Pull to refresh
179.86
ua-hosting.company
Хостинг-провайдер: серверы в NL до 300 Гбит/с

Pure.Charger — безопасная подзарядка ваших мобильных устройств

Reading time1 min
Views7.9K


Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось «спасаться» подзарядкой своего мобильного устройства в общественных местах с помощью зарядных станций или с помощью чужого компьютера. Заряжая устройство таким образом, можно ли быть уверенным в сохранности своих данных и в том, что они останутся толко при Вас, вернее при Вашем мобильном. Кроме того есть риск, что такие общественные зарядные станции могут собирать информацию с устройств и при этом устанавливать на них вредоносное ПО.



Инженеры лаборатории Касперского, в составе команды Future Crew Team, представили устройство Pure.Charger. Pure.Charger — специальное устройство, похожее на USB-флэшку, представляет собой переходник и позволяет защитить персональные данные во время зарядки мобильных устройств. Pure.Charger, автоматически блокируя передачу данных, передает только электрический заряд при подключении «нуждающегося» в подзарядке обьекта к источнику питания.



Pure.Charger:



Разработчиками было выпущено три версии Pure.Charger,

Pure.Charger — базовая версия, Pure.Charger Pro — со встроенной flash-памятью на 16 ГБ, Pure.Charger Executive — со встроенной flash-памятью на 32 ГБ.



Кроме того, инженеры разработали специальное мобильное приложение. Устройство запоминает данные о USB-порте, к которому подключен смартфон, и через Bluetooth передает их на мобильное приложение.



С помощью такого приложения можно просматривать историю, где и когда Вы заряжали свое мобильное устройство, а также узнать, какие зарядные станции пытались получить доступ к данным, информации.



Pure.Charger — безопасная подзарядка ваших мобильных устройств?..
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑18 and ↓20-2
Comments92

Articles

Information

Website
ua-hosting.company
Registered
Founded
Employees
11–30 employees
Location
Латвия
Representative
HostingManager