Comments 33
Запустив недавно контру ремастер на PC, уже не ощутил того азарта и интереса, которые были, когда проходил эту игрульку с друзьями на денди. Вывод: для каждого времени и поколения своя игра!
Эту ту которая галуга? Так она совсем другая. Оригинал часто прохожу(кроме последнего уровня, я считаю он лишний и не в тему) на эмуляторе. Играется живенько и приятно, нет того азарта конечно поглядеть что там дальше(уже всё известно), но расслабится минут на 20-30 просто великолепно.
кроме последнего уровня, я считаю он лишний и не в тему
В таком случае, что вы думаете о "Super Contra" для NES?
Набор уровней по ощущениям сделанный разными людьми, в разной стилистике. Причем как то по ощущениям она выглядит для меня лично более дешево. Вроде добавили новое оружие, появились виды сверху(но пропали сзади). Но в остальном как то "серенько", разве что уровень в джунглях ничего. В общем то пару раз она была пройдена на картридже с 30 жизнями, и больше в нее особо не играл, ни я ни друзья. В первую когда попадался картридж играли с удовольствием, и сейчас бывает на эмуляторе запускаю. В супер как то ни у кого желания нет. Ну и ощущение что дали движок готовый и попросили другую команду слепить что-нить похожее.
Ну и если брать по поводу этого уровня, то ситуация простая всю игру мы идёт по техногенным уровням, какие заводы, базы. Босы тут своеобразно, да во второму уровне есть "глаз" но он не выбивается из антуража, вроде что-то энергетичскойе, в третьем силуэт похож на чужого но с механическими руками, в четвертом летающие мозги, но опять они вписываются по внешнему виду в техногенность. Остальные боссы вообще сплошь мехи. И потом бдыщ в конце последний уровень, кишки. рты, чужие итд. Я так понимаю должно было быть ВАУ, но по мне выглядить как WAT?
В галуге был обратный момент, когда весь сюжет подавали роликами. а в конце сделали комиксом и по мне очень классным комиксом. И ты сидишь такой, ВАУ а вы ведь умеете делать классно, чего сразу так не делали?
Но это всё ИМХО.
не ощутил того азарта и интереса, которые были, когда проходил эту игрульку с друзьями на денди. Вывод:
Играть с друзьями.
На тот момент, как по мне, Контра на Дэнди была самой заурядной стрелялкой среди десятков подобных, гораздо интереснее был вариант для Сеги
Так вот как раз не самой заурядной. Я из подобных игр для NES без подготовки разве что суперконтру назову.
О, да, contra hard corps - это мега динамичный адреналиновый аттракцион. Очень круто сделано.
Contra на nes игра известная , но, да, полностью согласен достаточно заурядная для меня была, даже в детстве
Контра, конечно, была интересна. Но Super Contra 6 на Dendy была на две головы выше, чем оригинальная игра. Разные персонажи, возможность переключения между ними, смена камеры на изометрию на уровне с самолётами... Думаю, это была одна из моих любимых игр в 90е
Для тех, кто соскучился по "Контре", рекомендую Iron Meat из новенького.
Вот версия для MCX2 и Amstrad CPC
На MSX контра ещё звалась "Kontora". На счёт gryzor и probotektor - вроде одно для автоматов, второе - для NES.
Выше IBM PC версия (самый неудачный порт), ниже версия NES для сравнения.
Думаю. что наоборот. Ниже у вас явное CGA.
На счёт количества выстрелов в спреде S - там, скорее всего, ограничение на количество объектов на экране. Потому надо в определённом ритме стрельбу тыкать. А в боссов надо стрелять в упор - так все снаряды будут ложиться в одну точку и дамаг будет выше.
Конами код в контре - вроде даже 30 жизней. Так же на сборниках были варианты игры. где этот код уже активирован и у вас сразу много жизней.
Как-то так вышло, что я не знал что это были Шварц и Сталлоне, такая ностальгия, это была лучшая игра моего детства..
А где искать информацию по таким играм? Помню, как ещё в ДЛТ (это такой ленинградский дом торговли) стоял автомат и в нём была такая игра типа "вид сверху", где надо было всё время идти вперёд и отстреливаться, а в конце уровня движение останавливалось и появлялся босс. Я смог углядеть только трёх боссов. Одного звали Винчестер (от имени марки ружей, он и стрелял из ружья), второго — Кнайф (наверное, Джек Кнайф, так что он кидал ножики), третьего — Динамит (он кидался бомбочками). Хотя... я могу путать место. Может быть этот автомат стоял на Большой морской улице (улице Герцена) в здании, которое Лидваль построил для банка (почти у самой арки Главного Штаба).
Эта та игра, где часто играть вдвоём было сложнее чем одному
а в Gyzor на спектруме играл. Было круто когда купили денди и там оказалась контра. Была такая ВАУ реакция на разницу спектрума и денди))
отличия были заметны в основном в последних уровнях
Отличия видны в самом первом уровне - анимированные пальмы.
Детишки из 90-х не очень хороши в играх, так что заметить эти отличия они не могли.
Потому что их скорее всего и не было. Чтобы тотально экономящие на всем китайцы да вставили дополнительный чип в картридж - да никогда. Им проще и выгоднее перехачить ром, нежели усложнять схему картриджа.
Для всех ностальгирующих, китайцы давно подсуетились и выпустили hdmi-свисток с целой кучей игр разных старых платформ (для нас, конечно, главные это денди и сега). Недавно приобрёл и доволен как слон - столько ностальгии за 20$. И Сontra там есть, причём и USA и Japan версия. Искать на маркетплейсах можно по словам "game stick"
До автоматизма. На одной жизни. Даже засекали время и мой рекорд был 11.42 на полное прохождение. Недавно на эмуляторе включал - руки помнят, прошёл шустро и без потерь. 🙂
Недавно поиграл Contra Advance — The Alien Wars EX для GBA.
Впечатление лучше из-за лучшей графики и интересных противников.
Контра отлично проходилась без единой смерти вообще.
Вот Battletoads - это был вызов.
А ещё - на XBOX 360 была офигенная Контра (Hard Corps: Uprising).
Но я же отчётливо помню что году в 2014 скачал с плеймаркета какойто свежий на тот момент ремейк Контры, вроде бы даже с тем же набором уровней и сенсорным управлением. С удовольствием прошел, сейчас глянул, в плеймаркете ничего подобного нет. Кстати, ещё довольно годная Контра на nintendo ds есть и на nintendo wii (которая ремейк). Ну а в детстве, лично для меня, Hard Corps на Sega MD было что-то на уровне шедевра
В детстве только до второго уровня доходил. На днях купил свежий клон под названием Iron Meat и прошел с сыном - закрыл гештальт.
В олдскульной контре был "хак" для получения любого количества жизней. В районе водопада было безопасное место, где можно было просто стоять и в упор расстреливать падающие сверху камни. За каждый разнесенный вдребезги камень давали небольшое количество очков. Однако, если терпеливо действовать таким макаром, то мало-помалу на эти очки намайниваются дополнительные жизни.
Это старый трюк из журнала «Видео-Асс Dendy» №13:
Contra – игра своего времени