Pull to refresh

Comments 4

MVI помогает нам писать более элегантный код для сложных проблем

А между тем это пять классов только для состояний одного View, специальный интерфейс для него плюс ещё куча промежуточного boilerplate-кода.
В них, конечно, нет ничего сложного, но писанины каждый раз добавляет знатно. Вот если бы поручить их генерацию препроцессору…
В целом, имелось ввиду, что именно такой подход, как MVi помогает писать более элегантный код, а вот как подойти к реализации зависит уже от конкретного разработчика.
Замечу, что последняя схема очень напоминает паттерн CQRS (Command Query Responsibility Segregation) — кому интересна архитектура и еще не знаком CQRS, рекомендую обратить внимание

image

Также можно заметить, что автор в статье пока описывает единственную модель, в то время как в реальной практике чаще приходится иметь дело с разными моделями (модель ответа сервера, модель, удобная для работы с логикой приложения, модель для отображения). Конечно, идеально, когда на всех этапах можно обойтись одной моделью. Но практика показывает, что разработчики серверного API и дизайнеры интерфейса приложения редко работают в одной связке — часто это люди, даже не подозревающие о существовании друг друга )
Приложение Ханнеса стоит считать идеализированным примером, в реальной жизни, конечно, будет несколько моделей. У Джейка, более приближено к реалиям жизни все получилось.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.