Pull to refresh

Comments 6

Спасибо за статью, прочитал с удовольствием. Помню те времена, когда была гонка за гигагерцем. И это был какой то известный бренд на разогнанном атлоне с водянкой.

Являюсь владельцем AMD Athlon "ThunderBird" и материнки на чипе KX133, отработало энное количество лет. Не ясно одно зачем столь суровый кулер ставят, если не стремится их разгонять, эти процы могли спокойно работать с любой железкой в качестве радиатора.

Так их как раз очень любили разгонять! Тандерберд относительно холодный, а более ранние Атлоны грелись хорошо, даже не смотря на 0.18 техпроцесс - кэш был набран отдельными микросхемами и они к 0.18 никакого отношения не имели)

Да дуроны были очень популярны и хорошо гнались, но я почему то выбрал Тандер, его тогда было трудно достать, я свой ждал поди месяц, может из-за частоты может из-за матери, всё же там был чип от VIA и почти самый передовой, по той информации что была. Следующий комп был уже на горе2 :) Но мне как-то досталось серверная двухпроцессорая плата Tiger-M для АМД во это был зверь.

P.S. Может прозвучит пафосно, раньше были изделия в которых было что-то их отличало на фоне другого, сейчас изделия отличают только ярлычками, а не внутренним наполнением.

А про двухпроцессорные системы от АМД будет во второй части) Я недавно сумел раздобыть Tyan Thunder MP!

Наверное, потому что многое перебралось в процессор.

Sign up to leave a comment.