятно. Эбычно это уже называется Бетта-тест.

Factorio в бетте тоже 5 лет вроде сидело, продано было 2 миллиона. Релиз - это теперь просто формальность.

58к за 187 кораблей было бы очень хорошей ценой, если бы корабли были бы уникальные, сделанные специально для игрока, а так это просто смех.

Ну посмотрим, мне всегда казалась жутко скучной и невероятно сложной идея, сделать игру - "симулятор будущего". По той же причине, люди условно обожают Фолаут, в котором карта 5на5, Но со специфической стилистикой и контентом, Но хейтят Старфилд, где весь космос в твоём распоряжении, можно на любую планету сесть и чё хочешь, Но совсем нет какой-то фишки... Помню было сравнение старфилд и старситизен, где в последнем реализована полная анимация езды на поезде... Ну ок, на это хз сколько человеко-часов потратили, Но нужно ли это кому-нибудь на самом деле, вот вопрос. И так во всём в этой игре, люди верят в какую-то утопию, донатят, создатели что-то пилят. Скам? Ну скорее нет, чем да.

сам бы играл если бы лет 10 назад она была в таком состоянии как сейчас, а сейчас я стал старый и ленивый

Я задонатил на старте, получил футболку с надписью "Я задонатил на старте, получил футболку с надписью..."

Футболка, кстати, за десять лет заметно растянулась и выцвела, но не протёрлась нигде.

А вот игру я ждать уже давно перестал. Ну и да, на MMO, которое они пилят, мне плевать. Я ради Squadron 42 денег им занёс.

Проголосовал. Свой вариант:
Очень крутая концепция и вселенная, но играть в неё не буду -- в реальности интереснее.

в реальности интереснее.

Если в Вашей реальности Ваша машина летает, на неё можно навесить пару-тройку крутых пушек, а если её вмесите с Вами расстреляет другой такой же гонщик, то опытные нейрохирурги Вас восстановят до исходного состояния (ну, почти) — то да, Ваша реальность действительно интереснее.

Ну тут корабли хотя бы летать могут, в каеске то абсолютно все скины так же стоят порядочно, но по факту ничего не делают.

Не буду защищать игру, но по мне так всё делают разработчики правильно, ибо данный проект даже сравнить не с чем.

No man's sky достаточно сильно уступает по многим аспектам. Например по той же физике поведения корабля. No man's sky тут больше похож на аркаду, тогда как SC больше приближен к симулятору. Но, безусловно, есть вещи в которых No man's sky опережает SC.

Эти две игры только при поверхностном обывательском взгляде альтернативы друг другу, на самом деле они очень даже отличаются.

Автор, много ошибок и поверхностно плаваете, повторяете статьи трехмесячной давности. Все эти годы они делали одиночную компанию Squadron42, собрав студию в 1100 человек с нуля. Стар Ситизен лишь ММО модуль, который выступал как тестплощадка для одиночки. Так вот в октябре они объявили что одиночная компания завершена и вышла в стадию полировки. Показали целое кино, показали движок StarEngine и его возможности, хейтеры проекта после этого моментально исчезли. Пакет за 48к берут очень богатые люди, у них есть деньги, почему бы нет? Их мало, около 50 человек. С августа 2023 около 900 человек перевели на Стар Ситизен. Откройте Ютуб, наберите Squadron42 и получите всю информацию скам это или человеческое невежество)

Очень крутая концепция и вселенная, сам не играю, другим не советую, но жду развития.

Если всё купить, то зачем потом играть?

Ну, например, потому что процесс интереснее результата?

А также хочется начистить инопланетным захватчикам жвалы.

...и аффтар очень-очень тщательно обошёл по краю обрыва тот момент, что игра вообще-то уже лет этак восемь в рабочем состоянии и в неё вполне себе играют люди. Просто она завершена не на все 100, а только на 80%.

На 100% завершена одна миссия из single player кампании для демонстрационных целей

— кстати, это не ролик, это запись экрана тестера, играющего эту миссию — а всё остальное продолжает допиливаться.

Не так давно было объявлено, что ВСЯ single player - кампания — featrure complete,

и теперь в ней только дополировывают шероховатиости.

На последней конфекренции была показана очередная куча нововведений, которых никто до них в играх не делал

(если кому интересно, смотрите запись конференции на их канале, там 10 часов со всеми подробностями)

Далее, этот самый мега-пакет появился не потому, что "они такие жадные", а потому что некоторые пользователи просили — "мы серьезные бизнесмены, нам некогда смотреть, когда у вас что новое выйдет — мы хотим занести бабла и сразу получить всё." Это те, кто в детстве играл в Wing Commander — и с тех пор неплохо поднялся. И мы даём бабки не потому, что "хотим корабли", а чтобы поддержать Криса: если бы мы были на его месте, мы бы сделали ту самую игру нашей мечты, но увы — мы не на его месте, и приходится помогать иными способами.

Как-то так

Игры пока нет. Есть технодемка. В которую тоже можно играть, если сильно хочется. Играли же мы в детстве на стройках и в подвалах с палками вместо ружей. Но в нормально обеспеченную "зарницу" игралось гораздо лучше. Ну или в пейтбол хотя бы, если ближе к сегодняшнему дню брать.

А squadron42 пока всё ещё в виде редких писем с отчётам вида "мы подкрутили ИИ в ангаре на такой-то планете" и "мы прикрутили слоумо на 15 секунде третьего ролика в 14 главе".

И деньги автору Wing Commander'a мы несли 10 лет назад. Сегодня же лично я, посмотрев на десятилетнюю историю разработки (ну и вообще всю историю с ранними доступами), денег не понёс бы. "Вот выйдет - тогда и подумаем."

Ну так не несите. Squadron 42 — на финальной стадии ("полировки"), ничего нового в него добавлять больше не будут. 12 лет ждали — можем и ещё годик подождать.

Такими темпами могут ещё 12 лет "полировать".

Таки да.

Тады ой.

Sign up to leave a comment.