Pull to refresh

Comments 36

Удивлюсь, если после кидалова с обновлением HTC 8S до 8.1 люди продолжат покупать у них телефоны. Столько обещаний прозвучало в своё время, что все модели с WP8 получат обновление, и всё равно обманули.
Это проблема не Майкрософта — они свое слово сдержали. Так же можно и обвинить тот же HTC в том что не делают апдейтов на мой Wildfire под ведром.
Они сдержали, поэтому и пишу в пост про НТС. Впрочем, я ожидал от Майкрософт, что они не позволят производителям устраивать с WP то же самое, что с Андроидом.
Вроде писали что ищут решение данной проблемы. Ведь флагман htc обновление получил.
Последнее, что написали — 8S не получит обновления из-за проблем с железом.
Пишут, что не влезло в раздел с ОС. Есть надежда что исправят (надеюсь МС пнет их хорошенько).
Ведь флагман htc обновление получил.
Ну «флагман» который 8X тоже не получил.
Забавно. Я не слежу за ситуацией с публичным релизом 8.1, но у меня на 8S стоит(и нормально работает) dev-версия 8.1. Видимо что-то специфичное именно для HTC не влезло.
Да, тот факт, что Developer Preview на 8S нормально работает, только подогревает ненависть.
HTC всегда славились своей долгой поддержкой телефонов. Я погорел с HTC на андроиде. Поэтому больше не смотрю в сторону HTC.
Конечно WP8 ест меньше энергии, там еж сервисы архитектурно более слабые.
Например, gps-трекер под Android работает до бесконечности, а WP8 отстрелит аналогичный сервис через 4 часа.
Впервые слышу. Кнопочка GPS не _включает_ GPS, а _разрешает_ его использовать GPS кому бы то ни было.

Далее зависит от приклада, который использует GPS — вот приклад может вечно работать, но вряд ли ему OS даст работать настолько вечно.
А теперь включаем ART и время работы под Android сравняется, если даже не окажется впереди.
Кстати, ребята на XDA обещают запустить WP8 на аппаратах, продающихся с Android, в ближайшие несколько недель.
>>Кстати, ребята на XDA обещают запустить WP8 на аппаратах, продающихся с Android, в ближайшие несколько недель.
Киньте ссылку, пожалуйста
Эх, если бы на любой смартфон или планшет можно было бы установить любую актуальную ОС, как в мире ПК — насколько интереснее бы жилось. Мечты-мечты…
Вы там не особо мечтайте о том, чтобы было как в мире ПК! А то будет как со Страуструпом, который мечтал о том, чтобы компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном, а получил в результате телефон, которым так же сложно пользоваться как и компьютером.

Пока что тенденции скорее обратные: на ПК всё сложнее и сложнее жизнь с «альтернативными» ОС.
Ну наконец-то до них возможно дошла суть феномена их собственного легендарного HD2!
Подозреваю что если на него поставить AOSP вместо HTC-шной Sense прошивки, то андроид проживет немного дальше чаем сейчас. По крайне мере подробное я наблюдаю на своём galaxy s4.
В конечном счёте это всегда зависит от аппликаций, которые юзатель инсталлировал, как юзатель настраивает CPU Governor, а так же как он настраивает активность фоновых процессов.

Смысла мерять battery life в фабричной конфигурации софта — ноль, кроме того, что идентифицировать какая фабрика насовала больше всяких левых bloatware.
>от аппликаций, которые юзатель инсталлировал
Уже так принято говорить? Для меня навсегда аппликациями останутся поделки из кусочков разных (например, бумаги). Преимущественно детские поделки.
Профессиональный пиджин…
К слову да, мс просто не дали HTC распотрошить свою ось до состояния, когда ухудшаются показатели. Если поставить чистый андроид, будет думаю на 2 часа дольше чем WP, а если еще и ART включить или поставить Android L тут и все +4-5 часов можно ожидать в отличии от WP.
>>Если поставить чистый андроид, будет думаю на 2 часа дольше чем WP
>>а если еще и ART включить или поставить Android L тут и все +4-5 часов можно ожидать в отличии от WP.

Экспертное мнение засчитано. Верю каждому слову.
Имелось в виду конечно же не время работы, а по данным из статьи.
«Помимо внесения разнообразия столь необычным способом, HTC подкинула еще один любопытный повод для обсуждения. Как выяснилось, заявленная автономность версий с WP и Android разнится – если вариация на базе системы Microsoft позволяет говорить по смартфону 22 часа, то с Android можно рассчитывать максимум на 20 часов. Есть разница и в режиме ожидания, 528 часов против 496 часов. „
Так вот думаю на чистом Android L вполне можно получить 24 часа разговора, и 540 часов ожидания.
Это не экспертное мнение. это мнение собранное на основе опыта работы с Nexus 4 и различными сборками на нем, плюс мнение на основе отзывов владельцев установивших кастомы на свои HTC и самсунги. L'ка на самом деле существенно улучшает автономность засчет проработанного энергосбережения. Я не помню вообще из презентаций MS какие либо системы энергосбережения в аппарате, вроде как особо ничего нового в этом плане там не было.
>>мнение собранное на основе опыта работы с Nexus 4 и различными сборками на нем
>>мнение на основе отзывов владельцев установивших кастомы на свои HTC и самсунги
Для убедительности не хватает лишь мнения владельцев HTC One.

>>L'ка на самом деле существенно улучшает автономность засчет проработанного энергосбережения
>>Я не помню вообще из презентаций MS какие либо системы энергосбережения в аппарате, вроде как особо ничего нового в этом плане там не было.
Если вы о Battery Saver, то он еще с WP7 в винде есть.
Для убедительности не хватает лишь мнения владельцев HTC One.

Как владелец HTC One (M7) рад подтвердить слова того комментатора. На CM11 трубка (у меня) живет дольше.
Вот сколько я читаю, что «можно урезать то, включить это, поставить кастомную сборку», столько и не понимаю… Зачем? Зачем я должен лезть и что то менять, что бы мой смартфон прожил на 2 часа больше чем обычно? Почему нельзя говорить о продолжительности работы на стоковой прошивке? Мне одному кажется что это немного нечестно по отношению к, допустим, томо жу HTC One M8 на Windows Phone? По моему идеальный вариант — 2 телефона с практически идентичным железом на разных платформах сравнивают по автономности.
Ну зависит от производителя. Нексус на самом деле уже некуда кастомизировать. HTC набили много лишнего, самсунг совсем в этом плане всех победил, лаги даже на самом мощном железе. К слову тут еще дело в выборе, на андроиде можно ставить такие кастомы, а вот кастомы на увеличение времени работы iOS и WP я сильно сомневаюсь, что существуют.
Как ниже написал человек «То есть как обычно с андроидом: «если допилить напильником, то пользоваться можно».» в андроиде можно допилить, в других осях либо сложнее или невозможно, но технически другие оси тоже не идеальные и при возможности производитель может как улучшать работу устройства так и ухудшать её от прошивки к прошивке.
То есть как обычно с андроидом: «если допилить напильником, то пользоваться можно».
Можно купить Google play edition версию того же htc или самсунга, и все будет допилено «из коробки».

А виндой, судя по моему опыту с WP8/WP8.1 — как ни допиливай — пользоваться ннельзя, — куча мелких, но очень раздражающих багов, вроде бесследно и неустранимо исчезающее свободное место на внутренней флешке (это не пофиксили толком даже в 8.1, лечит только полный сброс)
Ну, это проблема всех версий ОС от Майкрософт, как десктопных, так и, судя пр вашему комментарию, мобильных.
>>как ни допиливай — пользоваться ннельзя, — куча мелких, но очень раздражающих багов
А можно уточнить какие? Интересно очень, некоторые говорят, но сам, к счастью, не сталкивался.

>>вроде бесследно и неустранимо исчезающее свободное место на внутренней флешке (это не пофиксили толком даже в 8.1, лечит только полный сброс)
Странно, но меня эта проблема каким-то образом обошла стороной. Зашел в Storage Sense, все нормально. Хард-ресетов не делал с WP8 GDR2, сейчас стоит 8.1 GDR1.
Я всего уже не помню, — купил 520, поигрался, не понравилось, — продал и забыл :-)

Из того что помню:

* Уже упомянутая проблема с местом свободным

* Проблемы с push, — то приходят, то нет (точнее порой уведомления приходили аж с 20 минутной задержкой у меня)

* После обновления до 8.1 dev preview начался какой то дикий жор батареи, хуже андроида, но вроде они уже пофиксили это

* Ужасно тормозное переключение между задачами, — порой очень на долго задумывается («resuming application») при переключении. Я конечно понимаю что 520 — бюджетная модель, но у меня даже galaxy pocket neo, который использую в качестве запасного телефона, так не тормозит на мультитаскинге.

* Отсутствие возможности включить шифрование средствами телефона (без привязки к корпоративному exchange), при наличии его поддержки в системе

* геморрой с аккаунтами: нет возможности просто добавить аккпунт ms, так что бы он автоматом подключился и в почте, и в onenote, и в onedrive, и в office365, — везде его нужно добавлять индивидуально.
del
Впервые промазал. Как так получилось? Всегда удивлялся тому, что другие не туда пишут.
Sign up to leave a comment.