Pull to refresh

Comments 38

Как это у вас получилось что на Skyrim всего 8000 модов? На LE сейчас 70 тысяч модов, а на SE/AE 60 тысяч

Здесь имеется ввиду только на сайте Nexusmods.com

Да, именно там такое количество модов на данный момент, т.е. 70 и 60 тысяч. На других сайтах меньше. Большинство модов между LE и SE/AE пересекаются, но скорее всего несколько тысяч модов уникальны для каждого по отдельности

В англоязычной вики есть отдельная статья, посвященная моддингу Скайрима, цитата оттуда: One of the most modded video games of all time, it has nearly 70,000 mod submissions on Nexus Mods and 28,000 in the Steam Workshop.

ЖТА :звук выстрела: К :звук выстрела: Р :..: И М :..: И :..: Н :..: А :..: ЛЬ :..: Н :..: А :..: Я :..: Р :..: О :..: С :..: С :..: И :..: Я

Про Сталкера забыли. Там тоже десятки тысяч модов и количество все еще увеличивается.

Поделитесь своим опытом) Какие модификации Сталкера запомнились вам больше всего?

В основном глобальные моды играл. Lost Alpha, OGSM, ФОТОГРАФ довольно хороши.

А на первом месте у меня серия Reborn, хотя это сильно на любителя, многим она не нравится по причине лютой хардкорности, а так же из-за политических предпочтений автора, отраженных в сюжете.

Кмк, моддинг сталкера запоминается не только готовыми модами, но и возможностью самому залезть руками в игру. Там конфиги лежали в .txt формате, непередаваемое ощущение для семилетнего ребёнка самому что-то изменить и увидеть результат (пусть это и нож, который бьёт на всю карту :D)

Star craft 2 не упомянули. Там внутри официального клиента раздел "игротека", где куда модов (по сути самостоятельных режимов), в которые играют не меньше ванили.

На картинке, конечно, совсем не Smurfenstein 1983 года,а демо Smurfenstein 3D! 2020 года.

Спасибо за уточнение, подправим)

Ну, может, сразу коммерциализировать его не получится, но заметить и поддержать материально вашу модификацию могут)

Спустя время появился Rust, игра-песочница в жанре выживания. Facepunch Studios, разработчик этой игры, сначала создавал ее как клон DayZ, а уже после — нашел свою аудиторию.

Начиналась она как интересный командный сурвайв хоррор, а скатилась в какой-то недопубг с засильем читеров.

По теме модов - как-то так получилось что моды меня никогда не интересовали целенаправленно и за всю жизнь я воспользовался только Doom: Plutonia Experiment, несколько модов для Oblivion, в основном облегчающих какие-то насущные дела. А вот более плотно и серьезно я ими пользовался когда играл на европейке в World of Warcraft, тогда игра достаточно хардкорна была по современным меркам для неподготовленного игрока, поэтому без модов было просто тяжело.

Даже например в Factorio кто-то не представляет игру без модов, а я играю только на ванильном регулярно и не особо понимаю кто там и почему страдает без модов. Там же просто медитативная игра.

Space Exploration для Factorio даст вам еще 500-1000 часов прекрасной медитации.

Можете еще Dyson Sphere Programm. Если вы не играли в факторио то стоит начать с него, она прекрасна.

Зачем же так жестоко. Можно сначала krastorio. И то под конец надоедает.

У а если совсем личной жизни нет, то можно SE+krastorio.

Я на полпути через Pyanodon ^_^
SE+krastorio уже пройдена :)

Факторио это действительно про медитацию. Сидишь починяешь примус. А потом хоп и несколько тысяч часов набралось.

Я новичкам в этом жанре действительно рекомендую начать с Dyson Sphere Programm. Проще, очень красивая и светлая игра. А потом можно в факторио.

Потом факторио в мультиплеере, это очень интересно играть и наблюдать как несколько человек самопроизвольно распределяются на различные работы.

Я новичкам в этом жанре действительно рекомендую начать с Dyson Sphere Programm. Проще, очень красивая и светлая игра. А потом можно в факторио.

Ужасная кривая косая полигональная картинка, после факторию вообще глазу негде упасть. Ну и скучная до безумия.

Потом факторио в мультиплеере

терпеть не могу мультиплеер, не понимаю людей которые в мультиплеерные игры играют, это привязывает тебя к стулу. Когда я играю я могу нажать на паузу и на час уйти заняться чем-то другим, потом вернуться. В факторио можно на ноуте играть и тут же с женой в героев 3 на её компе и еще фильм на моем запустить.

Я не люблю в факторию делать что-то по чертежам, у меня всегда всё сделано непонятно как и без системы, я не считаю детальки и почти не пользуюсь вычислительными сетями. Чаще всего играю без кусак совсем, для ачивок с кусаками начала года три назад, играю потихоньку.

Space Exploration для Factorio даст вам еще 500-1000 часов прекрасной медитации

В том-то и дело что мне не нужно ничего добавлять и усложнять. Любители модов они же за контентом гонятся, вон на стиме купят игры в раннем доступе а потом ноют что контента мало и нечасто - наркомания обычная, каждый как может гормоны счастья получает. Я их получаю не напрягая мозг, возраст другой, мне просто не хочется ковыряться и разбираться в игре как 30 лет назад.

Можете еще Dyson Sphere Programm

Пытался немного поиграть, но совсем не понял игрового процесса как такового (в современном контексте). Ну и картинка ужасна просто.

И? Мод это мод, не важно на стороне сервера или локально. Вы в статью хотя бы загляните и посмотрите о чем там написано - Skyrim, HL, Doom, Wolfenstein и т.п. - это всё локальные игры и когда вы на них ставите моды, то, внезапно, вы на них ставите моды. Для WoW это моды для клиента, ничем не отличающиеся по своей сути от модов для Скайрима.

Слово "мод"/"mod" - от модификация/modification, это абсолютно никак не привязано к чему-то, кроме того факта что это модификация игры. А какая конкретно это модификация - интерфейсная, DLC, механика, геймплей и т.п. - абсолютно не имеет значения.

Странно что не упомянули Quake и миллион разных модов к нему как для оффлайн, так и для онлайн версии, включая тот самый Team Fortress.

Коллега, а как же Герои меча и магии?! С одной стороны - редактор карт и кампаний в комплекте. А с другой - и сам движок начали модифицировать для возможности создания еще более сложной логики!

Кажется, про это должно быть во второй части 🙃

Тогда нужно вспомнить еще 18 стальных колес - российское сообщество запилило целую карту России для нее. Что интересно, компания, создавшая игру до сих пор жива и создает серию Truck Simulator.

 серию Truck Simulator.

Которая Euro Truck Simulator?

WAD в Id Software сделали, в первую очередь, для своего удобства и оптимизации хранения данных: один большой файл, в силу особенностей хранения на диске, занимает меньше места, чем много крохотных того же объёма. И вся поддержка мододелов сводилась к тому, что они не вставляли палки в колёса. Весь моддерский инструментарий всё равно разрабатывало сообщество.

Вот к играм на движке Build родной редактор карт шел в комплекте.

Очередной прекрасный материал "на основе данных из википедии" от человека (или от Chat GPT?), который в теме вообще не рубит. И поэтому случайно перепутал Castle Wolfenstein и Wolfenstein 3D.

И вся "статья" такого же качества, ляпы можно перечислять бесконечно.

Для меня моддинг Minecraft — просто необходимость. Я просто физически не могу играть в тёмных местах. Благо есть моды увеличивающие гамму.

Wolfenstein 3d на картинке это совсем другая игра, никакой это не Castle Wolfenstein 1981 года. Также совсем не затронут такой обширный пласт, как Transport tycoon deluxe, который сейчас стал Open TTD, на него, думаю, миллион всяких модов.

Пионерка Ксения передаёт привет Капитану Комику.

Sign up to leave a comment.