Pull to refresh
0
WebCanape
Приводим клиентов малому бизнесу. Быстро и много.

Kid's Shell — детская оболочка для запуска только разрешенных приложений на телефоне или планшете Android

Reading time3 min
Views52K
Помимо разработки сайтов, в свободное время мы занимаемся разработкой детских мобильных приложений. В частности образовательных мобильных приложений для наших детей. Для всех хабра-пап и хабра-мам мы приготовили немного спокойствия в канун новогодних праздников.



Данный пост посвящается всем владельцам мобильных устройств на базе операционной системы Android, а именно:
  • родителям у которых есть маленькие дети до 7 лет
  • всем у кого есть племянники и племянницы
  • всем тем, кто периодически даёт своё Android — устройство ребенку, чтобы занять его хоть на какое-то время.

Очень часто после того, как устройство побывает в руках ребенка, возвращается оно не в лучшем виде. Ребенок запустит какое-либо стороннее приложение, залезет в настройки, отправит SMS и обязательно еще позвонит кому-нибудь ). Установить приложение через Google Play или совершить покупку внутри приложения — это вообще милое дело.

Для того чтобы телефон можно было безопасно давать ребенку мы и разработали Kid's Shell — детскую оболочка для запуска только разрешенных приложений на телефоне или планшете.

Оболочка ставится как обычное приложение и запускается поверх установленной оболочки на телефоне и контролирует все нежелательные действия и запуски.

Мы постаралась заблокировать все, что только можно:
  • запуск приложений
  • входящие звонки
  • переход в настройки
  • запуск приложений при переходе из списка последних запущенных приложений (при долгом нажатии кнопки Home)
  • аппаратные клавиши (даже кнопки вызова звонка — да, да на самых первых телефонах Android были такие)

После установки приложения и знакомства с пошаговой инструкцией по работе приложения и его настройке, появляется рабочий стол Kid's Shell. На рабочий стол вы выносите приложения, которые разрешены для запуска. Прежде чем отдать телефон ребенку, настройте приложение в «Режиме родителя». Режим родителя и выход из приложения защищены паролем в виде примера.



Чтобы при нажатии кнопки «Домой» ребенок не мог выйти из приложения, нужно поставить галочку «Запомнить мой выбор по умолчанию» и выбрать из списка Kid's Shell. Теперь при нажатии кнопки «Домой» ребенок будет возвращаться в Kid's Shell. После того, как на рабочий стол выведены приложения, можно вернуться в «Детский режим» и спокойно отдать телефон ребенку.



В случае, если ребенок или приложение пытается выполнить недопустимое действие, то появляется экран блокировки.

Приложение абсолютно бесплатное и оптимизировано для планшетов и телефонов.

Скачать приложение в Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whisperarts.kidsshell



PS. В комментариях Google Play и в отзывах на почту, пользователи очень часто просят добавить в программу возможность выбора типа блокировки: математический пример или пароль. Основной довод — дети в начальных классах уже знают таблицу умножение.

Технически нет ничего сложного. Взять и добавить выбор типа пароля: пин код или решение примера. Но проблема возникнет, если пользователь забудет свой пароль. Как его восстановить? Ведь если пользователь забудет пароль, то он не сможет выйти из оболочки, даже перезагрузив устройство.

Хочется сделать максимально простое решение. Таким, как получилось само приложение: легкое и простое. Не хочется заставлять пользователя регистрироваться, вводить где-то своей e-mail или номер телефона.

Ждем комментарии и предложений по реализации простого восстановления пароля.

PSS. Всех с наступающим новым годом и рождеством! Впереди длинные каникулы и выходные. Постарайтесь не занимать телефоном или планшетом ребенка, а лучше вместе весело проведите время на улице.
Tags:
Hubs:
+44
Comments69

Articles

Information

Website
www.web-canape.ru
Registered
Founded
Employees
51–100 employees
Location
Россия