Pull to refresh

Comments 29

KAMRUI AK1 Plus

Дизайн как у китайского TV-бокса. HDMI порты так близко, что в оба не подключиться. Пластик вокруг разъёма на кабеле упрётся о такой же на другом кабеле.

GEEKOM Mini IT13

То же самое с некоторыми толстыми флэшками. Вертикальное расположение USB - более грамотное решение.

У Zotac ZBOX pico как раз активная система охлаждения. И именно она и её новаторство выделяет данную, довольно таки банальную, коробку от других.

Смотрится интересно... питание по type-c? Display Port и звук по type-c? PoE? Ну и хочется Ethernet хотя бы 2.5 Гбита - идеальная была бы железка

Там же на картинке явно видно что питание через штырьковый коннектор :)

но зато у него сразу 2,5 GbE Ethernet порта

это как?

Как то вы очень странно забыли GMKtec K2, на 7735 рязани. Который в этом сегменте сейчас, наверное, лидер по кпд на стоимость.

Кстати вот тоже присматривался к нему, но блин у него там в топовых версиях блок питания размером с Zotac из статьи 😅

Поскорее бы все эти устройства перешли на питание через разъем type-c и какой-нибудь GaN адаптер, было бы в разы удобнее и мобильнее, на ноутбуках без дискретной графики уже многие отказались от своих оригинальных разъемов

Знающие люди говорят что не лучше, в type-C разъёме если провод от зарядки износится и перекрутится, то контакты данных замкнутся на контакты питания - ваше устройство просто сгорит, потому что контакты данных идут прямо на процессор.

До согласования PD там не будет высоких напряжений. Да и у толстого провода изоляция тоже толще, так что статистически первыми начнут коротить данные.
Это не говоря уже о том, что перетирание проводов характерно для перемещающихся устройств, вроде мыши ­— но откуда у мыши PD?

Удивительно, что за 10 лет никто кроме Apple не смог разместить блок питания в корпусе.

а зачем? чтобы ещё уменьшить полезное пространство и увеличить тепловыделение в итак не самом просторном корпусе.

Сильно экономит место под столом, а с теплом Apple как-то справились даже в AirPort Express размером чуть больше шайбы.

Ладно бы делали компактные блоки с преобразователем в вилке, но большинство кладёт ноутбучный адаптер формата провод-кирпич-провод и сами стесняются показывать их на рекламных фото.

Меня больше удивляет, что те же китайцы, сколько я за этой темой не слежу, выпускают мини-пк уже много лет и никто даже и близко не сделал что-то хоть сколько-нибудь адекватное по дизайну, чтобы не стыдно было на стол в комнате поставить. Чёрт с ним, с блоком питания. Те же примеры из статьи - ну это ж позорище какое-то )

Но ведь теперь надо запасы этих разъёмов реализовать

Ну, сейчас трудится Topton N1 с питанием от type-c и дисками.
Многие устройства поддерживают PD, даже если это не заявлено прямо.

Да, сталкивался с таким часто, вообще странно это, что устройства имеют такое недокументированное Feature, которое по идее маркетологи могли бы красиво оформить и кричать на каждом углу что вот у есть еще одно "преимущество" :)

Усматриваю в этой серии статей рекламу умирающей Intel.

А можете озвучить аналог Intel N100/N200 по критериям производительность/потребление от неумирающей Intel?

Брать неттоп-ради-неттопности с вчерашней видюхой по цене б/у автомобиля могут только истинные фанаты футуристичности.

Это да. Плюс я вижу огромные риски в плане поддержки (обновления для дисков более 4tb? Заменить кулер?) и безопасности (встроенные блотваре, кейлоггеры, которые никто никогда даже искать не будет).

Так что это реклама нуков, да.

Если контроллер, отвечающий за питание и живущий от дежурных +5В, заменить на что-то немного помощнее (но с таким же током спячки) — можно сделать что-то по-настоящему интересное и гиковское, например, беззеркалку со встроенным полноценным компом со всякими там фотошопами :) +5 дежурных брать с батареи, чтобы без сети жил только контроллер, а он, допустим, умеет снимать и писать равки на SSD, пробудив по питанию только этот SSD, но не всю систему :)

Есть ли смысл покупать такие боксы, aka мини ПК?
В чем их преимущество?

поставить родителям или как офисный комп.

Посчитай сколько стоит мать, проц, корпус, память, SSD, корпус и место занимаемое.

Взял beelink ryzen 7 5800h 32ram 1t SSD за 330$

И как в итоге? Доволен всем?

Что касается CWWK Superfan M1, то этот девайс поддерживает работу лишь с двумя дисплеями, но зато у него сразу 2,5 GbE Ethernet порта.

Полагаю, имелось ввиду "у него сразу четыре 2,5 GbE Ethernet порта"?

Ох уж эти статьи от хостера, который даже в руках эти мини-ПК не держал, но план по статейкам нужно выполнять...

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.