Pull to refresh

Comments 14

Хороший пост. Порекомендуйте, что почитать по основам хранилищ данных.

Спасибо, Михаил, прочитал на одном дыхании, очень информативно!

Какова зарплатная вилка за такой пул требований к кандидату?

Эта статья все-таки про навыки, а не про деньги.

Вам показалось, что требования большие?

А разве вам самим не кажется, что совместное знание таких стеков как девопс, БД, фронтэнд, бэкэнд, несколько языков программирования, алгоритмы, да еще и эти пресловутые софт-скилы как-то многовато для одного человечка? Либо знания такого человека будут где-то на уровне "смотрел как-то на ютюбе", либо ,если он реально шарит во всём это, от такой нагрузки он выгорит через полгода и покинет вашу команду. По поводу денег - ведь они нераздельны от знаний, так ведь? Вы платите человеку зарплату - он в замен при помощи своих знаний и навыков производит продукт, и наоборот. Всё взаимосвязано. Одно от другого обсуждать просто бессмысленно.

совместное знание таких стеков как девопс, БД, фронтэнд, бэкэнд, несколько языков программирования, алгоритмы, да еще и эти пресловутые софт-скилы как-то многовато для одного человечка?

Фронт не упоминался, знание нескольких языков программирования - даже не требование, а указано как пример. Абсолютно по всем навыкам не требуется экспертных знаний, что логично.

Можно перечитать после фразы `Вот наборы навыков, которые могут быть у двух разных data-инженеров`, которые даже визуализированы.

А если я хорошо знаю 3 из 4, но не прям круто SQL (и привычно его делать дольше), то как решать

По задачам на SQL не сложные требования. Минимальный уровень для middle: фильтрация, джойны, группировки.

Великие тиньков-программисты не умеют корректно использовать datetime для разных часовых поясов. около 5 лет (Карл!) не могут исправить ошибку, связанную с datetime. Ошибка расползлась из Ти-бизнеса (web) в общий web-клиент.
А вы тут пафосно про структуры, данные, бла-бла-бла.
Спасибо, поржал.

Можно по-подробнее? с ссылками?

К сожалению, вся переписка по этому поводу находится в моём чате с техподдержкой Ти. Если Вы сотрудник и имеете доступ, то найдите обращения клиента Вячеслав Шиваров.
Регулярно раз в год я заново поднимаю тему, суммарно уже более 4 обращений (о которых я помню). Понимая профессиональную импотенцию ти-программеров, я просто фактически троллю их. Каждый раз всё развивается по классике от отрицания до признания и обещания исправить. Затем несколько раз (от 3 до 5) приходят сообщения, что нужно ещё чуть-чуть времени, "мы сообщим" и прочая ложь. Потом всё затихает. Ни разу не было по-другому. А потом я эту ошибку (сбой по времени на 1 час) я наблюдаю ещё где-нибудь в их интерфейсе.Феерические амбициозные рукожопы...

Там в инвестициях не могут полгода решить проблема с отображением средней стоимости покупки валюты, а вы что-то о времени пишите.

Я просто привёл пример самого банального, о чём учат программистов. Отсутствует классическая нормализация времени. В том числе и проектировании БД. Эти "дата-инженеры" рекомендуют нам ковырять в носу, как они :-)

Sign up to leave a comment.