Pull to refresh

Comments 23

Занятно, что инфа об этом идет от самого хостера, при чем не самого маленького.

Уже начинать переживать за необходимость организации собственной домашней инфраструктуры?

Мы держим вас в курсе последних событий и новостей. Timeweb предпринял все необходимые меры для работы, даже в условиях полного отключения. На данный момент волноваться точно не стоит.

> Магистральный интернет-провайдер Cogent Communications (один из крупнейших провайдеров TIER-1 класса) прекратил работу с российскими провайдерами. 

если все tier 1 перестанут работать, вероятно connectivity в пределах страны может оказаться под вопросом, если достаточно волокна не успели проложить, ну и аппаратура cisco и пр. начнет постепенно выгорать, потребуются серьезные капитальные фонды на замену, imho примерно такие последствия возможны

ps

Cogent серьезная компания в смысле traffic volume и доступа к клиентам (stock exchanges и пр.), но все же в смысле connectivity насколько знаю не совсем tier 1, хотя и рекламируют себя в этом смысле

Очень трудно представить чтобы все Tier-1 отказались работать с такой страной, как РФ.

Если перспективы прибыли отсутствуют, то и работать никто не станет.

Учитывая проблемы с платежами, и будущие проблемы с валютой, - рынок скукожится ...

ситуация непредсказуемая, пожалуй все что можно сказать

Как так "непредсказуемая"? Вот вы бесплатно работать готовы?

В связи с последними событиями мы хотим, чтобы в безопасности и сохранности своих проектов клиенты были уверены.

Timeweb обладает запасами оборудования. Достаточными, чтобы поддерживать бесперебойную работу и масштабирование всех наших сервисов очень долгое время даже при самых негативных сценариях.

ваша мнение представляется вполне рациональным и приветствуется, но далеко не все зависит от людей делового мира, заметим что проблемы связанные с платежами и пр. это вероятно вторичное, репутационные риски очевидно связаны с непредсказуемой политической ситуацией

По поводу Cogent комментарий от техподдержки одного провайдера:

это провайдер который уже несколько раз уже отличался что кидал своих клиентов, в том числе и Cisco

решил кинуть российских клиентов, нарушив договора на хостинг и аренду IP

собственно все. Ну и стыки потушил с Ростелеком, это значит что его трафик пойдет по другим стыкам и там он заплатит больше.

В очередной раз показывает, что не надо связываться с судами чужой юрисдикции.

По этому щас массово все переносят свои сайты, облака и прочее в Россию.

Тут дело не в чебурнете, а в том что провайдер искал способ кинуть еще
раз и отхватить легких денег, да и еще поднять себе рейтинг на хайпе.

Включение любых фильтров у какого либо провайдера, ухудшит положение
всемирной паутине, только у этого провайдера. Трафик динамически
перенаправится. А клиенты от этого провайдера просто побегут.

Кстати наши провайдеры начали такой же хренью баловаться
Перестают анонсировать сети, которые принадлежать государству.
Как итог нарушена связность, особенно кто стыкуется друг с другом не в России.
Пострадали клиенты провайдеров, у которых стыки к примеру только во Франкфурте.

И по поводу Lumen:

У них по сути бизнеса в России то и не было.

Так для корпоративных клиентов каналы, но так как некоторые из них ушли с России, их присутствие стало не нужным.

Фиг какой хостинг заменит Netlify / Vercel... Особенно для небольших проектов.

..... И сейчас все такие: "дааааааа....."

Возможно сейчас действительно станет популярнее хостинг на собственном оборудовании? Иностранный VPS мог использоваться чтобы чисто на всякий случай не держать сайт в России. Но, если всё же придётся перенести сайт сюда, то уже надо считать, оправдает ли себя VPS по сравнению с не самым новым компьютером.

собственное оборудование нынче в России это очень дорого.

Мы наверное говорим немного про разные вещи. Если взять как пример дешёвый VPS с 1–2 ГБ памяти и диском в 50–100 ГБ, то у многих найдётся где-нибудь на шкафу старая, но исправная техника с лучшими характеристиками. Но, безусловно, это далеко не всем подойдёт.

Осталось немало хостеров, которые нейтральны и имеют много вариантов оплаты услуг.

Пользуюсь VPS от Heficed, цены божеские, свой VPN поставил. Только не знаю как следующий счет оплачивать...

"хостинг-провайдеры уже начали повышать цены на свои услуги " и приостанавливать выплаты по партнёрским программам, как вы?

Можешь начинать переживать.

1. Цены на оборудование улетели в космос и не собираются останавливаться.
2. Когда будут выстроенны каналы нелегальных поставок цена будет на 20-30 выше общемировых. ( Я уже не рассматриваю пару доллар-рубль)
3. Кетай нам не помощник. Сейчас никакого китайского оборудования не поставляется в РФ. Учитывай, что сейчас идет серьезная торговля китайцев с США на снятие санкция с Хуавея в обмен на санкции в отношении РФ. Пока два тигра дерутся, лучше подождать(старая китайская поговорка).
4. Импортозамещение нам в такой ситуации не сильно поможет. Оно просто не успело быть готовым. Компоненты не успели завести. Кризис в полупроводниковой отрасли привел к тому что никто не будет брать на себя риски по изготовлению комплектухи РФ. Денег и так навалом. При всем уважении к ребятам которые двигают эту тему в России - мы оказались не готовы к такому развитию событий. Оборудования для производства комплектухи не будет.


Вот к такому результату мы подходим.
Вывод на околокомпьютерные вещи цены будут расти кратно. Хостинги будут нарашивать стоимость. Провайдеры будут наращивать цены роняя качество.
Себестоимость труда инженеров будет падать. (Рассматривай пару доллар-рубль)

Добрый день!

Давайте поговорим про деньги. Сейчас всем важно оптимизировать свои расходы, как клиентам, так и компаниям. Стоимость закупки и обслуживания оборудования существенно увеличилось для всех, но мы постараемся сделать все, чтобы использование наших сервисов оставалось комфортным для пользователей.

На счёт Oracle. Тоже получил подобное письмо. Доступ в личный кабинет перекрыли ещё до письма. А вот виртуальные серверы "всегда бесплатно" на утро 15 марта ещё работают.

IONOS (1&1) предупредил за неделю, а потом удалил аккаунт. Moniker перестал регистрировать домены RU, в остальном пока работает. Но из-за проблем с visa/mastercard все равно воспользоваться услугами не возможно.

работаЛ в крупном IT поставщике и производителе РФ серверов ? экспертное мнение собственно - поставлять нечего, КП вечером в 2 раза дороже чем КП утром, ну и как кто то уже тут говорил - "наклейку "Сделано в России" теперь некуда лепить".

Sign up to leave a comment.