Pull to refresh

Comments 35

А где Victoria HDD, mhdd, HDD regenerator? Они тоже заслуживают внимания, особенно первая.
Есть мнение, что HDD Regenerator это плацебо. «Применение специального алгоритма перемагничивания нечитаемого сектора, позволяющего во многих случаях восстановить его» лично мне совершенно доверия не внушает, поскольку без пруфов и объяснения алгоритма, это просто слова.
Дабы не быть голословным.

Разбор кода какой-то из версий: http://nazyura.hardw.net/Part01.htm
Мнение о сабже человека, профессионально занимающегося восстановлением данных: http://www.hardmaster.info/news12/16-10-2012.html

То есть, по сути, этот «уникальный алгоритм» не отличается от старого-доброго Erase в Виктории, которая (в допиленной умельцами неофициальной версии) прекрасно умеет работать с современными дисками большого объёма, и полностью бесплатна (в отличии от).
Мне просто помогал поэтому и написал, и раз он все таки работает, то не плацебо :) Но если это тоже самое, что и erase, то да из списка его надо вычеркнуть.
Сталкивался несколько раз, что при прогоне диска через Викторию на класик ремап, Виктория при каких-то ошибках либо зависала, либо сбрасывала проверку, но после прогона на HDD Regenerator все битые сектора ушли. Не знаю восстановились-ли, но последующая проверка в Виктории показало отсутствие поврежденных секторов.
При ремапе никакие сектора никто не восстанавливает. Просто сбойный сектор исключается из таблицы используемых секторов, а взамен него из рукава резерва перемечается (ремапится) сектор на замену. Все это работает до тех пор пока в резерве остаются свободные сектора. А потом начинает расти количество неисправимых бэд-блоков.
Вот вот, Victoria явно внимания заслуживает, даже несмотря на то что иногда себя не вежливо ведет (нецензурные комментарии дает к старым дискам)
Казалось бы, при чем тут «мониторинг» и шифрование разделов?
Вот вот
заголовок Топ 20 бесплатных инструментов мониторинга дисков
а дальше сразу
… инструментов разбивки, диагностики, шифрования, восстановления, клонирования, форматирования дисков.
близкое по смыслу только диагностика, но и то не очень.
Увы, им лишь бы написать. Манагер по PR или SMMщик какой выдал график публикаций и пишут. Что поделать? :-/
Virtual Machine Disk Format (.vmdk)
UFO just landed and posted this here
Я смотрю в последние дни подборки «не пойми чего» стали популярны на хабре, но это по-моему топ1 по деградации хабра. Казалось бы — при чём тут хабр и хостинговая компания?
При чем тут хостинговая компания и мониторинг дисков? Смарт просел — в помойку и дело с концом!
Может кто-либо подскажет утилиту для снятия паролей на HDD установленных в BIOS? Есть штук 10 дисков с различных ноутбуков с генератором кодов, но увы — генератор не позволяет отключить пароль.
Вам нужен pc3000
http://rlab.ru/tools/pc-3000.html
На WD попробуйте wdmarvel.com/ru. Снятие паролей работает в демо-версии.
наймите уже кого-нить знакомого с IT терминологией для вычитки текстов, пазязя.
<здесь картинка с грустным котиком>
Поскольку здесь по факту оказались не только мониторинг и диагностика, следует упомянуть и:

DMDE — эффективная программа для поиска, редактирования и восстановления данных на дисках. Благодаря использованию специальных алгоритмов, DMDE может восстановить структуру директорий и файлы в некоторых сложных случаях, когда другие программы не дают нужный результат.

DMDE имеет набор бесплатных функций, таких как дисковый редактор, простой менеджер разделов, создание образов и клонирование дисков, реконструкция массивов RAID, восстановление файлов из текущей панели. Платные редакции поддерживают восстановление файлов и директорий без ограничений, в DMDE Professional Edition также предоставляются дополнительные возможности восстановления данных для клиентов (сравнение редакций).

DMDE поддерживает файловые системы NTFS/NTFS5, FAT12/16, FAT32, exFAT, Ext2/3/4 и работает в Windows 98/..XP/..7/..10 (графический GUI и консольный интерфейсы), в DOS и Linux (консольный интерфейс);
Defraggler — это не дефрагментация диска, а его деградация. Сам его долго использовал пока не понял простой вещи — все файлы дефрагментируются к концу диска и середина остаётся пустой. В итоге положительный эффект дефрагментации сводится на «нет», так как головка больше туда-сюда летает.

Также оф. сайт MyDefrag в ВебАрхиве: web.archive.org/web/20150923174633/http://www.mydefrag.com/
Спрошу просто из интереса: кто-нибудь хоть раз замечал положительный эффект от дефрагментации? То самое ускорение. Много лет просидел на XP и для себя пришел к выводу, что штука бесполезная.
Я не замечал :)
Думаю, что у меня просто система никогда не жила достаточно долго для того, чтобы дефрагментация начинала влиять на производительность. Может быть, лет через 5-7 это начинает быть проблемой, но разве у кого-нибудь XP столько работала без переустановки?
Работала вполне себе. На работе где-то с 2002 по 2009 точно.
Давно уже попадалась критика виндосовского ms дефрагментатора: утверждалось, что его работа приводила наоборот к еще большей дефрагментации.
Я всю дорогу пользовался Wise DF и особо не вдавлся в существо дела — довольно мудреная вещь, поскольку размещения (файлов) и его оптимизации на диске собственно ос вроде как не касается, это делает контроллер диска. Причем реальные, «железные» задержки диска ос прочитать не может.
Походу просто максимально увеличивает непрерывную цепочку блоков, но, опять же реальное расположение блоков на диске вроде как не обязательно соответствует последовательности, и это знает контроллер, которым ос прямо не управляет.
Но в общем, эффект от деф-ии есть, зависит конечно от файлов, состояния и заполнения диска.
Конечно, если раздел 500г, куда реально будет писать контроллер — вопрос. У меня на 240г 7разделов, 4 под этой 7виндой.
Я пробовал, как родной так и хвалёный O&O defrag (кажется так ). Результата не заметил :)
Сделайте себе кэш для ff на диске метров 300, и посидите день-другой в нете. Потом тупо снесите вообще.
Просто вряд ли у вас такое количество изменяемых файлов с интенсивной перезаписью.
Теперь-то уже не актуально вообще — все компы уже 3 или 4 года на SSD.
А что касается изменяемых файлов раньше — это вы зря. Инет вот уже 11 лет нонстопом ( со времени подключения к анлиму ), обработка фото, раньше еще и музыки. Постоянно что-то ставилось и удалялось. Интенсивная в общем работа была.
Хотите сказать, что вам дефрагментация что-то даёт?
Не срача для — действительно интересно.
Я сам так и не понял, больше пользы или наоборот)
С у меня 40г и там чистится периодически только AppData он обычно 3-3.5 г. В основном профиля фф с сессиями, периодически сносимым, ну и кэш хрена.
Опять же, другие разделы периодически попадают под «раздачу» со всеми файлами.
Что нужно — переношу в другой, раздел переформатирую и… вуаля)
Ну бывает, переразбиваю смежные и т.д.
Бывает (ну там раз — два в год WDD типа усматривает дефрагментацию в скоко то там %.
А на др разделах нет дефрагментации. Как то попробовал на С делал «оптимизацию» (ттбм!) после этого винда поднималась дольше обычного. Бучке уже 7 лет, wd — тьфу-тьфу-тьфу.
Дефрагментация обычно требуется если по какой-то причине системный раздел был заполнен некое продолжительное время (насколько заполнен и на какое время — зависит от режима работы). В такой ситуации происходит катастрофическая фрагментация данных и снижение производительности HDD.

После освобождения раздела фрагментация сама по себе быстро никуда не денется, для этого и предусмотрена возможность принудительной полной дефрагментации.

Если раздел не заполняется более чем на 70% на продолжительное время, то существенной фрагментации не происходит и принудительная дефрагментация не требуется.
У меня обычно С как раз не меньше 70%… например сейчас 8.3своб из 42.8
Sign up to leave a comment.