Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 60

По поводу Dell: более доступный P2414H тоже встаёт на родную подставку MDS14, а раньше в Россию возили модификацию монитора без ноги в комплекте и полный набор выходил дешевле двух полноценных мониторов.
Через iDisplay подключал по WiFi планшет и смартфон в качестве дополнительного монитора. С какой-то точки зрения даже удобнее, чем нормальный монитор, можно схватить и куда-нибудь с ним отойти, чтобы показать что-нибудь коллеге, например. Но на смартфоне это баловство, конечно — не попасть по кнопкам. А вот с планшетом весьма удобный вариант. И по USB подключить можно, чтобы сразу подзаряжался, если модель позволяет.
Пробовал самые разные конфиги. Вплоть до 4 мониторов.
Пробовал использовать и Android планшет в качестве доп монитора…
Единственное для чего нормально получилось использовать планшет в таком режиме — это как зону для уведомления и всяких виджетов типа погоды, продаж игры и т.п.
ИМХО ни один планшет не сможет тягаться с нормальным 22" монитором.
Думаю, будущее за просто очень широкими мониторами.
Как ни крути, двухмониторный конфиг — это костыль.
На «просто очень широком» мониторе окно, «просто развернутое» на весь экран, будет развернуто на весь экран. На никсах есть тайловые оконные менеджеры — но на винде все известные мне реализации тайлов сами по себе смотрятся чужеродным костылем.
Пользуюсь LG 34uc97 с их «Screen Split» менеджером — все очень кул
Начиная с 7-ки можно развернуть окно на полэкрана, в 10-ке, если не ошибаюсь, можно на четверть, чаще всего этого достаточно, на fullhd полэкрана мало и для браузера и для ide, при ширине ~2,5k самое оно.
Согласитесь, этот вопрос решается очень быстро(вообще уже решен, но мы не об этом).
Будут мониторы для которых это актуально, будут и решения которые это умеют.
Поэтому давайте городить многомониторные решения вместо однократной доработки ОС.
К сожалению, это не от нас зависит…
У Dell есть тулза которая очень успешно делает именно это под виндой.
А я все ищу хороший монитор, что бы его можно было поворачивать вертикально. Периодически спрашиваю в магазинах, а на меня смотрят как на контуженного.
Спасибо, но он мне пишет, что «Нет в продаже». Какие бы параметры я бы не выбирал.
Яндекс.Маркет — отличная штука. Рекомендую!

Впредь я буду обновлять комментарии перед отправкой.
Как написали выше — на маркете искать милое дело. От себя могу добавить что уже несколько лет пользуюсь Dell U2713H — он поворачиваться умеет и вообще очень достойный монитор. Правда мне вертикальный режим как оказалось без надобности — надо было бы 2 таких иметь чтобы пользу почувствовать.
Что забавно — у меня на рабочем месте имеется монитор, который можно подобным образом разворачивать.
Вся соль в том, что конкретно для этого моника эта фича почти бесполезна — он квадратный.
UFO landed and left these words here
Очень хороший комментарий, не задумывался об уже обычном искажении дешевых мониторов под другим углом установки.
Осторожнее с глазами. Разные настройки, разная подсветка и т.п. может негативно сказаться.
И чем больше мониторы, тем больше искажения, кстати. Хотя на нормальных матрицах практически незаметно.
Сам сижу за двумя 27" AOC q2770Pqu, все ок.
UFO landed and left these words here
Какая такая неквадратность пикселей? Я всегда думал, что она осталась в восьмидесятых годах. Сейчас померял монитор — расхождение в 0,4%, что вполне укладывается в погрешность измерения. Я когда установил монитор 1280*1024 вертикально, тоже в первое время поражался его вытянутости по вертикали. А затем ничего, привык.

Здесь ещё может быть эффект того, что субпиксели расположены не строго в одной точке, на чём основано субпиксельное сглаживание шрифтов. Вот только ежели на одном мониторе субпиксели в одном порядке, а на другом — в другом, то по меньшей мере на одном из мониторов субпиксельное сглаживание будет не улучшать картинку, а вовсе даже наоборот.
UFO landed and left these words here
Я тут вспомнил, что где-то должна быть настройка того, в каком направлении пиксели. Помнится, в линухе даже отдельно можно настраивать для каждого монитора, но не уверен.
Это и есть настройка субпиксельного сглаживания.
UFO landed and left these words here
Рекомендую Dell P2415Q. Не в России можете купить его за ~€385 вместе с доставкой. Читаю на нем мангу вертикально, достаточно удобно.
UFO landed and left these words here
>Чтобы понять, что такая нужда существует, достаточно заглянуть в любой IT-офис, где почти каждый сотрудник имеет как минимум два экрана – ноутбук и внешний монитор.

Как раз такое решение, с ноутбуком и монитором, не самое оптимальное. Разные положения и размер несколько хуже, чем просто два монитора. Да и расстояние до ноутбука оптимальным назвать нельзя для глаз и осанки.
Два монитора удобны даже при просто открытии на одном справочника/источника, а на втором — собственно рабочей программы. Хотя сейчас уже есть такое ПО, которому один монитор маловато и неудобно (вопрос оптимизации, но похоже и здесь на нее начинают забивать).
Эволюционно пришёл к тому, что сама идеальная конфигурция — это один монитор горизонтально, один вертикально. На вертикальном удобно читать, а на горизонтальном писать.
В горизонтальных удобно проектировать, а в вертикальных просматривать базу данных.
Кстати о мультимониторных конфигурациях — есть простое недорогое решение — кронштейн для двух мониторов. При этом дисплеи можно выбрать любые понравившиеся.
Довольно давно пользуюсь, очень доволен.
А насколько крепка эта конструкция? Давно присматриваюсь к такому кронштейну, но смущает крепление к столу, выглядит как-то ненадежно
Производитель кронштейна обычно указывает максимальную допустимую массу. Если не превысите все должно быть хорошо. Или вы боитесь что стол не выдержит?
Угадали, кронштейн то ладно, но вот крепление к столу имеет, на мой взгляд, малую площадь, поэтому боюсь, что кусок стола просто отломится. А так хочу к нему приспособить 2 рабочих монитора по 24", а то стоят на книжках по программированию и выравниваются сложенными листами А4
Если стол икеевский, в нужном месте наложить кусок доски для распределения давления.
А почему считается только диагональ? На большем мониторе с тем же разрешением что, можно больше окон разместить?
UFO landed and left these words here
Хорошо хоть еще и разрешение сюда не приплели.
Недавно делал обзор упомянутого в статье 34-дюймового Samsung S34E790C (21:9), где в числе прочего упомянул довольно много всяких утилиток (в основном под OS X) для менеджмента окон. Повторюсь :)



Cinch / Moom / BetterTouchTool / Spectacle / ShiftIt / Divvy / SizeUp / BetterSnapTool / Amethyst / Optimal Layout
ещё десяток утилит). Пользуйтесь на здоровье )
UFO landed and left these words here
если в примерно одно и тоже время пользоваться, то нормально. В офисе 27'', дома 11''. И всё отлично.
Кстати проблему решила бы софтинка, делящая единственный экран на две независимые зоны, в каждой из которых окошко зумится не на весь экран, а только на его зону. Никто такую не знает? Платформы — основные три.
Такая софтина называется «тайловый оконный менеджер». На никсах их полно, и они полностью работают, поскольку там можно просто заменить стандартный оконный менеджер тайловым.

На Винде такое куда сложнее — ведь этой «софтине» приходится работать одновременно со стандартным виндовым оконным менеджером, что куда сложнее. Фактически, тайловые оконные менеджеры под виндами состоят из набора костылей — и с этом ничего не поделать. Сейчас я использую GridMove. Разворачивать окно до размера тайла она не умеет, но я быстро отвык нажимать эту кнопку, используя для этой цели мышь или хоткеи.
Зато в современных Windows работают сочетания клавиш «Win + ←» и «Win + →» для перебрасывания окна в левую и в правую половину экрана.
Вах… наконец-то я знаю как прилинковать приложение к тому краю монитора, которыми они соединены. Перетаскиванием мышки так не сделать.
Спасибо
UFO landed and left these words here
Тема подставок под ноутбук — не раскрыта. И в ассортименте магазина — тоже ;) Я не говорю про ущербные подставки с вентилятором, а про те что поднимают ноутбук на один уровень с монитором.
Вот сейчас приведу пример использования при 2х мониторной конфигурации — расположить 2й монитор (а они обычно в соотношение 16:9) — вертикально, то есть повернуть, чтобы было 9:16
И очень удобно на таком читать документы А4 формата. Моники на работе 22".
Есть правда другой минус — перетаскивание окон. Иногда появление окна выходило вверх за границу экрана, 1го горизонтального монитора.
Но в любом случае — лучше та конфигурация, которая доступна )
Бред сивой кобылы.
Реального улучшения производительности от двух мониторов просто нет.
Только головой вертеть прийдется.
Попробуйте поработать с Windows Workflow Foundation на одном мониторе.
Удавалось ли кому-то вменяемо настроить два монитора в Linux? В лучшем случае удается растянуть рабочий стол на два монитора, при этом ни о какой автономности мониторов речи не шло — приложения «растягивались» на два монитора и приходилось все это в ручную исправлять…
ZaphodHeads, вроде, то, что нужно, но там проблемы с Intel и другими адаптерами…
на работе уже несколько лет линуксовая машина с двумя мониторами.
видео — Radeon HD 5750 подключено два монитора. рабочий стол один. мониторы независимы. то есть если развернуть приложение на весь экран, то оно займет только один монитор :)
Вообще это все штатные Иксы. Конфигурация Иксов правда была изначально сгенерена утилитой из fglrx и поправлена уже под себя.
а. ну и да. в качестве драйвера используется fglrx.
Штатные средства KDE, сколько себя помню все нормально работало:)
Влияние использования нескольких мониторов на здоровье, к сожалению, может быть негативным. В первую очередь это грозит проблемами с шеей, так как пользователь совершает больше вращений головой между удалёнными друг от друга мониторами.

Наверняка непросвещенный автор статьи подразумевал то, что при использовании двух мониторов может возникать необходимость надолго задерживать голову в повернутом состоянии и не стоит придираться к словам, но все же хочется спросить: «Вы думаете, что пишете»?
Как Вы можете убеждать людей, что необходимость совершать движения головой может быть вредным?
Мне, как человеку с остеохондрозом шейного отдела, особенно противно.

Противоречие №1:
проблема решается либо одним большим монитором (возможно даже изогнутым,

логически додумываем, что от края до края тоже нужно будет крутить головой

Противоречие №2:
эта проблема имеет место быть и вне контекста данной темы, о чём не так давно рассказал @http://geektimes.ru/users/40kilogramsofpersimmon/40kilogramsofpersimmon.

цитирую упомянутую статью:
Динамические нагрузки для шеи также допустимы. Можно: делать… запрокидывания головы… повороты и наклоны головы

Противоречие №3 (личное):
Советы врача — реабилитолога при работе за компьютером регулярно (в идеале каждый час) делать мягкую разминку в том числе для шеи.

Противоречие №4 (личное):
Всем известная фраза: «Движение — это жизнь».
Sign up to leave a comment.