Pull to refresh
Selectel
IT-инфраструктура для бизнеса

Питомцы и их айтишники: 6 историй ко дню кошек

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views9.5K

Привет, Хабр! Сегодня день кошек, поэтому мы в Selectel решили разбавить ленту технических текстов и попросили коллег рассказать об их любимцах.

Сначала хотели написать только про кошачьих, но передумали, другие питомцы тоже достойны внимания. Так что делимся историями про лошадей, карликовых овчарок и мейн-кунов. А в комментариях рассчитываем на ваши рассказы.

Таня, менеджер продуктовых знаний



Я спокойный и неторопливый человек. Когда брала кота, думала, что мы вместе будем валяться на диванчике, но у жизни были свои планы. Женщина, у которой мы забирали котенка, на прощание сказала: «Мне будет не хватать его активности». Теперь с нами живет Сырник — неутомимый комок энергии, который передвигается исключительно бегом и залезает в самые невероятные места. Он очень смешной и ласковый. И даже любит сидеть на ручках, когда не придумывает очередную авантюру!

Вова, бэкенд-разработчик



Это история о том, как у меня появилось два мейн-куна вместо одного.

С детства хотел завести большого и красивого рыжего кота. Летом 2020 года нашел заводчицу, выбрал малыша и договорился о брони. Котят не отдают до трех месяцев, поэтому мне пришлось ждать половину лета и постоянно просить заводчицу присылать фото. На тех фотографиях Гера — такое имя я заочно ему дал — постоянно находился в компании братика.

За неделю до того, как котенка можно было забирать, заводчица написала, что эти два разбойника друг от друга не отходят. Она попросила не разлучать братьев, ведь они так хорошо дружат.


Уже больше трех лет я живу с двумя постоянно дерущимися, но от того не менее милыми котами. Нас троих объединяет любовь ко сну. В руководстве по уходу, которое мне вручила заводчица, настоятельно не рекомендовалось пускать котов в кровать. Тем не менее, каждый день я засыпаю с котами под боком и просыпаюсь от несущихся по мне в 6 утра десятикилограммовых лошадок.

Богдана, менеджер продукта



Знакомьтесь, это Калипсо. У Калипсо добрейший и нежнейший характер, но он на 100% холерик. Так же, как и я, моментально возгорается, а еще не любит ограничения. Так, например, он принципиально сбегает за пределы пастбища и жует траву за оградой.

Из интересных и удивительных историй: в конных магазинах продаются лизунцы для лошадей с разными вкусами: попкорн и манго, сладкое яблоко с арбузом. Кони их обожают, я периодически покупаю такие.

Наши лошади стоят в денниках — это открытые комнаты, которые разделены красивыми деревянными перегородками. Когда я приношу лизунец, Калипсо всегда разгрызает его, очень долго рассасывает, а потом начинает облизывать кованые заборчики и передавать соседям кусочки лакомства. В такие моменты он очень собой гордится — как самый любимый и уважаемый конь в коллективе.

Наташа, графический дизайнер



Моего песика зовут Боня, это карликовая овчарка. Я не шучу: Боня — служебная, очень умная собака в маленьком теле! А дети зовут Боню «вольк» — наверное, именно так представляют себе волков :)

Как и я, Боня не может сидеть без дела и обожает всякие интеллектуальные задачки, поэтому мы занимаемся ноузворком — это совместное занятие для хозяев и питомцев на поиск запахов. А еще мы оба любим гулять в лесу и вкусно поесть.

Настя, специалист по сопровождению платежных операций



Стефания приехала к нам из солнечного города Сочи на поезде в конце 2019 года. Сейчас ей уже 4 года, но в Стефе до сих пор живет задорный щенок. Иногда она так активно бегает на улице, что стирает подушечки на лапах.

Никто не радуется зиме так, как Стефа. Она обожает играть в снежки, иногда ест снег и забирается на сугробы выше человеческого роста — это ее не пугает. Еще она без ума от кошек и испытывает дикий восторг, когда мы говорим, что поедем к ним. Она действительно это понимает и даже начинает скулить от нетерпения. К сожалению, кошки взаимностью не отвечают, но она не теряет надежды когда-нибудь с ними подружиться.

Стефа — большой любитель молочной продукции, особенно творога и сыра. А еще ее можно поднять, держа только за хвост, потому что он очень крепкий. Такой хвост достался ей от предков-охотников, которые залезали в норы и ловили грызунов, а люди вытаскивали своих питомцев за хвост вместе с добычей.

Мы очень любим Стефу и уже не представляем жизни без этой белоснежной красотки.

Юля, бухгалтер



У меня есть два чудесных, любимейших питомца: кот Гейзенберг и пес Коксик. Коту уже больше шести лет. Сейчас он ведет в основном сонно-лежачий образ жизни, но во времена нашей молодости очень любил путешествия и с радостью составлял мне компанию на дачу и обратно.

Одну из таких поездок я запомнила особенно. Кот гулял по участку, ничто не предвещало беды, как вдруг я поняла, что он пропал. Искали всей семьей — вместе с соседями и незнакомыми, но неравнодушными людьми. Поиски продолжались около четырех часов.

В отчаянии я уже хотела вернуться в город, чтобы напечатать объявления о пропаже кота. И только я села в машину, как из дома вышел Гейзенберг, который, как оказалось, спрятался в дальних бельевых ящиках старого шкафа и уснул. Больше я не отпускала его гулять без поводка.

Про Коксика могу рассказывать истории бесконечно. Это моя первая собака, ему всего полтора года и по характеру он очень похож на меня: такой же легкий на подъем и готовый к приключениям в любое время. Вместе с ним мы чуть не искупались в холодной реке, едва не свалились с ледяной горы, объездили все леса и экотропы Ленобласти, обошли все дворы и догнали почти всех соседских кошек.

Каждый день с моими любимцами — новое приключение, которое, надеюсь, продлится еще долго!
Есть ли у вас домашние питомцы и похожи ли они на вас? Делитесь фотографиями и историями в комментариях ↓
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
А какие животные есть у вас:
90.11% кошка164
15.93% собака29
1.1% хомячок2
7.14% рыбки13
0.55% попугай1
3.3% напишу в комментариях6
182 users voted. 18 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 44: ↑40 and ↓4+50
Comments17

Articles

Information

Website
selectel.ru
Registered
Founded
Employees
1,001–5,000 employees
Location
Россия
Representative
Влад Ефименко